Поджарка из свинины

Модератор: Sindirella

Следующая

Поджарка из свинины

Сообщение Sindirella » Сб май 29, 2010 8:45 am

Когда-то давно захаживали мы в ресторанчик домашней кухни. Чего там только не было! Но я всегда брала поджарку! Какая она была вкуснючая! :vkusno:
Как не пыталась повторить дома - не то! :girl_nea:
Потом, где-то в гостях листала старую кулинарную книжку, нашла рецепт, переписала и... Получилось! Нежное мясо в густом, вкуснючем соусе! Главное, выдержать пропорции и время приготовления.
поджарка из свинины.jpg

Понадобится:
500 гр. свинины;
1 луковица, порезать четверть-кольцами;
300 гр. томатного сока (или разведенной томатной пасты, или помидоров, порезанных кубиками);
150 гр.сметаны
соль, перец, 2 лавровых листа, свежая рубленная зелень - петрушка, укроп.
Со свинину срезать лишний жир и нарезать небольшими прямоугольными кусочками, посолить, поперчить.
В сковороде разогреть масло и смалец, выложить мясо и готовить на сильном огне 1-2 минуты, постоянно помешивая.
Добавить лук, готовить, пока он не поджарится до золотистого цвета. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15 минут.
Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Снять с огня, посыпать зеленью, накрыть крышкой и дать постоять 15 минут.
На гарнир подайте рассыпчатую кашу или картофельное пюре.
Смачного!

Svetlana38, Настя 25, lynx (15 Feb 2011), Alioko (21 Feb 2011), ekaterinna (21 Feb 2011), whal (16 May 2011), Янна (16 May 2011), ea76 (15 Oct 2011), Navinka (15 Oct 2011), Золушка (26 Oct 2011), MaomiChan (19 Jun 2012), vicka9 (30 Aug 2012), OlgaL (21 Sep 2012), Laredut (15 Jan 2013), Elvira Gam (12 Jun 2013), pakkanen (13 Jun 2013), Nadi_20 (15 Jun 2013), SmMasha (11 Jul 2013), Mariyana (02 Dec 2013), Прим (20 Jan 2014), Счастливая (27 Jan 2014), glafira77777 (05 Mar 2014), kievlyno4ka (16 Apr 2014), Миоко (26 Nov 2014), Оленька+ (10 Feb 2015), -Inka- (30 Mar 2015), Gadget (15 Aug 2015), Alisa Li (21 Aug 2015), comfort (30 Nov 2015), julia78 (02 Jan 2016), oksana78t (03 Jul 2016), Вика вкусняшка (26 Aug 2016), Наталия Армада (13 Feb 2017), Reqin (20 May 2018), Сказка555 (04 Aug 2018)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение I -rina » Сб май 29, 2010 9:42 am

Смакота!

Galchena (08 Dec 2011), Milka28 (23 Jun 2013), Наталия Армада (13 Feb 2017)
Аватара пользователя
I -rina
 
Сообщения: 68
Зарегистрирован: 21 фев 2009
Благодарил (а): 29 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Amalia_anomalia » Сб май 29, 2010 10:08 am

Свининку мы любим...спасибо за рецепт :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1001 раз.
Имя: Amalia

Сообщение merisha » Сб май 29, 2010 10:32 am

Ммммммммм.. :vkusno: Вкуснятина!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 111 раз.
Поблагодарили: 1110 раз.
Имя: Мери

Сообщение Sindirella » Сб май 29, 2010 12:18 pm

Девчатки, спасибо!!!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Angel M » Сб май 29, 2010 1:45 pm

Танюша, а телятина, наверное, тоже подойдет для этого блюда? :)
Аватара пользователя
Angel M
 
Сообщения: 2632
Зарегистрирован: 11 май 2009
Откуда: Башкортостан
Благодарил (а): 1110 раз.
Поблагодарили: 780 раз.
Имя: Мария

Сообщение Sindirella » Сб май 29, 2010 2:29 pm

Angel M писал(а):а телятина, наверное, тоже подойдет для этого блюда?

Машенька, конечно!
Но не говядина - не успеет протушиться.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Maslina » Пн май 31, 2010 9:58 am

мясо со сметанкой это вкуснятина просто :vkusno:
Аватара пользователя
Maslina
 
Сообщения: 3416
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 706 раз.

Сообщение Sindirella » Пн май 31, 2010 10:50 am

Maslina писал(а):мясо со сметанкой это вкуснятина просто

Ага, Марьяш! Просто, быстро и очень вкусно! :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Svetlana38 » Вт июл 13, 2010 7:28 am

Sindirella писал(а): Просто, быстро и очень вкусно!

И это действительно так! Танюша, спасибо огромное за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7355 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вт июл 13, 2010 9:40 am

Svetlana38 писал(а):Танюша, спасибо огромное за рецептик!!!

Светочка, на здоровье!!! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб июл 17, 2010 12:04 am

Танюшка, готовила, твою поджарку. Обалдеть, как вкусно! :vkusno: :vkusno: :good: Спасибо, дорогая за рецепт! :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 21496
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 26369 раз.
Поблагодарили: 22357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Вс июл 18, 2010 9:56 am

whal писал(а):Спасибо, дорогая за рецепт!

Светуль, на здоровье! Рада, что понравилось мяско!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27570
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15409 раз.
Поблагодарили: 15762 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Laredut » Вт окт 19, 2010 5:53 pm

А сок покупной? В пакетах, как джей севен или добрый?
Аватара пользователя
Laredut
 
Сообщения: 434
Зарегистрирован: 5 май 2009
Благодарил (а): 209 раз.
Поблагодарили: 118 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Alioko » Пн фев 21, 2011 10:46 am

Танечка, подскажите, пожалуйста, вот в этом месте накрывать крышкой или нет :scratch_one: :

Sindirella писал(а):Влить томат, довести до кипения и тушить 10 минут.
Влить сметану, размешать, довести до кипения и готовить 5-10 минут.
Аватара пользователя
Alioko
 
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 9 сен 2010
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 104 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Поджарка из свинины

Вернуться в Блюда из мяса