Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение счастливая семейка » Вс июн 06, 2010 3:17 am

Вот это красота у всех творожно -кисельная!!!! :Bravo:
Я сегодня решила не печь баклаву, а побаловать всех своих зефирчиком от Ириши -LASTO4KA. Вкусно, даже не передать. Легкие очень вышли и много :Yahoo!: . Извините, что не по теме (не было обьявлено), но для меня это целая гурманизация (в первый раз же ведь :girl_blush: ). До сих пор не могу поверить что сама ЭТО сделала. Спасибо Ириша за рецепт!!!
DSC05124.JPG

Прошу прощения за не эстетичный вид, но не на всё меня хватило выдавливать из мешка :girl_pardon:
Аватара пользователя
счастливая семейка
 
Сообщения: 462
Зарегистрирован: 14 май 2008
Благодарил (а): 355 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 06, 2010 5:22 am

счастливая семейка писал(а):Прошу прощения за не эстетичный вид, но не на всё меня хватило выдавливать из мешка

ОЛЕЧКА,вот это молодец,последнее время мы что то печем всё разное.
а зефир ложкой аккуратно выложить,тоже хорошо получается,я тоже не всё из мешка выдавливаю.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 06, 2010 5:23 am

Елена Юрьевна писал(а):3 пачки польского апельсинового киселя

а если нет такого киселя,что делать?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 8:09 am

Ириша вот Елена Юрьевна так делала
Елена Юрьевна писал(а):у меня на литр воды ушло три горсти облепихи, 170 г сахара, лимонки на кончике ножа, 130 г крахмала.
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 9:00 am

Девченки, привет, несу свой пирог
Изображение 008.jpg

экперимент оказался действительно вкусным, в одном пироге - 4 разных вкуса и консистенции: рядом с песочным коржиком нежная влажная кисельная прослойка, а рядом с прохладным влажным слоем творожка - воздушная теплая меренговая прослойка (даже после холодильника).
Резала пирог после 6 часов холодильника (гостей ждали), все ровненько, ничего не развалилось. Мои сейчас им завтракают :) .

Morvolna
Ха, теперь я знаю, чем Ксюшку в гурманы заманивать :P Ксюш, симптишный пирожок. и украсила нормально, нечего на себя наговаривать :) . Очень рада, что тебе понравилось.

rusik писал(а):Вот мое "произведение" Стоит, остывает.

И хде кусочек? Иришка, не томи :D

Елюша+
Юльчик, а что за пирог-то был? А что потек - просто досадная случайность, главное, что все смели в раз :)
спасибо за "тигровые" исследования, на ус намотала

счастливая семейка
Оль, молодец, что зефир показала, он под гурманизацию подходит, на самом деле не простой рецепт. Я тоже делала по Иришкиному рецепту, хороший получается.
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 9:09 am

Лена вот это супер разрез, у меня аж дух захватило :good:
Ленчик я еще тесто завела,на сей раз милашино, стоит в духовке греется, посмотрю что получится.....
А пирог по типу как торт "сливочные облака" Кристиши, я его уже делала мне очень понравился, но вместо персиков была клубника. Первая белая часть застыла, а куда добавила клубнику та часть не застывала, ну и разреза естественно нет :sorry:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 10:11 am

Елюша+ писал(а):Лена вот это супер разрез, у меня аж дух захватило :good:

Спасибо! :Rose:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 10:37 am

:no: Блин не тигрится, обычный батон :dash3: :girl_cray2: :x
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 11:07 am

Елюша+ писал(а):Блин не тигрится, обычный батон

да что ж такое-то? да, бывает иногда попадалово :cry:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Morvolna » Вс июн 06, 2010 12:27 pm

Елена Юрьевна писал(а):несу свой пирог

Ленчик,это СУПЕР-разрезик!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :Bravo: :Bravo: Браво мастеру!!!!
Елена Юрьевна писал(а):а рядом с прохладным влажным слоем творожка - воздушная теплая меренговая прослойка

Лен,с шоколадной помадкой тоже ОЧЕНЬ вкусно,ведь творожок с шоколадом дружат :wink: :) .
Елена Юрьевна писал(а): Очень рада, что тебе понравилось

Да,да,очень.У меня осталось немножко киселя,так мы в прикуску с пирогом его...ммммм.....оч.вкусно.Спасибо за рецепт :Rose: .Сделав работу над ошибками ,будем совершенствоваться :D :Yahoo!:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 4:45 pm

Елена Юрьевна писал(а):да что ж такое-то? да, бывает иногда попадалово

И не говори, я аж :x , знала бы что не затигруется ченить интересного накрутила бы из этого теста, в общем вот что у меня получилось
SDC16739.JPG

Тесто очень понравилось, то что колосками, по типу батон маковый "Колос" все нашей Танюшки-Shkodki, только вместо мака смесь орехи+сахар+кукурузные хлопья, а простое "бревно" это и есть тигровый :x буть он не ладен :(
Да колоски уже слопали :oops: :D
Ленчик что там у тебя с "кепочными" хлебцами?
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Елена Юрьевна » Вс июн 06, 2010 4:54 pm

Елюша+ писал(а):а простое "бревно" это и есть тигровый :x буть он не ладен :(

да уж, до тигра далеко...хотя...встречала не мало "кривых" рецептов, так что не расстраивайся сильно, главное тесто вкусное
Елюша+ писал(а):Ленчик что там у тебя с "кепочными" хлебцами?

а ниче, недолет в этот раз, слишком воды много :girl_pardon: блин, достал меня этот рецепт, если б не знала, как оно должно быть на самом деле, уже б давно унялась, а так...завтра опять пробовать буду, уже и не помню который раз :lol:
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 5:17 pm

Елена Юрьевна писал(а):встречала не мало "кривых" рецептов, так что не расстраивайся

Да нормально не сильно расстроилась, муж сидит уплетает :D но я еще попробую какнибудь на досуге.
Скинь мне в СЛ рецепт кепочек может вместе чтонибудь да сообразим :wink:
Последний раз редактировалось Елюша+ Вс июн 06, 2010 5:28 pm, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Shkoda » Вс июн 06, 2010 5:19 pm

Да мои ж вы некгомонные!
Жара шифер плавит, они булки пекут!!!

Юляшка, тигристик полинял, вот и все! :D главное, что вкусно!
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Елюша+ » Вс июн 06, 2010 5:26 pm

Shkoda писал(а):Жара шифер плавит, они булки пекут!!!

Танюша это у вас жара а у нас только только все посадили, так что самое время для булок :wink:
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов