Салат Бабагенуш

Модератор: Модераторы

Салат Бабагенуш

Сообщение Leah » Сб авг 23, 2008 7:02 pm

Салат Бабагенуш.

Состав.

1 один крупный баклажан.
2 пару зубчиков чеснока.
3 300 грамм майонеза.
4 соль и перец по вкусу.
preview27.jpg

Приготовление.
preview26.jpg


Баклажан разрезать на две части,посолить и дать постоять минут 20, затем промыть и запечь в духовке(25-35 минут)Дать остыть, снять шкурку и отжать.В сбить в блендаре с половиной порций майонеза и чесноком(но не до однородной массы,вы должны чувствовать кусочки баклажана.Выложить в емкость и перемешать с оставшимся майонезам,посолить, поперчить и дать настоятся. Прекрасная закусочка.
Приятного аппетита.

P.S девочки я использовала чесночную пыль. :oops: чеснока под рукой не было :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Вт авг 26, 2008 10:17 pm

:oops: Леночка спасибо за хвалюшки.

Ленуся я в поиске :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение NatalieC » Вт авг 26, 2008 11:10 pm

Leah писал(а):
NatalieC писал(а):Леюшка - у тебя опят аватарка новая :) Очень красивая!

Натуся я в поиске.
Решила сменить своё фото на что-то оригинальное.
Хочу сделать тебе комплимент :oops: Ты очень красивая девушка :oops:Изображение


Леечка cпасибо -- прям засмущала :oops: :oops: :oops: :oops:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение LASTO4KA » Вс авг 31, 2008 2:05 am

рецептики супер!!!!!!!!!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение leko-11 » Пн сен 01, 2008 9:55 am

Леюнчик! Ты где? :( :cry:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение NatalieC » Пн сен 01, 2008 9:19 pm

Леечка, а куда ты пропала? :Search: :Search: Даже если ты на диете, ну нельзя ведь прятатся как партизан! Возвращайся, мы по тебе скучаем! :cry: :cry: :cry:
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение Leah » Ср сен 03, 2008 12:03 am

LASTO4KA писал(а):рецептики супер!!!!!!!!!


Cpasibo Irisha :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Ср сен 03, 2008 12:06 am

leko-11 NatalieC
Девочки я не пропала, я немного приболела, да и полон дом гостей,полдня готовлю, полдня убираю :D люблю пластиковую посуду :D
И немогу пока вас порадовать типа шедеврами от Лей :D .
Сама скучаю по вам :oops: , но я почти вернулась в строй :crazy: :crazy: :crazy:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение LASTO4KA » Ср сен 03, 2008 12:24 am

Leah писал(а):пластиковую посуду

тоже люблю и мыть ненадо,всегда выбрасываю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Ср сен 03, 2008 8:55 am

ЛЕЕЧКА,ждём тебя! Не болей! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8627
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение leko-11 » Ср сен 03, 2008 10:18 am

Леечка, выздоравливай, солнышко! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leah » Ср сен 03, 2008 9:57 pm

Куриные рубленые котлетки с чесночно-грибным соусам.


Состав:

1 500 грамм куриной грудинки.
2 полторы столовой ложки майонеза.
3 2 яйца.
4 2 ст ложки муки.
5 масло для жарки.
6 соль, перец, паприка,любая куриная приправа.
preview6.jpg


Для соуса:

1 250 грамм шампиньонов.
2 пару зубчиков чеснока,и одна небольшая луковица.
3 пол ложки муки и стакан воды.
4 сухой базилик и укропчик.

Приготовление:

Грудинку нарезать мелкими кубиками. В мисочку положить муку,майонез,яйца,нарезанную грудинку и приправы, все тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на разогретую сковородку, обжарить с двух сторон. В глубокой сковороде разогреть масло,затем положить мелко нарезанный чеснок и обжарить. Лук и грибы мелко нарезать,лук добавить к чесноку,обжаривать в течений 5 минут. Добавить грибы и также обжарить в течений нескольких минут. Муку развести в стакане с водой,добавить специй и сушеные травы,влить в сковороду и дать закипеть.
preview7.jpg
Убавить огонь выложить котлетки,накрыть крышкой и томить минут 10(главное не передержать,а то котлетки развалятся)
P.S девочки соус может быть любим.Фантазируйте.
preview8.jpg


Приятного аппетита
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение leko-11 » Ср сен 03, 2008 10:05 pm

Лея! ВКУСНяТИНА! :good: Пальчики оближешь! :good: Молодец! :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
leko-11
 
Сообщения: 2217
Зарегистрирован: 17 авг 2008
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 816 раз.
Поблагодарили: 1394 раз.
Имя: Лена

Сообщение Leah » Ср сен 03, 2008 10:24 pm

Привет Ленуся. :Rose: :Rose: :Rose: Спасибо за хвалюшки. :oops:
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея

Сообщение Leah » Ср сен 03, 2008 10:27 pm

Яично-творожная запеканка.

Состав:
1 пол-килограмм зернистого творога.
2 по пол стакана манки, муки и кефира.
3 стакан сахара, щепотка соли,1 чл разрыхлителя.
4 100 грамм сушеного ананаса и 50 грамм сушеной клюквы(можно заменить изюмом, орехами и т.д.)
5 8 шт яиц.
preview10.jpg


Приготовление:
Манку замочить в кефире на 40 минут.Яйца взбить в блендаре с сахаром(минут 5-7).Сухофрукты залить кипятком и дать настоятся. Творог и муку выложить в миску с предварительно замоченной манкой, влить яичную смесь тонкой струйкой,тщательно перемешать(ложкой)затем добавить сухофрукты и разрыхлитель.По консистенции должно быть густым.
Продвинь смазать растительным маслом и посыпать манкой затем вылить массу, накрыть фольгой. Поставить в хорошо разогретую духовку на 30 минут, после снять фольгу и запекать еще минут 20.
preview11.jpg

Верх смазать растительным маслом,для того чтобы подрумянился и еще печь минут 10-15.Зубочисткой проверить пропеклась-ли середина, если да,вынимаем из духовки и укрываем полотенцем,даем попарится минут 10.Подаем с любым джемам, вареньем, сметаной.
preview12.jpg

Приятного аппетита.
Последний раз редактировалось Leah Ср сен 03, 2008 11:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Leah
 
Сообщения: 374
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Toronto(Canada)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.
Имя: Лея


Салат Бабагенуш

Вернуться в Салаты овощные, грибные