Северное жаркое с тропическим колоритом

Модератор: Модераторы

Северное жаркое с тропическим колоритом

Сообщение niya » Вт июн 15, 2010 4:36 pm

Северное жаркое с тропическим колоритом

01.jpg

Берем:
Оленина – 1 кг
Апельсин – 1-2 шт
Петрушка
Масло растительное – 1 ст л
Майонез
Соль, перец

И стряпаем:
02.jpg

1. Мясо нарезаем порционными кусками поперёк волокон.

03.jpg

2. Слегка отбиваем с одной стороны, этого достаточно, т.к. мясо оленя очень нежное, солим, перчим и укладываем плотно на противень, смазанный растительным маслом. Мясо обмазываем майонезом и посыпаем петрушкой.

05.jpg

3. Апельсин нарезаем на колечки толщиной 0,5-0,7 см и выкладываем поверх мяса.

06.jpg

4. Наносим майонез.

07.jpg

5. Запекаем в духовке при t = 200 С минут 45-60 в зависимости от толщины кусков мяса. После того, как жаркое приготовилось, закрываем его фольгой на 10-15 минут и оставляем в выключенной и открытой духовке., Подавая к столу колечки апельсина - выбросить.
*** По этому рецепту можно готовить куру, телятину, свинину, но в таком случае увеличивается время приготовления, мясо домашних животных можно заранее замариновать.
*** Оленину мариновать не стоит, т.к. у неё своеобразный привкус. А легкий аромат сока апельсина, которым пропитывается в процессе жарки мясо, придает некую тропическую изюминку северному мясу.

Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Murrena87 » Вт июн 15, 2010 8:41 pm

Невороятно интересный рецепт :good: :good: :good:
Только вот к сожалению у нас оленины не найдешь :( :(
Аватара пользователя
Murrena87
 
Сообщения: 195
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 192 раз.
Имя: Ольга

Сообщение paloma » Вт июн 15, 2010 9:49 pm

niya писал(а):Оленина – 1 кг

Красиво и вкусно, но увы, оленина у нас редко продается. А мне она очень нравится, я ела оленину с морошкой.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение niya » Ср июн 16, 2010 7:03 am

paloma писал(а):
niya писал(а):Оленина – 1 кг

Красиво и вкусно, но увы, оленина у нас редко продается. А мне она очень нравится, я ела оленину с морошкой.

Приезжайте в Норильск, и оленина, и морошка с брусникой, а комары какиеее!!! Стадами летают. :wink:
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение paloma » Ср июн 16, 2010 10:20 am

niya писал(а):Приезжайте в Норильск, и оленина, и морошка с брусникой, а комары какиеее!!!

все кроме комаров меня устраивает! А еще у вас на вертолете можно полетать! :D
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение niya » Ср июн 16, 2010 3:12 pm

paloma писал(а):
niya писал(а):Приезжайте в Норильск, и оленина, и морошка с брусникой, а комары какиеее!!!

все кроме комаров меня устраивает! А еще у вас на вертолете можно полетать! :D

Не, на оленях дешевле. Выходишь на остановку и ждёшь упряжку. :)
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение paloma » Ср июн 16, 2010 3:20 pm

niya писал(а):Не, на оленях дешевле. Выходишь на остановку и ждёшь упряжку

Ну да, а потом едешь, укрывшись медвежьей шкурой. У нас соседи из Норильска переехали, но они как-то с любовью про ваш город рассказывали, просто тут родители пожилые.
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение niya » Чт июн 17, 2010 5:50 am

paloma писал(а):
niya писал(а):Не, на оленях дешевле. Выходишь на остановку и ждёшь упряжку

Ну да, а потом едешь, укрывшись медвежьей шкурой. У нас соседи из Норильска переехали, но они как-то с любовью про ваш город рассказывали, просто тут родители пожилые.

Знаешь, а про наш город все с любовью рассказывают, особенно когда выезжают на материк на постоянное жительство. Вот тогда и начинают ностальгировать. А вообще у нас хорошо, вчера, например, снег выпал. Идешь себе в туфельках, а он под ногами хрустит, как первый огурчик. И ветерок такой нежный северный метров 14 в секунду. Бодрит. Особенно, когда вечером уйдёшь на работу налегке в плаще и туфельках, а утром возвращаешься по пороше, прелесть!!! Но готовят у нас - МОЩНО, в основном мясо и рыбу. Это, наверное, чтобы не замёрзнуть окончательно. :D
Аватара пользователя
niya
 
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 102 раз.
Имя: Ольга

Сообщение paloma » Чт июн 17, 2010 11:46 am

niya писал(а):Знаешь, а про наш город все с любовью рассказывают

да у нас та же фигня, все любят город на расстоянии, кто из Флориды, кто из Испании :)
Аватара пользователя
paloma
 
Сообщения: 559
Зарегистрирован: 28 апр 2010
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 55 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Сольвейг » Пн окт 25, 2010 9:24 pm

сделала из финской оленины. получилась какая-то ужасно пахнущая бяка :( придется отдать все на съедение менее привередливым мужчинам
Аватара пользователя
Сольвейг
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Ксения


Северное жаркое с тропическим колоритом

Вернуться в Блюда из дичи



cron