Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Nastett » Пт июн 04, 2010 1:17 pm

OlgaAwdoshina писал(а):интеллигенцией хреновой , мне постоянно напоминалось, что они от сохи и все свои интеллигентские замашки нужно оставлять за порогом их дома. Короче, мы по волчьи воем и ты подвывай. Сын у нее был просто золотой, за ним любая баба, как за каменной стеной. Только свистнет и тысячи набегут. Ну свистнул, прибежала ( старше его

:friends: Оля,я рыдаю-цэ воно :good: :good: :good: один в один :mda:
OlgaAwdoshina писал(а):были и свои скелеты в шкафу, а у кого их нет?

Дурак бы спорил,я не буду :no: -права :girl_yes:
Знаю солнышко,у всех свои проблемы :girl_yes: тебе честь и хвала за твою мудрость :Rose: :Rose: :Rose:
Мне так хотелось бы еще помудреть чтоб не просто уйти самой и отпустить их сердцем,как я это сделала 2 года назад официально и 3 неофициально,а простить :girl_pardon: :girl_pardon: :girl_pardon: простить за все :don:
Выводы конечно сделаны :girl_yes: теперь я более сдержанная,спокойная,понимающая,мудреющая :D -почти O:-)
однако не могу простить :girl_nea: (хоть и хочу)-простить за ложь,лицемерие,обманы,тайны,ненависть,злость,алчность,интриги и клевету :girl_sigh: Уже не важно зачем это делалось,но как можно теперь бегать и рассказывать всем что я не даю им внука :pardon: -при этом ОНА своими интригами доводила до скандалов при ребенке,знала что он бил ребенка и НИЧЕГО_НИЧЕГО ему не говорила :x :x :x ,когда я сказала что еще хоть один раз он поднимет руку на ребенка я напишу заяву в милицию,так она чуть меня не убила,орала как ее режут как я такое могу говорить :shock: :shock: :shock: это вместо того чтоб руки сыночку обламать,а если она видела меня в новой шмотке-скандал-я обязательно должна была ее купить за сумашедшие деньги ЕЕ :shock: сыночка,или наставить ему рога,причем именно в ней :shock: :lol: :lol: :lol: такого бреда было валом,постоянно она мне (при сыне ее конечно)высказывала что я его не уважаю,не ценю,и вообще :parting: вот такая я скотина :girl_pardon: Когда она спросила о причине развода-я сказала что пусть ей об этом скажет ее сын,ибо позорить своего еще пока пусть даже пару недель,но мужа я не намерена,что ты думаешь на следующий день все уже знали что ее сынок не при чем O:-) а я гуляла :girl_yes: .Оль,я осталась без денег полностью-он забрал все что смог,оплачивала развод я,потом ребенка в санаторий отправляли вдвоем,путевку оплачивали как положено-пополам :girl_yes: я отдала почти всю свою з/ту,жить практически не за что было в тот момент-рацион в день-бут.дешевой минералки и 2 яйца,повезет-пару огурцов или капусты могла прикупить-так месяц,никому ничего не говорила-не хотела чтоб знали и жалели,но потом кое как наладилось денег много не было-но умудрялась нормально жить подешевели овощи-занялась маринованием на зиму(вдруг голодно будет :oops: :) и смех и грех)+в дом все время что то подкупала,то шторы,то посуду,то часы на стенку-обживалась и обуючивалась :D понемногу,подружка зная что у меня такая ситуация подружка типа невзначай едет с мужем за грибами привозит их вагон и просит меня помочь ей с ними(зная что нашару ничего не возьму :acute: )ну вот мы с ней их чистим,моем,морозим,маринуем :heat:
малому звонит "бабушка" и спрашивает где мама? малой без задней мысли-занимаеться тем то и тем то(мы с подружкой по коридору дверь в дверь живем-соседки :pardon: :D )малой там к нам бегал по началу грибы рассматривал,интересовался,чет там помогал,а потом резко так-Я домой на компе поиграю :beee: -когда я пришла домой с пакетами замороженных польских :pardon: и баночек так 10 моих оставалось у подружки закрытых-остывали перевернутыми,он заявил что я всякой ерундой занимаюсь вместо того чтоб уделять ему внимание :shock: мне так было больно и обидно-Е.В.Маму :sorry: у вас дача с городом и вы не помагаете овощами(допустим мне от них ничего и не надо :girl_yes: )-но какое вы право имеете унижать меня в глазах моего ребенка :pardon: :x :x :x -столько подобного не пересказать :girl_pardon: так достали этим что пока ограничила общение сына с ними :girl_yes: -12$с момента пожара дает ее сын на своего ребенка,Оля а ты представляешь какого видеть бывшего мужа на пепелище своей квартиры иронично улыбающемся :pardon: :x :x :x :x :x -думала с лесницы спущу,еле сдержалась и выгнала.
Они так любят сына и внука что зная что у нас с ним ничего нет-ничего не предложили отдать из техники которую практически я,но типа в браке :pardon: и потому "мы"купили,помочь с ремонтом(даже самому приехать и делать-пусть мне б это не понадобилось,любимый помогает,но сам факт :pardon: Оля противно :bad: и не хочу чтоб мой сын таким же вырос,не хочу чтоб он особо часто в этом варился.Как это ни смешно звучит но свекровь научила моего ребенка врать :girl_pardon: на полном серьезе :girl_yes:молчупро кучу дебильных теорий :bad: :cry: :cry: :cry:
Понимаю не суди.... :sorry: ,просишь о прощени-умей сам прощать :sorry: -НО НЕ МОГУ :girl_nea: :girl_nea: :girl_nea:
пока не могу,потому что они никак не уйдут из МОЕЙ И СЫНА жизни :x :x :x уйдут-прощу :girl_yes:
Сейчас покажу вам фотку моего ребенка, :oops: его папа и бабушка говорят ему что он одет как бомж(это в тех вещах что я ему покупаю :pardon: )девчки вы просто чесно скажите так это или нет :friends: может я действительно не так одеваю ребенка,но к вашему мнению я прислушаюсь :girl_yes: и со слов папы и бабушки он у меня очень неаккуратно выглядит в целом,тоже готова к критике :friends: от вас-малой конечно тот еще свинтус :D но что делать :pardon:
приходиться чаще стирать :lol: :lol: :lol: -это мы в парке недавно построенном :tender:
Вложения
IMG0081A.jpg
IMG0083A.jpg
IMG0078A.jpg
IMG0080A.jpg
IMG0085A.jpg
а эта фотка малому очень нравиться .....как он на него лез......
Nastett

