Творожно-сливочный пирог "ванильная подснежность"

Модератор: Модераторы

Творожно-сливочный пирог "ванильная подснежность"

Сообщение kristusha » Чт июн 17, 2010 11:53 am

Девочки, я к вам с вкуснятиной :) Пирог необыкноваенно нежный, просто таящий во рту. он не имеет грубого творожного вкуса, а больше похож на сырки.
4.jpg


4 яйца
стакан сахара
600г творога (я брала магазинный низкокалорийный)
130мл сливок (33%)
1 пакетик смеси для приготовления ванильного пудинга (или 2ст.л. крахмала)
вишня (или другой ягоды по вашему вкусу свежей или замороженной)
100 г миндаля
Щепотка соли
Сахарная пудра для посыпки

Если вишня замороженная, разморозить и дать стечь жидкости. Для ускорения процесса я ягоду размораживаю в микроволновке, затем откидываю на дуршлаг, даю стечь жидкости. И после выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, чтобы окончательно избавиться от лишней влаги.

Яйца растереть с сахарным песком и щепоткой соли. Добавить творог, сливки отдельно взбить с несколькими ложками сахара. Добавить в творожно яичную смесь сливки, и смесь для приготовления пудинга.
1.jpg
Все хорошо взбить до однородности
2.jpg
Творожную массу вылить в форму, застеленную пергаментом
Выложить ягоды
Посыпать рубленым миндалем
3.jpg



Поставить в разогретую до 175 градусов духовку на 50-60 минут. Готовый творожник остудить в духовке с открытой дверцей! Горячим он будет колыхаться, это нормально. Остудите его в духовке с открытой дверцей, а потом поставьте в холодильнипк до полного застывания. Лучше сделать пирог на ночь, а утром уже наслаждаться вкуснотой)

5.jpg

Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Фото-отчеты

Сообщение Rinata » Чт июн 17, 2010 12:00 pm

Кристиночка, какая :vkusno: :daisy: Я вообще, что-то в последнее время подсела на творог. Правильно ли я поняла, пудинг перед закладкой в тесто не готовим, а засыпаем сухим?
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение kristusha » Чт июн 17, 2010 12:02 pm

Rinata
да, именно так, сухим его туда :)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Rinata » Чт июн 17, 2010 12:03 pm

Будем готовить :friends:
Аватара пользователя
Rinata
 
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 4 май 2010
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Чт июн 17, 2010 12:28 pm

Кристин, рецепт просто суперррр!!! :vkusno: Большое спасибо!!! :daisy:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение gryny » Чт июн 17, 2010 12:42 pm

У меня следующий вопрос: 130мл сливок (33%) можно ли заменить 130 мл взбитых сливок из балончика, или тогда не получится?
Аватара пользователя
gryny
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 6 авг 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 5 раз.
Имя: Мария

Сообщение kristusha » Чт июн 17, 2010 12:54 pm

gryny
я думаю, что не получится, они по структуре другие
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение МамусьВикусь » Чт июн 17, 2010 1:16 pm

Кристина,от одного названия в животе сладостно заурчало :vkusno: :vkusno: :vkusno: Очень вкусно! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение kristusha » Чт июн 17, 2010 6:09 pm

МамусьВикусь спасибо!!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение М-а-р-и-н-а » Пт июн 18, 2010 6:57 pm

Спасибо за рецепт. Обязательно сделаю. :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
М-а-р-и-н-а
 
Сообщения: 58
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: г. Минск, РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: марина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 19, 2010 12:00 am

Улетный пирог!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lesik » Сб июн 19, 2010 6:40 pm

Кристин, а низкокалорийный творог, это все-таки скольки процентный? :oops:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение kristusha » Сб июн 19, 2010 6:55 pm

Lesik
5% вроде)
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина

Сообщение Tina » Вс июн 20, 2010 7:07 pm

Кристина,спасибо за рецепт :daisy: легок в приготовлении и вкусно!
Изображение
Аватара пользователя
Tina
 
Сообщения: 1563
Зарегистрирован: 19 ноя 2007
Благодарил (а): 297 раз.
Поблагодарили: 158 раз.

Сообщение kristusha » Пн июн 21, 2010 11:48 am

Tina писал(а):Кристина,спасибо за рецепт :daisy: легок в приготовлении и вкусно!
Изображение


ммммм)вкуснота!!!
Аватара пользователя
kristusha
 
Сообщения: 980
Зарегистрирован: 20 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 410 раз.
Имя: Кристина


Творожно-сливочный пирог "ванильная подснежность"

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики