горошек маринованный

Модератор: Модераторы

горошек маринованный

Сообщение a_n_n_a » Сб июн 27, 2009 7:29 pm

Горох залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 15 минут. розложить по стирильным банкам. Приготовить маринад-
на 3 л. воды
1 бут. уксуса,
по 1стакану соли и сахара.
Маринад довести до кипения,залить горошек и стерилизовать два с половиной часа.

Изображение
Последний раз редактировалось Maxxi Вс мар 03, 2019 1:20 am, всего редактировалось 3 раз(а).
Причина: фото продублировано в первом сообщении для наглядности рецепта в поиске

Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Kontik » Вс июн 28, 2009 8:46 am

Ого, а почему такой долгий срок стерилизации?
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9961 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение a_n_n_a » Вс июн 28, 2009 7:39 pm

Горошек очень капризен. При таком способе обработки у меня никогда не взорвала ни одна банка. Но есть и другой рецепт-горох проварить 5 мин., маринад- 150гр. уксуса на литр воды, 40гр. сахара,30гр.соли, стерилизовать 50 мин.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение csillag » Вс июн 28, 2009 11:54 pm

а не лучше бы свежий горох заморозить?пробланшировать 3 мин.в кипящей воде,после сразу в холодную воду,дать стечь воде,выложить на полотенце,дать подсохнуть и в пакеты....и на холод,т.е.в морозилку,сохраняются все витамины,его так же можно сварить и во все салаты добавлять,а если уж очень хочется консервированный в салат,то можно и купить его,я бы не возиласть,у меня горох скоро поспеет,так я только замораживаю его,и здесь в Венгрии все салаты делаются из свежего гороха...
Это только совет...а уж ты смотри сама....
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение a_n_n_a » Пн июн 29, 2009 12:45 am

Я тоже замораживаю, но консервированный это другое [ хотя это дело вкуса,а магазинный не то]/
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Tiara » Ср июл 01, 2009 4:23 pm

csillag писал(а):пробланшировать 3 мин.в кипящей воде,после сразу в холодную воду,дать стечь воде,выложить на полотенце,дать подсохнуть и в пакеты...

Скажите пожалуйста, Вы его бланшируете для салатов? Я замораживаю без бланшировки, правда использую горох только в суп.
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Настя 25 » Ср июн 16, 2010 5:23 pm

a_n_n_a писал(а):но консервированный это другое

:girl_yes: А я люблю его просто ложками кушать :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аня, а сорт горошка любой подойдёт?
Аватара пользователя
Настя 25
 
Сообщения: 1730
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Сибирь
Благодарил (а): 811 раз.
Поблагодарили: 719 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 5:58 pm

Настя 25 писал(а):Аня, а сорт горошка любой подойдёт?

Любой.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Nastett » Ср июн 16, 2010 6:00 pm

Анютка сенкс :Rose: :Rose: :Rose: домашний горошек :vkusno: :vkusno: :vkusno:
обязательно рецепт захомячу :ogurec: :good:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 6:22 pm

Nastett писал(а):обязательно рецепт захомячу

Бери Марина :daisy: !
Девочки, я тут глянула, рецепт ещё с советского времени, поэтому уточнения. Бутылка уксуса 0,5. Сахара и соли по 200 гр. ( Я ложу сахара 200, а соли 180.)
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение KaTyOnA » Ср июн 16, 2010 7:40 pm

a_n_n_a писал(а):Бутылка уксуса 0,5

А процент какой у уксуса?
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 7:54 pm

KaTyOnA писал(а):А процент какой у уксуса?

9%
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 9:04 pm

Как и обещала, показываю какой получается
Изображение
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение Хадижа Shahin » Ср июн 16, 2010 9:28 pm

Настя 25 писал(а):А я люблю его просто ложками кушать

Будем не прегонки :wink: :D
a_n_n_a писал(а):, показываю какой получается

:good: Можно я к тебе в гости приеду? :girl_blush:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение a_n_n_a » Ср июн 16, 2010 9:30 pm

Хадижа Shahin писал(а):Можно я к тебе в гости приеду?

Жду.
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна


горошек маринованный

Вернуться в Другие овощи