Благодарил (а): 2265 раз.

Сообщение Monja » Пт июн 04, 2010 8:24 pm

Nastett писал(а):Сейчас покажу вам фотку моего ребенка, :oops: его папа и бабушка говорят ему что он одет как бомж(это в тех вещах что я ему покупаю :pardon: )девчки вы просто чесно скажите так это или нет :friends: может я действительно не так одеваю ребенка,но к вашему мнению я прислушаюсь :girl_yes: и со слов папы и бабушки он у меня очень неаккуратно выглядит в целом,тоже готова к критике :friends: от вас-малой конечно тот еще свинтус :D но что делать :pardon:

Мариш, хлопец у тебя просто супер!!!! :good: А то что свекровь такое говорит, это всё злоба её....знаю, что тяжело пропускать такое мимо ушей, но тут подругому наверное просто не получится, твои подруги, друзья, родственники ведь такого не говорят....

а простить не всегда получается, бывает пытаешься забыть, но потом всё всплывает снова и не можешь себя заставить простить, знаю...(но это не о свекрови) :girl_pardon:
Monja

Благодарил (а): 101 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт июн 04, 2010 9:04 pm

Nastett писал(а):его папа и бабушка говорят ему что он одет как бомж

Ну им с их колокольни виднее, у тебя же вкуса нет - видно из далека. Деревня - она и есть деревня. :lol: :lol: :lol:
Ну ты меня поняла. :wink:
Плюнь и разотри, парень как парень, ему нравится - и слава Богу! Если бы его что-то не устраивало, хрен бы ты его заставила это одеть. Он же видит как одеваются его сверстники, значит он на уровне. :girl_yes:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение kukushka » Пт июн 04, 2010 9:05 pm

Изюминка писал(а): Для тех,кто захочет сказать,что мол я выросла в этой среде и привыкшая..Я не родилась в Армении,я русская и вышла замуж за моего мужа ,когда мне было 17..

Я представля как тебе было трудно, ведь на Кавказе совершенно другие традиции и нравы.
Изюминка писал(а):Большую роль играет и то,что по большей части здесь выходят замуж раз и навсегда..И как бы не получилось- это твой крест и что лучше,попробовать наладить отношения или жить на атомной бомбе?

Это точно :girl_yes:
Изюминка писал(а):.Всё вернётся бумерангом,дети, глядя на то,как вы обращаетесь с бабушкой,будут с вами обращаться так же..

Я полностью согласна с тобой :girl_yes:
Уверена вы все читали, есть быль такая: Сын и невестка не разрешали садиться к столу и обедать вместе с ними отца. Вся семья обедала, а старичек сидел в углу и ел из металлической чашки обед. Однажды вся семья села опять к обеду, старичек в углу, а младшенький сын, т.е. внучек сидел на полу у печи и что-то мастерил. Отец спрашивает у сына: " Ты почему не садишься? Что ты там такое мастеришь?... - А я папа делаю лохань, когда ты постареешь, будешь из нее кушать." Это как в русской пословице: "Как аукнется, так и откликнется."
Изюминка писал(а):И родственники из деревень,прибывающие в Ереван по каким -то делам..Светочка -Кукушка не даст соврать..Это обычная жизнь обычной кавказской семьи.. мешанина из домашних,родственников,друзей и соседей.. Родственные связи здесь очень ценятся и поддерживаются..И я так же хочу жить с семьёй моего сына ,его женой и детьми..

