Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение Milaja » Пн май 31, 2010 10:42 am

oldeg
ОК, спасибо Оль. :daisy: Боюсь немного, но сделаю сегодня... :girl_yes:

Спасибо Танюш. Отчёт за мной... :wink:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Milaja » Вт июн 01, 2010 10:06 am

Танюх, несу тебе (вся растроенная и в слезах!), моё творение.... :( Как по фото видишь, кекс не располсзя до краёв формы. Карамели, в которой у всех плавает торт, которую надо было сливать, нету, когда перевернула торт, много осталось застывшей на дне формы. Сливочный слой делала из 600 гр сливок, 2/3 банки сгущёнки и 4 яйца. Торт оочень вкусный, нежный. :vkusno: Но на вид.... а он то делался папе на ДР. :(
Изображение
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Вт июн 01, 2010 11:22 pm

Milaja писал(а):Но на вид.... а он то делался папе на ДР.

Олечка, горько сожалею о неудаче...
конечно, рисковано ты взялась без репетиций и сразу на ДР... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Milaja » Вт июн 01, 2010 11:53 pm

Shkoda писал(а):рисковано ты взялась без репетиций и сразу на ДР...

Ну да, так надеялась, что всё получится, хотя на вкус очень даже получился, маме с папой очень торт понравился. :girl_yes: Я когда его разрезала и фотку сделала, сиропа то почти и не видно было, а когда к папе поехала (это было через 5-6 часов), то там всё таки на блюде сироп был, и бисквит так классно им пропитался... :vkusno: :vkusno:
Ну а на вид, обидно да, но ничЁ. Хорошо, что сегодня сделала, только для нас, обидней и стыдней было бы, если б на субботу сделала, там гостей будет, ой-ой-ой.... :D
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Ср июн 02, 2010 8:59 am

Milaja писал(а):Хорошо, что сегодня сделала, только для нас, обидней и стыдней было бы, если б на субботу сделала

Ольчик, ну и СБ... он какой-то странный - не всех с первого раза слушается... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение rusik » Ср июн 02, 2010 9:01 am

Shkoda писал(а):не всех с первого раза слушается

Наказать ив угол его :D
Так вы меня не сильно-то расстраивайте, а то я его хочу на выходные приготовить
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Ср июн 02, 2010 9:07 am

rusik писал(а):Наказать ив угол его
Так вы меня не сильно-то расстраивайте, а то я его хочу на выходные приготовить

хы... вот ты его в наказание и съешь! :lol:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение oldeg » Ср июн 02, 2010 9:17 am

Milaja писал(а):Как по фото видишь, кекс не располсзя до краёв формы

Ольчик, у меня первый раз тоже плохо расползся. Это особенности уже духовок мне кажется. Кекс сверху схватывается в первые минуты запекания и потом просто не может расползтись. Я во второй раз фольгу сверху ложила на минут 25-30 и потом убирала, и уже был другой результат.

Milaja писал(а):Карамели, в которой у всех плавает торт, которую надо было сливать, нету, когда перевернула торт, много осталось застывшей на дне формы

И у меня точно так же было, поэтому второй раз я топила 12 ст.л. сахара :D карамельки уже было побольше, но все ранво на дне формы ее очень много застывшей осталось.


Я позавчера опять делала этот тортик, муж очень попросил его сделать на работу. ВОт фотку уже не стала делать, выглядит все-равно почти одинаковов :D Так вот плита у меня сейачс другая, поменяли, ну и духовка получается другая. Так вот я в ней решила печь, как в старой своей, положила фольгу сверху и забыла, так она час пролежала там и кексовая основа почему то даже не начала пропекатся. Я убрала фольгу и все потом пропеклось. Очень боялась, что слой сливочный из-за этого пострадает. Но все получилось хорошо. Муж сказал, немцы чуть ли тарелки не облизали. Очень понравилось. ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкуснючий сказали :vkusno: Танюшка, так что еще раз спасибо. Это как палочка выручалочка, только вот прежде чем она таковой станет, надо к своей духовке приноровится :D , именно по отношению к этому тортику. :wink:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Milaja » Ср июн 02, 2010 1:50 pm

Спасибо Оленька. :daisy:

oldeg писал(а):Кекс сверху схватывается в первые минуты запекания и потом просто не может расползтись.

Заметила, он как первые 10 минут, так как на фото, располсзя и всё, потом больше никуда не хотел ползти. Следущий раз тоже фольгой закрою. :girl_yes:

oldeg писал(а):И у меня точно так же было, поэтому второй раз я топила 12 ст.л. сахара

Я твой пост читала, думала тоже так сделаю, а потом положила в сковороду 6 ст.л. сахара и мне так много показалось... :girl_blush:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение oldeg » Ср июн 02, 2010 2:56 pm

Milaja писал(а):а потом положила в сковороду 6 ст.л. сахара и мне так много показалось..

если ты готовила в этой сковородке, то может и достаточно, а я переливала потом в форму, в которой пекла и у меня еще 1/3 карамели всегда на стенках оставалась %)
А еще я ставила торт в холодильник прям в форме и только утром переворачивала на тарелку и тогда кармели тоже достаточно, хотя в форме все равно много оставалось :girl_pardon:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение LASTO4KA » Ср июн 02, 2010 3:19 pm

oldeg
Milaja
девочки,какие фото аппетитные!

я вот тоже буду его на воскресенье добивать :D
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Milaja » Ср июн 02, 2010 4:54 pm

oldeg писал(а):я переливала потом в форму, в которой пекла

Я тоже. И ставила тоже в форме в холодильник. Следущий раз сделаю обязательно больше сиропа, и фольгой закрою, и не буду возле печки 1 час дышать. :D

LASTO4KA
Ирочка, удачи! :girl_yes:
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение Shkoda » Ср июн 02, 2010 7:32 pm

Ну вас, девки! Соблазнили! Стоит очередной экземпляр в духовке. Экспериментирую в новой форме, с дыркой в середине, в которой саварен пекла. Завтра доложу.
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Morvolna » Ср июн 02, 2010 7:44 pm

Shkoda писал(а):Завтра доложу

Ждём-с,ждём-с :D 8)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение oldeg » Ср июн 02, 2010 9:35 pm

Shkoda писал(а):Экспериментирую в новой форме

Это очень хорошо, потом расскажешь :wink: Я вот тоже хотела попробовать в кексовой форме испечь, но там выимки очень большие, и боюсь мне прийдется 1 кг сахара топить, чтобы все залить карамелью :D
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга


Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты