Торт "Крем-карамель"

Модератор: Модераторы

Сообщение oldeg » Вт май 25, 2010 11:00 am

Shkoda Танюш, ну вот я со своим отчетом :Yahoo!: Давно смотрела на этот рецепт, но все никак не решалась приготовить, форму подходящую не могла найти. ПОтом вспомнила, что у меня есть белая керамическая, правда у нее толстые стенки, она 18 см диаметром и 9 см высотой. На нее тоже долго смотрела, думала из-за толстых стенок, может не получится, но вчера все-таки решилась. :wink: ВОт что у меня вышло:
IMG_8584.JPG

ВЫшел из формы сегодня утром как по маслу :good: Правда карамели у меня не очень много слилось, но это я так думаю ничего страшного. А вот и кусочек :vkusno:
IMG_8586.JPG

Свои ошибки я уже поняла :D как и многие от жадности положила 3 столовые ложки (еще и с верхом :lol: ) какао. В следующий раз положу меньше. МОжно и кексовую основу уменьшить, а сливок увеличить. Сейачс я делала все по рецепту. Делала не с сахаром, а со сгущенкой :vkusno: И я заметила что у меня кекс схватился в духовке почти сразу, может поэтому хорошо не расплылся. :girl_pardon: В следующий раз закрою фольгой как поставлю в духовку, может так лучше получится :wink: Спасибо тебе Танюш, тортик обалденно вкуснючий :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :daisy: :daisy: :daisy:
oldeg

Благодарил (а): 27607 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 25, 2010 11:14 am

oldeg Ольчик,пока нет хозяйки :) ,я тебе скажу,что от такого фото у меня аж дыхание остановилось :shock: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :vkusno: .Красота :good:
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 11:41 am

Morvolna писал(а): тебе скажу,что от такого фото у меня аж дыхание остановилось

:lol: и у тебя тоже??? я уже забегала, только инет глючный... не смогла ответить...

Ольчик, просто сказочный тортик!
Спасибо! :daisy:
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Morvolna » Вт май 25, 2010 11:50 am

Shkoda писал(а):я уже забегала, только инет глючный... не смогла ответить...

Понятно :) ...А я думала,ты над Бланманже колдуешь :D ,некогда тебе :girl_pardon: ...
Morvolna

Благодарил (а): 20534 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Вт май 25, 2010 11:55 am

oldeg писал(а):вот я со своим отчетом

Олечка, какой торт замечательный, точно как Ксюша сказала, дыхание аж сбилось. Очень хорошо получилось, просто супер! :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Елена Юрьевна

Благодарил (а): 995 раз.

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 11:57 am

Morvolna писал(а): я думала,ты над Бланманже колдуешь

:girl_yes: и над ним штрихпунктирно! :D
Shkoda

Сообщение oldeg » Вт май 25, 2010 12:03 pm

Morvolna писал(а):я тебе скажу,что от такого фото у меня аж дыхание остановилос

Спасибо Ксюш! :oops:

Shkoda писал(а):Ольчик, просто сказочный тортик! Спасибо!

Танюш, я старалась. Это тебе огромное спасибо, что дала возможность приготовить этот ТАЮЩИЙ ВО РТУ тортик :vkusno:

Елена Юрьевна писал(а):Очень хорошо получилось, просто супер!

СПасибо Леночка! Хотя почему-то очень сомневалась, что все получится с первого раза :girl_pardon:
oldeg

Сообщение Shkoda » Вт май 25, 2010 12:31 pm

oldeg писал(а):Это тебе огромное спасибо, что дала возможность приготовить этот ТАЮЩИЙ ВО РТУ тортик