Да у нас так, несмотря на то, что я жила отдельно у меня дома двери не закрывались, то свекр со свкровью приезжали погостить, моя золовка или ее дети, мой деверь, двоюродные братья моего мужа очень любили у нас дома собираться, а когда ребята женились, то уже с женами приходили, друзья, соседи. Соседи у нас тоже как родственники, у нас так и говорят, пока придет родственник, сосед уже рядом. :D Женечка ты большая умница, быть на Кавказе невесткой и хорошей женой девушке из России очень трудно. Я знаю очень многих, у которых невестки из России не выдерживали здешние обычаи уезжали обратно. Это не потому что они не любили своих мужей нет, они спассовали перед трудностями.
У меня невестка грузинка, а сама я армянка , но и она была удивлена, какие у нас обычаи. Она тоже прошла тернистый путь, у меня муж был категорически против их брака, но ее выдержка и любовь к мужу, поддержка моих девочек и моя поставили все точки над и.
Несмотря ни на что, моя невестка категорически не хотела, да и сейчас не хочет жить отдельно. Она мечтает, когда я оставлю работу и буду сидеть дома.

Nastett писал(а):и со слов папы и бабушки он у меня очень неаккуратно выглядит в целом

А что в их понятии аккуратно выглядеть, нацепить дорогущую одежду!?
Мальчишка у тебя великолепный и одет он нормально. И мой тебе совет никогда не балуй ребенка дорогой обновкой, все должно быть по-возрасту. Очень многие родители этим спекулируют, чтобы завоевать себе имя хорошей мамы или хорошего папы.
Мариночка просто старайся не обращать на все это внимание, я понимаю это очень трудно, но постарайся. И еще приложи все усилия, чтобы ты с сыном подружились, так чтобы у вас друг от друга не было секретов. Лучше меньше его упрекай в чем-то, что тебе не нравится, а поговорить и объяснить.Понимаю это очень трудно, но постарайся. Никогда не говори плохое о его бабушке и отце, лучше пусть сам разберется в этом.
У меня трое детей, страший сын и две дочери, они взрослые уже ,но мы очень хорошие друзья, а сколько сил я потратила на это. Когда моя невестка вошла к нам в семью она была очень удивлена нашим отношениям, даже думала раз у меня с сыном такие отношения, то он будет ходить у меня на поводу.Я ее честно говоря в этом не разубеждала, впоследствии она сама убедилась в том, что сын сам решал их семейные проблемы и нас никогда не вмешивал.
kukushka

Благодарил (а): 355 раз.

Сообщение kukushka » Пт июн 04, 2010 9:17 pm

KaTyOnA писал(а):Не знаю как мои дети поступят со мной, когда я состарюсь.

Катюша твои дети с тобой поступят хорошо, т.к. они видели обе стороны медали. Они же видели, что хорошо или плохо чем и как могли вы помогали старикам. Они видели бескорыстность, а это самое главное. :girl_yes:
Девочки у меня у самой две дочки и обе на выданье, старшая встречаетя с парнем, может скоро и поженятся и я не знаю какими они будут невестками, очень переживаю. Новая семья, свои традиции и обычаи. Да и у всех девушек до замужества другой характер, а как замуж выдут меняются. Так, что девочки и мне немного страшновато. :D
kukushka

Сообщение KaTyOnA » Пт июн 04, 2010 9:27 pm

kukushka писал(а):я не знаю какими они будут невестками

Сначала поершатся, а потом привыкнут - притрутся. Все так живут, а как иначе - из-под мамкиного теплого насиженного крылышка попасть в непривычную обстановку - при чем чужую по всем параметрам. После этого и появляется женская мудрость. Она приходит с опытом, главное не мешать. Ну в крайнем случае посоветовать, но не настаивать. Не они первые и не они последние. Все мы через это проходим. Сначала страшно, потом привыкнут. :girl_yes:

kukushka писал(а):у всех девушек до замужества другой характер, а как замуж выдут меняются

А еще больше меняются после рождения ребенка. :girl_yes:
KaTyOnA

Сообщение kukushka » Сб июн 05, 2010 12:25 am

Ой, Катюша твоя правда. Будем надеятся на лучшее. :girl_yes:
kukushka

Сообщение tusya » Сб июн 05, 2010 2:59 am

kukushka писал(а):Нет Наташ - это вина твоего мужа.

