Пирог из дрожжевого теста на растительном масле

Модератор: Модераторы

Пирог из дрожжевого теста на растительном масле

Сообщение Изюминка » Вт сен 23, 2008 7:16 pm

Изображение

Из этого количества выходит 2 больших пирога на стандартный противень.

Взять 3 ст.умеренно горячей воды и растворить в ней 5 ст.л. сухих дрожжей,(даже не спрашивайте меня сколько это будет свежих,потому что у нас их нет и я понятия не имею сколько :) )Оставить на 15 минут,затем добавить 250 г.сахара и 4 яйца (если не добавлять яйца,то получится постный пирог,на качество теста отсутствие яиц не скажется)и немного муки,так,что бы получилась кашица.Влить туда 1 ст.рафинированного подсолнечного масла и добавить столько муки,что бы получилось мягкое эластичное тесто.Оставить отдохнуть минут на 10 ,разделить на 4 части,2 большие и 2 маленькие.Противень смазать,одну большую часть распределить руками на противень,сверху сладкую начинку,в моём случае это персиковый джем,из маленькой части сделать решётку и уложить сверху на начинку,смазать яйцом и в духовку,примерно на 200 градусов.Когда верх зарумянится,достать,смазать крепкой сладкой заваркой,и ещё в духовку на 5 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем.На следующий день пирог будет ещё мягче,так что можно печь его заранее.Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ласка » Вт сен 23, 2008 7:21 pm

Вау, какая красота!!! :Rose:
Аватара пользователя
Ласка
 
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 20 мар 2008
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 46 раз.

Сообщение Marin4ik » Вт сен 23, 2008 7:23 pm

Изюминка
Евгения, супер!!! спасибо, очень интересно, и пирог такой румяный!!!! :good: :Bravo: :Rose:
Аватара пользователя
Marin4ik
 
Сообщения: 1391
Зарегистрирован: 7 фев 2008
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 173 раз.

Сообщение aliza » Вт сен 23, 2008 10:19 pm

Ух ты,какая красота!!!Пирог- :good: !!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Люсенок » Вт сен 23, 2008 10:26 pm

Изюминка
Пирог такой красивый... мне бы духовку новую :cry: В моей такая красота не получиться, может у мамы спеку когда нибудь. Рецепт в любом случае записала.
Аватара пользователя
Люсенок
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение aginka » Вт май 26, 2009 7:48 pm

а можно воду заменить молоком? и сколько примерно нужно класть муки? xочу попробывать такой пирог и хочу чтоб получился :D
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Изюминка » Вт май 26, 2009 7:58 pm

aginka
Галина,можешь спокойно заменять воду молоком.. :D Будет только лучше..А вот насчёт муки..просто она везде разная..даже я когда делаю сама,то всегда идёт разное количество,ну должна получится консистенция дрожжевого теста,что бы ты могла его формовать,то есть -не слишком мягко,но и не круто.Да ,и учти ,что я дала пропорции на 2 пирога:)
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение aginka » Вт май 26, 2009 8:04 pm

Изюминка писал(а):aginka
Галина,можешь спокойно заменять воду молоком.. :D Будет только лучше..А вот насчёт муки..просто она везде разная..даже я когда делаю сама,то всегда идёт разное количество,ну должна получится консистенция дрожжевого теста,что бы ты могла его формовать,то есть -не слишком мягко,но и не круто.Да ,и учти ,что я дала пропорции на 2 пирога:)

спасибо за ответ :daisy: а то что на 2 порции так это чудесно как раз для моей семьи :D а она у меня большая :Yahoo!:
Аватара пользователя
aginka
 
Сообщения: 512
Зарегистрирован: 10 мар 2009
Откуда: usa
Благодарил (а): 153 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: галина

Сообщение Изюминка » Вт май 26, 2009 8:05 pm

aginka
Удачи:) :friends:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Ксенечка » Вс июл 05, 2009 12:09 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Евгения, спасибо за рецепт. Мы с большим удовольствием съели пирог. Рецепт супер !!! :photo: :girl_yes: :daisy: :girl_pardon: O:-)
Аватара пользователя
Ксенечка
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 20 апр 2009
Откуда: Россия,Самара
Благодарил (а): 366 раз.
Поблагодарили: 160 раз.
Имя: Ксения

Сообщение Изюминка » Вс июл 05, 2009 12:43 pm

Ксенечка

На здоровье, рада что понравилось.. :girl_blush:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Анна A » Вс окт 04, 2009 4:58 pm

ммммм.. какая вкуснятина и красота.Обязательно попробую! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Анна A
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 18 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 75 раз.
Имя: Анна А.

Сообщение Изюминка » Вс май 23, 2010 1:03 pm

Пекла сегодня один пирог и посчитала количество муки..Вобщем на один пирог ушло 7 стаканов муки..Стаканы по 250 мл..

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Reqin » Пт июл 02, 2010 10:54 pm

Тесто понравилось :good: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Reqin
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 22 июн 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 557 раз.
Поблагодарили: 27 раз.
Имя: Рената


Пирог из дрожжевого теста на растительном масле

Вернуться в Пироги, пирожки, булочки, пончики



cron