Бисквитный рулет ПИНА КОЛАДА

Модератор: Модераторы

Бисквитный рулет ПИНА КОЛАДА

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 9:14 am

5.JPG
анфаз :)
Pina Colada- самый знаменитый карибский коктейль. Делают его из смеси ананасового сока, кокосового крема и рома. Хочу вам представить бисквитную вариацию на эту тему :good: и самое важное, что вариация ента ну просто оооочень вкусная :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Примерно для 16 кусочков нам понадобится:
3 яйца
75г муки
100г+8ст.л. сахара
25г крахмала
1ч.л. рахрыхлителя
10 пластинок белого желатина
250г мягкого творога
400мл кокосового молока (один раз заменяла просто кокосовой стружкой-результат не пострадал :) )
6ст.л. водки (можно рома, какого-нибудь ликера и т.д...)
1ст.л. лимонного сока
300мл консервированных ананасов
200 мл сливок 33%
5 ст.л. кокосовой стружки

Приступаем-с))
Яйца разделили на белочки и желточки, белки взбиваем в густую пену с 3 ст.л. холодной воды и 100г сахара. Постепенно подмешиваем желтки. Сверху просеиваем РОВНО 75 г муки, крахмал и разрыхлитель (с разрыхлителем главное не переборщить, лучше меньше, чем больше, а то бисквит будет толстым). Очень хорошо перемешиваем. На противень (где-то 30на40 см) кладём бумагу для запекания (обязательно!не дай Бог прилипнет!!!). Распределяем наше тестушко по противню и выпекаем 8-10 минут при 200градусах. И не забываем держать ухо в остро, что бы ничего нигде не подгорело.
Тем временем, желатин замачиваем на 5 минуток в холодной воде (можно готовить и с обычным желатином, тогда надо следовать инструкции на упаковке). Чистое влажное кухонное полотенце присыпать 2-3 ст.л. сахара. Перевернуть на него готовый бисквит. Бумагу для запекания, которая оказалась сверху, смачиваем водой и сразу снимаем. Используя полотенце, скатываем бисквит по длинной стороне. С этой процедурой мешкать нельзя, а то рулетик потрескается на сгибах :( . Но у меня получилось с первого раза, а значит и у вас получится :) :) :)
Пока рулетик запоминает форму в полотенце, мы готовим кремушек. Смешиваем творог, кокосовое молоко, водку, лимонный сок и 3ст.л. сахара. Желатин слегка отжимаем и растапливаем на слабом огне. Подмешиваем к основной творожной массе. Ставим в холодильник минуток эдак на 20, пока крем не начнёт желироваться.
В это время начинаем резать ананасы мееееленькими кусочками. (по мне это самая не интересная часть :) ). Сливки взбиваем в густую пену с 3 ст.л. сахара. Подмешивае всё это дело к кокосовому крему, а затем смешиваем с ананасами.
Бисквитный ролл раскатываем, смазываем его кремом. Сворачиваем рулет с другого конца. Сверху украшаем кремом и кокосовой стружкой. Ставим это произведение искусства в холодильник часа на 3-4 для пропитки.....и КУШАТЬ ПОДАНО :) :) :) :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
6.JPG
разрез :)
7.JPG
половинка рулетика

Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лесёк » Пн май 24, 2010 9:36 am

Катенька какая вкуснотища!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо :daisy:
Аватара пользователя
Лесёк
 
Сообщения: 442
Зарегистрирован: 24 фев 2009
Откуда: Казахстан Астана
Благодарил (а): 13 раз.
Поблагодарили: 139 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 9:41 am

Лесёк писал(а):Катенька какая вкуснотища!!! Спасибо

на здоровье!!!!!! :)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение boginya01 » Пн май 24, 2010 10:59 am

Хочууууууууууу!!!! обязательно сделаю!!!
Аватара пользователя
boginya01
 
Сообщения: 145
Зарегистрирован: 2 июл 2009
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Имя: Катерина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 24, 2010 11:20 am

Катюшка, рулет супер!
Мышь_Белая писал(а):(один раз заменяла просто кокосовой стружкой-результат не пострадал :) )

а подробнее можно?
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 11:22 am

Елена Юрьевна писал(а):а подробнее можно?

просто смешала 4ст.л. кокосовой стружки с жидкой сметаной, можно с йогуртом....)
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 11:23 am

boginya01 писал(а):Хочууууууууууу!!!! обязательно сделаю!!!

:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 24, 2010 11:23 am

Мышь_Белая писал(а):смешала 4ст.л. кокосовой стружки с жидкой сметаной

:girl_yes: спасибо!
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1437 раз.
Имя: Елена

Сообщение Аринушка » Пн май 24, 2010 11:33 am

Очень вкусный рулет. Я часто пекла торт,он у меня тоже называется Пина Колада,но рецепт другой.Этот взяла в копилочку.
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение murakami » Пн май 24, 2010 11:45 am

этот рецепт взят из журнала "Просто вкусно" №2, причем полностью скопирован 8)
Аватара пользователя
murakami
 
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Римма

Сообщение Клепаня » Пн май 24, 2010 12:28 pm

Очень нежный рулетик :good:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Мышь_Белая » Пн май 24, 2010 6:45 pm

Аринушка писал(а):Очень вкусный рулет. Я часто пекла торт,он у меня тоже называется Пина Колада,но рецепт другой.Этот взяла в копилочку.

рада, что Вам понравилось)

murakami писал(а):этот рецепт взят из журнала "Просто вкусно" №2, причем полностью скопирован

за что его создателям огромное спасибо!!!!!!

Клепаня писал(а):Очень нежный рулетик

:girl_yes:
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Lusybom » Пн май 24, 2010 9:48 pm

Девочки, чисто в целях просвещения - на испанском это звучит как пинья колада (piña colada), что означает процеженный (пропущенный через сито) ананас. :girl_blush: А рулетик суперский, спасибо Екатерине особое, что выковыряла его из недр инета и принесла к нам. :daisy:
Аватара пользователя
Lusybom
 
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 2 авг 2009
Благодарил (а): 2007 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Svetlana

Сообщение Мышь_Белая » Вт май 25, 2010 7:16 am

Lusybom писал(а):Девочки, чисто в целях просвещения - на испанском это звучит как пинья колада (piña colada), что означает процеженный (пропущенный через сито) ананас. А рулетик суперский, спасибо Екатерине особое, что выковыряла его из недр инета и принесла к нам.

спасибо за подробности))))рада, что Вам рулет понравился)))
Аватара пользователя
Мышь_Белая
 
Сообщения: 151
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Белгородская обл.
Благодарил (а): 10 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Екатерина


Бисквитный рулет ПИНА КОЛАДА

Вернуться в Пирожные, рулеты



cron