Из окна мама на меня посмотрела, и спросила - : Это что за лахудра?". Думаю, понятно, почему ни одну подругу он не приводил в дом :girl_yes: .Светочка, когда мама уехала, с папой он меня познакомил :girl_pardon: .
kukushka писал(а):Наташенька вот в этом и есть твоя вина...то чего не дала ему мать, дала ты, посторонний для нее человек( ревность).

Дак живём отдельно :girl_pardon: , что я ему даю, можно только догадываться :girl_pardon: .В разговоре про каких-то знакомых мама сказала фразу "Ночная кукушка всегда дневную перекукует". Видимо, ни одна бы ко двору не пришлась :girl_yes: .
kukushka писал(а):уважать друг друга должны(это я так считаю), а особенно чувства детей.
:friends: Только думаю, что не особенно детей, а все должны уважать друг-друга. И детей уважать не с наступлением совершеннолетия, а с момента рождения. Их чувства уважать, право на самостоятельность, личное пространство, желания. И отпускать надо , когда время придёт. Зайцу было 32 года, его мама сказала, глядя на него - "Заматерел сынок. Совсем мужчина". А он отец двоих детей уже был, имел немаленькое звание и ответственную должность, а мама всё никак смириться с этим не могла. :girl_pardon: Я по зайцу своему вижу, как он пытается контролировать каждую минуту наших детей. Одна фраза приводит в чувство - "Вспомни своё детство. Не загоняй в клетку. Надо доверять."
Starov писал(а):Родителей же нужно чтить по заповедям, уважать, любить и помогать им в немощах их.... Но если их желания(простые, не по немощам) идут в разрез с возможностями нашей семьи(благо такое случается ооочень редко, мне кажется 1 раз такое было и все, Слава Богу!): то наша семья прежде всего. не то зачем я выходила замуж? чтобы быть "за_мужем", как за стеной! Одно дело, когда родители лежат пластом, болеют и не могут ухаживать за собой - тут грех не помочь, отвернуться. а есть такие свекрови, которым дай волю - будут ездить на машине сына каждый день в спа-салон...и сыну времени не хватает на свою семью - а это уже неправильно..

:friends: Ленуль, согласна полностью :girl_yes: . Манипулирование недопустимо :girl_nea: . Сама с детками всегда честная, и им не позволялось манипулировать. И со стороны старшего поколения это иногда присутствует :girl_yes: . Это эгоизм, нельзя так :girl_pardon: .И слова "Вот состаритесь, на вас посмотрим" не совсем имеют право на жизнь. Человек, по жизни лояльно относящийся к окружающим, и имеющий самоуважение, таковым и останется :girl_yes: . А люди с проблемами в общении, категоричные в своём мнении с возрастом мягче не становятся. Страх потерять отношения с близкими может переменить только их поведение , они страются не показывать, терпят, но не меняются . Есть, конечно, исключения, но они только подтверждают правило :girl_pardon: .Ведь очень много семей, внутри которых прекрасные отношения, и истории из этой темки тому пример :girl_yes: .
Nastett Мариночка :friends: , парень - супер :good: . Ты через многое прошла, дай бог счастья тебе и твоему мальчику :daisy: .
ЗЫ Девочки, откуда "растут ноги" у этих страшных рассказов про жутких свекровей и тёщ, невесток и зятьёв ? ... :shock: Могла напутать с окончаниями %) ..Ну не выводят же их специально :girl_pardon: . "Тёща сварливая", "Свекровь придира", "Невестка непокорная" , "Зять противный" :girl_haha: .Сколько людей - столько и характеров. Просто мы выбираем, с кем общаться по жизни, и дружим с людьми, близкими нам по мироощущеню, по взглядам на жизнь, быт, со схожими привычками. А с выбором своих детей, родителями своих половинок мы вынуждены общаться. Даже если любим разные фильмы, имеем разные представления о воспитании детей, не совпадающие кулинарные предпочтения,различные жизненные ценности. И вот тут, если лояльности к мировоззрению окружающих нет у какой-то стороны - конфликт.Терпение, лояльность, понимание - разве это не синонимы? Если эта черта характера есть в Вас, то незачем бояться невесток. Если ей нужна будет помощь - поможете, нужен будет совет - посоветуете, а если не надо ей ничего, но сыну с ней хорошо - пусть будет им счастье. Ведь не обязательно Ваши взгляды на жизнь разделяет с Вами ваш ребёнок. А со своей половинкой они родственные души :girl_pardon: , ведь что-то друг в друге их зацепило? Нас у родителей трое, мы не бываем каждые выходные у них в загородном доме, но когда надо привезти корм для кур, продукты с оптового рынка, переделать дорожки во дворе - мы рядом.Мы все, дети, живём по своим правилам, у нас свои взгляды и на порядок в доме, и на воспитание детей. Даже с моей мамой у меня разногласия во многих вопросах, что уж говорить о жёнах братьев :girl_pardon: ! У моего зайца нелёгкий характер, ещё и служба наложила свой отпечаток, но мама уважает его за то, что он любит меня, и я с ним счастлива. А он всегда готов "приложить руки к хозяйству", так как у него ручки золотые :girl_blush: . А когда мы собираемся вместе на семейные праздники, со стороны не понятно - кто сын, а кто зять, кто дочь, а кто- невестка. А когда мамуля оказалась в больнице с кровоизлиянием в мозг, мы все бросили все дела, детей на своих половинок, я две недели не отходила от постели в больнице, братья обеспечивали деньгами ,медикаментами, искали докторов,затем добились операции в Москве. У моей мамы отличная позиция - это ваша жизнь, ну а я чем могу - помогу. И мы отвечаем ей тем-же.
tusya