всегда пожалуйста, Ольчик! Рада, что вам вкусно! :daisy:
Shkoda

Сообщение Vendetta » Ср май 26, 2010 2:22 pm

Мявка писал(а):А у меня получилось вот такое страшилище!
Простите за качество фотографий, у меня фотоаппарат приказал долго жить :( .
Так вот, мое творение собрало, по-моему, все ошибки, которые можно было допустить. Хотя я честно несколько раз прочитала все комментарии форумчан... И тем не менее, вот что получилось:
формой у меня был ковшик с антипригарным покрытием диаметром 16 см и высотой 9 см. Я соответственно уменьшила количество продуктов на 25% (сливки взяла 20%). Все влезло :pardon: , слава Богу. Поставила в чугунную сковороду, залила кипятком ровно на 1/3 высоты кастрюльки. Выпекала 65 минут.
В итоге: 1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет, хотя я все взбивала в кухонном комбайне до однородности, 3.в готовом изделии глубокая трещина крест-накрест. Безобразие, короче :girl_nea: .
Причины, наверное следующие: 1. Выпекала при температуре ок.190-200 град., так как духовка у меня слабовата, но, видимо, для торта этой температуры оказалось много и кекс не всплыл до конца. 2. вкус омлета из-за насыщенных яиц, в следующий раз добавлю сгущенку...3.Трещины - не понятно от чего, торт из формы вышел свободно, не прилип.

Плюс всего этого действа в том, что тортик очень нежный (стоял в холодильнике 12 часов), кекс очень сочный (то ли пропитался, то ли не пропекся? :crazy: ). Не теряю надежды, что в следующий раз будет лучше.
Очень жду Ваших комментариев моих ошибок. Со стороны ведь виднее :girl_pardon: .

Читала и после каждого предложения говорила "У меня тоже..." :( Пару месяцев назад готовила, но была расстроена результатом :girl_sad: , что даже не стала фотографировать. У меня получилось точно также -
1.кекс всплыл кусками, 2.у крема явный привкус яиц, можно сказать ванильный омлет

Ошибка, я надеюсь, состоит в этом: за неимением подходящей посуды, я открутила ручки у кастрюльки с тефлоновым покрытием. Такая посуда не подходит. Слишком высокая и толстая. Кекс получился влажным и клеклым, к тому же не распределился по форме (так и остался в центре крема).

Куплю подходящую посуду (не разъемную, диаметром 20-22 см) и снова попробую! Девочки, пожелайте мне удачи! Так хочу, чтобы именно этот торт получился. Готовить легко, а выглядит как от профи-кондитера :povar: (или из очень дорогих кондитерских)
Vendetta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Shkoda » Ср май 26, 2010 2:26 pm

Vendetta писал(а):Девочки, пожелайте мне удачи! Так хочу, чтобы именно этот торт получился.

от всей души желаю удачи! :daisy:
Shkoda

Сообщение nimfa30 » Ср май 26, 2010 2:40 pm

Танюш,делала торт уже раз ...дцать.Принесла спасибо от всех друзей и родни.Это тебеИзображение
nimfa30

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение Vendetta » Ср май 26, 2010 4:17 pm

Shkoda писал(а):от всей души желаю удачи! :daisy:

Спасибо! Как куплю форму - отчитаюсь! :wink:
Vendetta

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oldeg » Чт май 27, 2010 6:43 pm

Танюш, как ты думаешь, а можно сахар растопить в духовке, прям в той форме в которой выпекаться будет или потом сразу залить сливки и кекс и печь, или лучше все-таки в кастрюльке? хочу сегодня опять сделать эту вкуснятинку, но вот раздумываю, стоит ли кастрюльку мазать :lol: :lol:
oldeg

Сообщение LASTO4KA » Чт май 27, 2010 6:58 pm

oldeg :shock: у меня шок,вот это даааааааааа :Bravo:
LASTO4KA

Благодарил (а): 3117 раз.

Сообщение Shkoda » Чт май 27, 2010 7:21 pm

nimfa30 писал(а):Танюш,делала торт уже раз ...дцать.Принесла спасибо от всех друзей и родни.Это тебе

Спасибо, Викуля, приятно! :daisy:

oldeg писал(а):а можно сахар растопить в духовке, прям в той форме в которой выпекаться

можно растопить прямо в той форме. я топила на сковороде, потом в ней же и выпекала. :girl_yes:
но только не в духовке.
Shkoda

Торт "Крем-карамель"

Вернуться в Торты