
4 яйца
стакан сахара
600г творога (я брала магазинный низкокалорийный)
130мл сливок (33%)
1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга (или 2ст.л. крахмала)
вишня (или другой ягоды по вашему вкусу свежей или замороженной)
100 г миндаля
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки
Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.
Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, сливки отдельно взбить с несколькими ложками сахара. Добавить в творожно яичную смесь сливки, и смесь для приготовления пудинга. Все хорошо взбить до однородности Творожную массу вылить в форму, застеленную пергаментом
Выложить ягоды
Посыпать рубленым миндалем
Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячим он будет колыхаться, это нормально. Остудите его в духовке с открытой дверцей, а потом поставьте в холодильнипк до полного застывания. Лучше сделать пирог на ночь, а утром уже наслаждаться вкуснотой)