Благодарил (а): 2789 раз.

Сообщение tusya » Сб июн 05, 2010 7:42 am

:friends: Анекдот вспомнила :D :lol: :ROFL:
Встречаются две старинные приятельницы после долгой разлуки. Одна другую спрашивает - " Как твои дети? Уже семейные, небось? Как живут?"
- Дочери очень повезло :girl_in_love: . Она у меня слабенькая O:-) , ты же помнишь. Так вот муж её очень жалеет :kiss3: . И в магазин сам ходит, и кушать приготовит, и постирает-прибирётся, и чаёк принесёт, и за фруктами сбегает. Она ,иной раз, ничем, кроме маникюра не занимается.
А вот сыну не повезло. Дохлую какую-то нашёл :girl_crazy: . То плохо ей, то всё болит. Лежит целый день, когти пилит :manikur: . То ей чаю принеси, то за фруктами сбегай :x . Он и в магазин сам , и кушать готовит, даже стирать-прибираться самому иной раз приходится :cry: .
Вот такая разная судьба у деток :girl_pardon: .
tusya

Сообщение KaTyOnA » Сб июн 05, 2010 7:42 am

tusya писал(а):Из окна мама на меня посмотрела, и спросила - : Это что за лахудра?"

:lol: :lol: :lol:
А у нас почти такая же ситуация была, привел он меня первый раз к себе, а его родители начали орать - Что за шалава? Бл...дей в нашем доме не будет. На что он им ответил - Это моя жена. А потом они меня пытали, не беременная ли я, что так вцепилась в их сынулю. А может я нагуляла, а ему на шею хочу повесить? Я так рыдала после этих разговоров... Такое недоверие к человеку, которого они даже не знают. И беременеть на тот момент в мои планы ну никак не входило. Да и замуж выходить тоже. Это он настоял.
Моя мама тоже была не в восторге от него, но такого себе не позволяла. Она со мной наедине провела разговор по поводу семейной жизни, как следует ли я подумала? А потом когда мы уже в семейной жизни ссорились и я бежала ей жаловаться она мне говорила - Сама себе мужа выбирала, терпи, я тебя за него идти не неволила. И я понимаю, что она была права.
KaTyOnA

Сообщение kukushka » Сб июн 05, 2010 1:27 pm

KaTyOnA писал(а):а его родители начали орать - Что за шалава? Бл...дей в нашем доме не будет. На что он им ответил - Это моя жена. А потом они меня пытали, не беременная ли я, что так вцепилась в их сынулю. А может я нагуляла, а ему на шею хочу повесить? Я так рыдала после этих разговоров...

Катюша у меня аж холодок по сердцу прошелся. Ну ты мать молодеццццццццццццц. :good:

Мой брат женился в 32 года. Заявил, что женится.Родители решили познакомиться с ней. Он привел ее, меня не было, у меня своя семья. Я с моей невесткой была знакома только по телефону. После их знакомства, пока мой брат пошел провожать свою невесту мама звонит мне на работу в истерике, ты не представляешь на ком он хочет женится, маленькая, толстенькая на кого похожа.Папа молчал, для него мой брат был смысл его жизни. Я всегда доверяла вкусу моего брата, а тут такое. Ну как могла успокоила ее и обещала вечером после работы к ним заехать. К счастью приехала к нам в гости жена моего двоюродного брата из Пятигорска. Вот мы с Людой и пришли к маме. Мой брат сидит злой и подавленный. Ну я и говорю звони своей девушке и пойдем встретимся.Пошли я и Люда, встретились, смотрим она расстроенна, погуляли, поговорили, тепло попрощались. Девушка как девушка, нормальная ни красавица, но и не страхолюдка, все при ней, да ниже моего брата, он у меня 1.85, ну и что. И вот пошла у нас дома война с мамой, тебе с ней жить, чего ты лезешь и т.д. и т.п. Женились они, первое время была очень накаленная ситуация, мама моя ничего ей не спускала, ну шла у нас профилактика, а если с твоей дочерю, это как у Насти в анекдоте. Девочки честно говоря я поражалась выдержки моей невестки, она только мне жаловалась, а дома только улыбалась. Ни так убрала, ни так приготовила вообщем сами знаете. Я уже их гнала жить отдельно, они отказавались, на кого стариков оставим.
Девочки через какое то время смотрю мама моя мне говорит, вот Карина, это моя невестка, какая внимательная ни то что ты , дочь моя. Вообщем не буду вам мозги пудрить, она сама поняла, свои ошибки , потом если мой брат что-то не так с женой гоняла его так, что уже он мне жаловался.
Мамы моей уже 4 года нет в живых и моя невестка мне говорит как мне ее не хватает, она то ворчала, но была очень и очень добро по натуре. Я благодарна своей невестке за внимание к моей маме, она могла отказать своим детьям, но принести маме то что она любит, приготовит что-нибудь вкусненькое,( мама уже болела, очень плохо ела,)это бабушке, ну а бабушка втихаря моему племяннику давала, потом ему доставалось от невестки. Мои дети очень любят свою тетю Карину (моя младшая ее называет тётька) , дружат, все свои секреты ей рассказывают.Если нужна тете в чем ниюудь помочь бегут к ней без оглядки. Я благодарна богу за то что он послал моему брату такую жену, я рада что перед смертью мама сначала называла Карина, а потом меня, и очень рада что смогла отстоять любовь моего брата.
kukushka

Сообщение tusya » Пн июн 07, 2010 12:48 am

KaTyOnA писал(а):А у нас почти такая же ситуация была

:shock: Катенька :friends: , ни чо се :o . Не, в моей ситуации всё не так критично было. На момент "смотрин из окна" мы просто в киношки ходили, а в качестве жены меня приняли внешне достойно :girl_yes: . Просто, видимо, так и не смирились. Он из семьи военных, а у меня мама воспитатель, папа шофёр, разные социальные слои :girl_pardon: . "Воспитание не то" :ROFL: . Да я и не против, не то конечно :girl_yes: . А что называть "то воспитание?" Каждому - своё :girl_pardon: .
kukushka
Светочка :friends: , а меня, знаешь, не умиляют :girl_nea: такие рассказы , ты уж извини :girl_pardon: .У меня одно чувство - девочку жалко :cry: . Ну не понимаю я любовь через унижения, придирки. И не известно, что в душе у таких девочек. Ведь говорить можно, что угодно, тем более она говорит про твою маму. Отсутствие детских домов и домов престарелых в том виде, в каком они существуют в нашем государстве - вызывает бесспорное уважение :thank_you2: , но я не хочу даже представлять себя на месте невестки, не знаю, чем бы это закончилось :girl_pardon: . Боюсь, что моё обострённое чувство неприкосновенности личного пространства не оставило бы мне ни единого шанса задержаться надолго в такой ситуации.
:friends: Без обид :friends: ?
tusya

Сообщение kukushka » Пн июн 07, 2010 1:34 am

tusya писал(а):, а меня, знаешь, не умиляют такие рассказы , ты уж извини .У меня одно чувство - девочку жалко

Наташ, а я ни для того рассказала, чтобы умилять. Нам всем было ее жалко. Я рассказа к тому, что она доказала всем, что она лучше чем о ней сложилось первое впечателение. Ее ни кто не унижал, а просто обижал, это две большие разницы.Через год моя мама (тем более мама по натуре была очень доброй,внимательной и отзывчивой, и мы сами удивлялись ее поведению)в ней души не чаяла, лучше ее невестки не было ни у кого. Если мама, что-нибудь хотела купить мне, то сначала покупала моей невестке, а уж потом мне. Она ни у кого на шее не сидела, работала пока совсем не слегла, и все деньги отдавала сыну с невесткой, а ни держала у себя в кармане, как обычно делается в других семьях. Просто мы все поняли, что в ней разгорелась мтеринская ревность и моя невестка сумела в ней эту ревность погасить. Они стали именно друзьями, а ни невестка и свкровь. :friends:, чего не было у меня с моей свекровью, где я боялась сказать лишнее слово, чтоб это не обернулось проив меня. :girl_yes: , несмотря на то-что мы никогда не конфликтовали и никогда ничего лишнего друг другу не говорили. :girl_yes:
tusya писал(а):Боюсь, что моё обострённое чувство неприкосновенности личного пространства не оставило бы мне ни единого шанса задержаться надолго в такой ситуации.

Наташенька я тебя прекрасно понимаю. Но когда любишь проходишь и через это. Иногда наше обостроенное чувсто неприкосновенности и излишняя гордость и приводит к разрушению семьи.
Уж прислушайся к моему опыту супружеской жизни с 30 летним стажем, я прошла и не через такое.
kukushka

Сообщение tusya » Пн июн 07, 2010 2:52 am

kukushka писал(а):я ни для того рассказала, чтобы умилять

Свет, извини, если обидела :friends: . Но обиды в течении длительного времени для меня по другому называются :girl_pardon: .
kukushka писал(а):доказала всем, что она лучше чем о ней сложилось первое впечателение
Не моё :girl_nea: . Ничего я никому не обязана доказывать, но и мне никто ничего не должен. Если родители не доверяют выбору своего сына то...я открыта для общения :girl_pardon: . Да и Карина, думаю, не доказывала, а просто терпела и любила своего мужа, а мама смирилась с выбором сына, и полюбила невестку потому, что её нельзя было не полюбить O:-) .Мама сына любила больше, чем свою любовь к нему. Это очень важно. Нельзя ничего доказать, если твои доказательства не рассматривают. Поговорка - "оправдывается виноватый" это результат наблюдений,размышлений многих поколений. Девочки, знаете, сколько моих знакомых произносили фразу "Теперь то я могу сказать ему всё, что хочу, и не стесняюсь". А я вот что не позволяла себе говорить на заре нашей семейной жизни, то и сейчас не позволю. Я как сопровождала свои просьбы словом "пожалуйста", а выполнение просьбы словом "спасибо", так и сейчас говорю :girl_pardon: . Я не знаю, зачем и чем доказывать, что я хорошая жена. Мне кажется наши взаимоотношения - лучшее доказательство. Заяц говорит, что он комфортно устроился в жизни, какие ещё нужны доказательства?
kukushka писал(а):излишняя гордость

Гордость излишней не бывает, тогда это гордыня. А вообще не люблю эти словА. Гордиться можно делами, детьми, поступками. Мне по душе "самоуважение". Светочка, я думаю моя 17-тилетняя семейная жизнь тоже какой-ни-какой стаж. Понимаю, что менталитеты разные. Думаю, что и брат полюбил именно такую женщину, достойную, и имеющую достаточно терпения. Дай Бог им и дальше счастья :girl_yes: .
tusya

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн июн 07, 2010 8:31 am

tusya писал(а): Боюсь, что моё обострённое чувство неприкосновенности личного пространства не оставило бы мне ни единого шанса задержаться надолго в такой ситуации.

Наташа, это если бы ты жила вместе со свекровью в одном доме. А если вы жили отдельно ( я уверена, что так и было), а встречались только во время отпуска, то это уже другое.
17 летний стаж семейной жизни, конечно не маленький срок, но поверь мне, которая прожила со своим бывшим почти двойной такой срок, что не всегда наши любимые мужья такие паиньки . Мой бывший всегда говорил, на протяжении всей нашей семейной жизни, что он живет со мной, как в сказке. :girl_yes: Обстиран, отглажен, накормлен, обвязан, обшит. Уж вроде бы, какого рожна еще нужно? Ан нет,чего-то видно не хватало..... А может сыграло свою роль, стенание его матери и постоянные придирки ко мне с ее стороны, то, что он постоянно был как на вулкане? Вроде бы и её жалко ( всё таки она его вырастила, воспитала ) и меня ( ревновал конечно к каждому столбу, но только живя со мной, мог как-то продвинуться по служебной лестнице, В то время, многие перехаживали по не одному году и получение очередного звания, и получение очередной должности, и поступление в Академию, да и чего греха таить, не каждому хотелось, служить у чёрта на куличках).
Если мужчина захочет, ( а у них, так же как у нас бывают свои Климактерические года :D ), то его не удержат ни дети, ни внуки, ни мама с папой. :girl_yes:
На моей жизни, столько примеров таких, что просто диву даешься. Ну да ладно, разговор не об этом.
Вот моя мама, брат женился 3 раза и каждый раз, невестка была не та. В четвертый раз, он женился в 40 лет. Ну, тут уже я жила в Самаре и могла объективно видеть, что её не устраивало В невестке. Вот тогда -то я и устроила ей разбор полетов по полной программе. А дело было совсем не в том, что она нашу Светулю ( так зовут невестку не любит), а просто в тот момент у нее уже зрела опухоль в груди, происходил гормональный сбой во всем организме, она сама того не желая, придиралась ко всему, по поводу и без повода. И только, после операции и повторной химиотерапии, успокоившись, сама себе удивлялась. На данный момент, по-моему она Свету даже больше любит, чем меня ( они живут с родителями). А если бы невестка брыкнула, показала своё ФИ, может и опять пришлось бы разводиться.
У всех у нас , чувство собственного достоинства развито очень остро. Я уже писала, что нас настораживает всё и вся. Не так сказанное слово, не тот взгляд и многое другое. Но мы почему-то не сильно обижаемся на своих мам, которые со временем начинают нас учить, как нам одеваться в том или ином возрасте, что себе покупать, как воспитывать детей, вести домашний бюджет и хозяйство. Мы воспринимаем это как должное и либо прислушиваемся, либо просто пропускаем всё, мимо.
Так почему же нас так раздражает, когда тоже самое мы получаем от свекрови ?
А ответ один, только потому, что издревле привыкли считать, что свекровь ведьма и будет гнобить невестку, измываться над ней. И вот, молодая девченка, выходя замуж уже готовится к битве, уже настраивается на ругань и недовольство.
tusya писал(а): а меня, знаешь, не умиляют такие рассказы , ты уж извини .У меня одно чувство - девочку жалко

