Клуб он-лайн гурманов - 4

Модератор: Модераторы

Сообщение Елюша+ » Сб июн 05, 2010 2:08 pm

Ну попробую я затигрую хлеб, скажу что получилось, тесто уже стоит
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 2:24 pm

Елюша+ писал(а):Ну попробую я затигрую хлеб,

Давай Юляш, буду ждать эту красоту.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена Юрьевна » Сб июн 05, 2010 2:52 pm

Shkoda писал(а):вместо рис.муки взяла крахмал, думала прокатит-не, не вышло.

Спасибо, Танюша :daisy:
Елюша+ писал(а):я затигрую хлеб

Юляш, давай, очень интересно
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 3:19 pm

Елена Юрьевна
Как твой пирожок? Готов? :wink:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Morvolna » Сб июн 05, 2010 4:01 pm

Девчонки-гурмашечки :D !!!! Принимайте заочного участника :girl_blush:
Вчера поздно вечером увидела фото пирога,что Е.Юрьевна предлагала для выполнения и решила-буду печь :girl_yes: :D .
Ещё вечером сварила вишнёвый кисель,но,видать не надо спешить впереди мастера :D :girl_pardon: ...Крахмала я взяла 8 ст.л.(около 90 гр).Надеялась,что за время выпечки с киселём произойдёт чудо,и он загустеет больше :D .Но чуда не произошло(об этом я узнала уже сегодня).
Вот такой пирог получился после выпечки
пирог.jpg

Сварила помадку,украсила(как попало :oops: )
пирог2.jpg
.
Доча всё просила:давай уже разрезай,хочется попробовать :) .Я не стала особо противиться ...и вот,что случилось после разрезания :shock: ...Кисель благополучно вытек :D
кус.jpg

Не смортя на такой прокол,вкус у пирога очень даже :girl_yes: :vkusno: .Кушать можно ложечкой(т.е.вприкуску с киселиком :D ). Вообще,пирог хороший.Только надо подождать,что скажет Лена,как там её кисель,застыл или нет? И какое оптимальное количество крахмала должно быть....
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 4:04 pm

Morvolna писал(а):И какое оптимальное количество крахмала должно быть....

Ксюх, Лена писала, что на литр воды она взяла 130 гр кразмала.
А пирог :good: Как он в сочитании с шоколадом?
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение KaTyOnA » Сб июн 05, 2010 4:13 pm

Morvolna писал(а):Кисель благополучно вытек

А как аппетитно вытек, прям слюни так же вытекают из моего открытого рта...Изображение
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6307
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 931 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Morvolna » Сб июн 05, 2010 4:13 pm

rusik писал(а):на литр воды она взяла 130 гр кразмала.

Да,она написАла,но я-то вчера ещё кисель варила :girl_pardon: :D
rusik писал(а):Как он в сочитании с шоколадом?

Суперрррр!!!!!! Если я узнаю нужное к-во крахмала,думаю повторю такую вкусноту :)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 4:24 pm

Ксюнь, я делала половину порции. И взяла крахмалу 65 гр, кисель поучился ну ооочень густым, и пока вроде все ровно идет. Стоит остывает. Вечером или завтра с утреца фото выложу.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 4:48 pm

Вот мое "произведение" Стоит, остывает.
Изображение
Сначала, хотела покрыть белым шоколадом, а потом решила, как и Елена Юрьевна покрыть меренгой. :girl_blush:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Morvolna » Сб июн 05, 2010 5:20 pm

rusik писал(а):Стоит остывает

Ириш,я думаю,что мой не успел застыть как надо,а мы его уже того,кушать захотели....Муж уже попробовал,оценил на 5 балов :) :vkusno:
А твой красавчик :good: .Интересно,как там внутри :wink: :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение rusik » Сб июн 05, 2010 5:24 pm

Morvolna писал(а):как там внутри

У меня так и тянутся ручки к ножу :D что бы отрезать кусманчик, но он еще чуток тепловат.
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елюша+ » Сб июн 05, 2010 6:23 pm

Девченки провал полный, у меня хлеб не поднялся совсем, может из-за того, что тесто жидковатое было, может из-за отсутствия
LASTO4KA писал(а):закваска от Francisco Tejero
но корочка почти тигровая получилась, если бы хлеб сильнее поднялся, то точно тигровая бы была. Муж с сестренкой заценили, сказали что именно корочка очень вкусная, то есть тигровасть придает еще и вкус. Надо еще раз попробывать, но с другим тестом, чтобы хлеб батоном был, а не липешкой. Сейчас на сайте покапаюсь чтониб подходящее найду...
Ксюша кусочек очень даже аппетитный, ну подумаешь вытек кисель, ложки для этого и придуманы :wink:
У меня на тех выходных вообще все вытекло, торт ни как не застывал, сальтисон-порвалась коробка, шоколад для укращения торта весь ломался, в общем прокол во всем был %) :sorry: , но все оказалось вкусным и съелось в лет.
Это собственно тот "деньрожденный мученик" пришлось держать его в "заборе" из фольги а то уплывал, ели ложками :lol:
торт.jpg

Давно хотела Танюшки-Shkodki милашино тесто попробывать, вот завтра его и испробую
Аватара пользователя
Елюша+
 
Сообщения: 623
Зарегистрирован: 19 ноя 2009
Откуда: г. Ужур, Красноярский край
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Morvolna » Сб июн 05, 2010 7:22 pm

rusik писал(а):тянутся ручки к ножу что бы отрезать кусманчик, но он еще чуток тепловат.

Вот-вот,Ириш,не спеши.Мы свой ,как раз,слегка тепловатым и разрезали :D
Я периодически в хол-к поглядываю,как он там....Знаешь,кисель чуток загустел .Вот такой вид теперь у него
пирог3.jpg
Кушаем все с большим удовольствием :D :творожная часть такая вкусная,да и тесто суперское! :vkusno: :good:
Вывод у меня такой: больше крахмала и больше времени для застывания(остывания).Думаю,его на ночь хорошо будет печь-всю ночь в холоде-самое ТО!
Елюша+ писал(а):кусочек очень даже аппетитный

Юльчик,спасибо за поддержку(моральную) :Rose: :D .Но я даже не особо расстроилась-всё равно для домашнего поедания пекла.А тут ложек хватает :Yahoo!:
Елюша+ писал(а):Это собственно тот "деньрожденный мученик"

Красавец,однако :Bravo: :Bravo: :vkusno:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение LASTO4KA » Вс июн 06, 2010 2:31 am

Morvolna
Елюша+
rusik
какие ваши пироги шикарные! :Bravo:

Елюша+ писал(а):может из-за того, что тесто жидковатое было,

я подсыпала муку,у меня хорошо поднялся и хлеб очень понравился,но не тигровый получился :( :)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА


Клуб он-лайн гурманов - 4

Вернуться в Клуб онлайн гурманов