ВЫшел из формы сегодня утром как по маслу

Свои ошибки я уже поняла

Модератор: Модераторы
Morvolna писал(а): тебе скажу,что от такого фото у меня аж дыхание остановилось
Shkoda писал(а):я уже забегала, только инет глючный... не смогла ответить...
oldeg писал(а):вот я со своим отчетом
Morvolna писал(а): я думала,ты над Бланманже колдуешь
Morvolna писал(а):я тебе скажу,что от такого фото у меня аж дыхание остановилос
Shkoda писал(а):Ольчик, просто сказочный тортик! Спасибо!
Елена Юрьевна писал(а):Очень хорошо получилось, просто супер!
oldeg писал(а):Это тебе огромное спасибо, что дала возможность приготовить этот ТАЮЩИЙ ВО РТУ тортик
Мявка писал(а):А у меня получилось вот такое страшилище!
Простите за качество фотографий, у меня фотоаппарат приказал долго жить.
Так вот, мое творение собрало, по-моему, все ошибки, которые можно было допустить. Хотя я честно несколько раз прочитала все комментарии форумчан... И тем не менее, вот что получилось:
формой у меня был ковшик с антипригарным покрытием диаметром 16 см и высотой 9 см. Я соответственно уменьшила количество продуктов на 25% (сливки взяла 20%). Все влезло, слава Богу. Поставила в чугунную сковороду, залила кипятком ровно на 1/3 высоты кастрюльки. Выпекала 65 минут.
В итоге: 1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет, хотя я все взбивала в кухонном комбайне до однородности, 3.в готовом изделии глубокая трещина крест-накрест. Безобразие, короче.
Причины, наверное следующие: 1. Выпекала при температуре ок.190-200 град., так как духовка у меня слабовата, но, видимо, для торта этой температуры оказалось много и кекс не всплыл до конца. 2. вкус омлета из-за насыщенных яиц, в следующий раз добавлю сгущенку...3.Трещины - не понятно от чего, торт из формы вышел свободно, не прилип.
Плюс всего этого действа в том, что тортик очень нежный (стоял в холодильнике 12 часов), кекс очень сочный (то ли пропитался, то ли не пропекся?). Не теряю надежды, что в следующий раз будет лучше.
Очень жду Ваших комментариев моих ошибок. Со стороны ведь виднее.
1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет
Vendetta писал(а):Девочки, пожелайте мне удачи! Так хочу, чтобы именно этот торт получился.
Shkoda писал(а):от всей души желаю удачи!
nimfa30 писал(а):Танюш,делала торт уже раз ...дцать.Принесла спасибо от всех друзей и родни.Это тебе
oldeg писал(а):а можно сахар растопить в духовке, прям в той форме в которой выпекаться