Наташа, а Света написала об этом не потому, чтоб мы умилялись, а просто рассказала, как бывает в жизни. И не надо жалеть девочку, если бы не любила она мужа, если бы ей стало не в терпеж, она бы не стала терпеть . Опять же повторюсь, родная мать и пожурит, и погладит. Так же и свекровь ( не будем брать, больных ревностью к своим сыновьям в расчёт).
В основной массе своей, это такие же матери, как и наши родные.
Знаете девчата, недавно у той же Донцовой вычитала в одном романе житейскую мудрость : Если хочешь перетянуть врага на свою сторону ( имеется в виду именно свекровь) - полюби его , со всеми тараканами, скелетами и всем прочим атрибутом.
Вы скажете - нет, ни за что, она мне вот то-то и то-то, она мне вот так-то и так -то, как я могу ее простить за это? А вто так, просто простить и не вспоминать, и тогда все у вас наладиться, поселиться в вашей и ее душе спокойствие и радость от встреч и общения. Конечно, никто не обещает, что это будет сразу ( мы привыкли всё получать моментально), но пройдет какое -то время и вы сами почувствуете эти изменения.
Знакомясь с новыми людьми, мы ведь тоже, не сразу раскрываемся, мы присматриваемся, к нам приглядываются и только со временем это знакомство перерастает в крепкую дружбу. :beer:
Так почему же мы раздражаемся? Представьте себя на стороне свекрови: пришла девочка, как ее воспитывали, как она росла, какой у нее характер , будет ли любить сына или просто это влюбленность и со временем все пройдет? У любой матери, не зависимо от того, сын у нее или дочь, возникают такие вопросы. Любую мать мучают сомнения , любая, желает только счастья своим детям.
Да, кого-то не устраивает что-то в невестках или зятьях, но если ребенок счастлив, они со временем смиряются и принимают выбор. Главное чадо счастлив, а всё остальное, не важно. Это опять же не про некоторых индивидуумов - они исключение и их мало.
Вспомнила почти анекдок: Сын приходит домой и заявляет, что женится. Родители естественно спрашивают, где они собираются жить?
В ответ получают, что с ними. Тогда мать начинает говорить про то, что 2 хозяйки на 1 кухне никогда не уживутся.
Сын отвечает: Мам, ты не бойся, она ничего делать не умеет. Так что как была ты хозяйкой в доме, так и останешься. :D
Вы думаете, что нет таких невесток в природе, ошибаетесь, сколько угодно! Амбиции так и плещут через край, а умения и на полушку нет.
И вот приходит такая в свой новый дом и начинает хаять свекровь, которая вместо 3 человек, начинает обстирывать, обглаживать и готовить на 4. А уж если ей это надоедает и она предлагает отселиться молодым и вести свое хозяйство, вот тогда и начинаются все эти байки, про сварливый характер и прочее. Да, возможно первое время свекровь и будет говорить сыну, что невестка могла бы свое и его белье постирать и сама, так же как и порядок навести в их комнате. А кому она это должна говорить? По сути незнакомому человеку, чтоб ее смешали тут же с грязью? Не каждая поймет и возьмется за ум, иная ответит так, что с инфарктом сляжешь. И не только сама деньги найдешь, чтоб выпроводить их на квартиру, с протянутой рукой побежишь по знакомым, только, чтоб убрались. Это не вымысел, это жизнь нынешней молодежи. Вот и получается, родители кучу денег затратили, чтоб сыграть сыну свадьбу, залезли в кредит, который будут выплачивать ещё ой сколько времени, а сынок, который считал, что именно эта - любовь всей его жизни, поживя с ней отдельно и набив себе кучу шишек от бытовых трудностей, через месяц, а то и полгода приходит домой и опять ищет любовь всей его жизни. Вы думаете, только мы приглядываемся к свекровям? Нет у них тоже есть подруги, знакомые и они тоже видят, как бывает в жизни, на примерах детей своих подруг и знакомых. Вот они и бояться, чтобы у них так не было.
Может, сумбурно написала, не хочу, чтобы вы подумали, что я защищаю всех свекровей. Упаси бог, сама прожила не лёгкую жизнь. Но я мать и у меня сын и дочь. И я как любая мать , не хочу, чтобы в нашу семью пришла такая невестка, которая сядет мне на шею, да еще узлом ножки завяжет под подбородком, чтоб не рыпалась и не выступала. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные