Эльзасский яблочный пирог

Модератор: Модераторы

Сообщение Morvolna » Ср мар 03, 2010 8:34 pm

Shkoda
Ух тыыыыыы,Танюш! :shock: Сказочный отчётик :Bravo: :good: :vkusno: ..Ленчик,извини,не удержалась :girl_pardon:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елена Юрьевна » Ср мар 03, 2010 10:06 pm

Shkoda

Танюшка, Спасибо!!! Очень красивый, аппетитный, солнечный отчет!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Ср июн 09, 2010 10:54 am

Елена Юрьевна писал(а):1 яйцо

Леночка, можно сделать на маргарине без яйца?
Елена Юрьевна писал(а):Яблочное вино (сок) поместить в кастрюльку, всыпать сахар и при минимальном нагреве уваривать 20 минут.

Леночка, уваривать - это...? это как? оно должно немножечко кипеть?
Елена Юрьевна писал(а):Крахмал развести небольшим количеством вина(сока) и влить в сироп.

Леночка, полчашки сока хватит? для разведения?
Елена Юрьевна писал(а):Выпекать полтора часа при 160 град.

Ленчик. а почему так долго? не сгорит?
Елена Юрьевна писал(а):Достать из духовки, остудить и держать в холодильнике еще примерно шесть часов.

Ленч, такой вопрос..на кисельной заливке не получится пленки?

Прости, что так детально докапываюсь...просто у меня уже руки чешутся:)))
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июн 11, 2010 8:47 am

Starov писал(а):можно сделать на маргарине без яйца?

попробуй без яйца, воды для связки добавь (в татене вроде такое тесто и есть)
Starov писал(а):оно должно немножечко кипеть?

да, лениво так себе подкипать
Starov писал(а):полчашки сока хватит? для разведения?

чесслово уже не помню, вроде примерно такое кол-во
Starov писал(а):а почему так долго? не сгорит?

для того чтобы все уложилось и загустело, ничего не сгорит
Starov писал(а):на кисельной заливке не получится пленки?

чтоб запомнилось вроде нет, особая пленка в памяти не осталась.
Последний раз редактировалось Елена Юрьевна Пт июн 11, 2010 1:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Пт июн 11, 2010 9:34 am

Елена Юрьевна Ленч, спасибо:) буду пробовать:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Елена Юрьевна » Пт июн 11, 2010 1:31 pm

Аха, давай :)
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение irina089 » Пт июл 02, 2010 12:55 am

Большое спасибо за такой вкусный и необычный рецепт. Кисель у меня получился немного жидковатым но все равно вкусным.
Вложения
2010-06-27 15.38.35.1024.jpg
2010-06-28 11.10.08.1024.jpg
Аватара пользователя
irina089
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 10 июн 2009
Откуда: Нью-Йорк, США
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Ср июл 07, 2010 12:30 pm

Ух ты! Супер! Спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение maneta » Чт сен 23, 2010 11:28 am

точно это самый яблочный прияблочный пирог. Классно. Попробую
Аватара пользователя
maneta
 
Сообщения: 631
Зарегистрирован: 15 янв 2009
Откуда: Свердловская область
Благодарил (а): 458 раз.
Поблагодарили: 379 раз.
Имя: Мария

Сообщение virkel » Пт сен 24, 2010 10:11 pm

Елена Юрьевна, а крохмал 4ложки, не чувствуется в начинке?
Аватара пользователя
virkel
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 сен 2010
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Элла

Сообщение Елена Юрьевна » Ср сен 29, 2010 9:51 pm

virkel писал(а):а крохмал 4ложки, не чувствуется в начинке?

Эльвира, 4 ст. ложки крахмала не чувствуются абсолютно.

maneta писал(а):точно это самый яблочный прияблочный пирог. Классно. Попробую

Спасибо! Буду рада, если понравится!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение ларка » Вс окт 03, 2010 10:47 pm

Леночка Юрьевна, приветик!
Несу тебе отчет по пирожку :Rose:
Очень просто готовится и ОЧЕНЬ ВКУСНО. Спасибо за рецептик.
Вкус яблочный-преяблочный и очень свежий.

DSC02965.JPG

Но я же не могу без отсебятины :girl_blush: Поэтому рассказываю, может кому пригодится
Вина яблочного у меня не было, а сок покупать, когда не знаешь куда яблоки девать, рука не поднялась.
Так что сварила я очень насыщенный яблочный компот, добавила 2 ст. ложки коньяка :wink:
а дальше всё по рецепту
Единственное, что из-за компота кисель получился не очень прозрачный, а так всё супер

DSC02972.JPG

:Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
ларка
 
Сообщения: 696
Зарегистрирован: 17 янв 2010
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 195 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена Юрьевна » Пн окт 04, 2010 9:04 pm

ларка
Лорик, как красиво! глаз не оторвать :Bravo: С компотом и коньяком придумка прям шикарная :good:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Dafina » Сб янв 08, 2011 8:38 pm

Елена Юрьевна И от меня принимай отчетик. Очень понравился тортик, а главное получился легким - ведь одни яблочки там! :girl_yes: Только вот сок взяла домашний с мякотью, в след. раз сделаю с обычным соком,чтоб был по-прозрачнее. А так, спасибки большое, очень пришелся к столу такой пирожочек :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Dafina
 
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: Moscow
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 101 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Елена Юрьевна » Пт янв 14, 2011 12:16 am

Класс!!! Красота-глаз не оторвать!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена


Эльзасский яблочный пирог

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики