
Очень вкусное, нежное, шоколадно-творожное пирожное!

(стакан 200 мл!)
Для шоколадного теста:
200 гр тёмного шоколада
125 гр мягкого сливочного масла
1 ст. сахара
щепотка соли
3 яйца
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 и 1/4 ст. муки
Для творожного слоя:
400 гр творога
1 банка сгущённого молока с сахаром
2 яйца
2 ст.л. муки
ваниль (брала 1 пакетик ванильного сахара)
Приготовление:
1. Форму 30*20 выложить бумагой для выпечки, предварительно смазанную растительным маслом.
2. Творог растереть с яйцом и ванилью. Добавить сгущенное молоко и муку, хорошо взбить. Всё, творожный слой готов!
3. Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной «бане».
4. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
5. Размягченное масло растереть с сахаром и солью в пышную массу. Ввести по одному яйца, каждый раз взбивая до однородной массы. Добавить шоколад, взбить до однородности. Затем добавить муку и снова хорошо взбить.
6. Выложить в форму около 1/3 шоколадного теста и разровнять. Далее выложить шесть ложек творожной массы, сверху снова шоколадное тесто и т.д. Затем ножом провести по смеси зигзагообразную линию (можно и не один раз), так, чтобы получился мраморный рисунок, но не касаться при этом дна. (у меня шоколадное тесто получилось крутое, так как только сейчас заметила, что нужен 200 мл стакан, а у меня был 250 мл, поэтому выложила половину шоколадного теста, сверху залила творожным, потом вторую половину шоколадного и размазала всё хаотично по форме.)
7. Выпекать при 170-180С минут 45. Готовность проверить зубочисткой, на ней могут быть крошки, но не сырое тесто. (у меня выпекалось 60 минут)
8. Готовый корж остудить, после этого освободить из формы. Нарезать на 16-20 прямоугольников. Приятного аппетита!
Отчёты
1. Инночка 2. Николь 3. majjella 4. lanita69 5. Юлия З 6. Майка 7. BlackWhite 8. Sindirella