Медальоны под сырным соусом с грибами

Модератор: Модераторы

Медальоны под сырным соусом с грибами

Сообщение Gnomus » Ср май 19, 2010 10:31 pm

Добрый вечер! :daisy:
хех)) после того как я зарегистрировалась на этом ресурсе, у моих домашних просто праздник живота круглосуточный :D
Итак)) сегодня на ужин у нас были говяжьи медальоны под сырным соусом с грибами и картофельным пюре!

Untitled-1.jpg


Для приготовления (время - меньше часа) нам понадобится:
- говяжья вырезка
- грибы - я использовала опята (но лучше шампиньоны)
- луковица (можно и не добавлять)
- сливочное масло (50 гр)
- растительное масло (1 ст. ложка)
- пармезан (30-40 гр)
- дор блю (20-30 гр)
- сливки 10 и выше 20%

Приготовление:
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до готовности мелко нарезанный лук с грибами (если грибы мелкие - можно не резать, а так - не очень мелко).
Добавляем натертые сыры и сливки, солим, перчим и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (но не кипятим - иначе сыр свернется).
Обжариваем медальоны, на гарнир я делала пюрешку*, выкладываем все, поливаем соусом и едим! :)

*пюре - белый картофель, соль, сливочное масло, молоко, яйцо, столовая ложка сметаны.
Делать нужно все одновременно :)
Приятного аппетита! :)
Последний раз редактировалось Gnomus Чт май 20, 2010 8:51 am, всего редактировалось 1 раз.

Taksis (28 Aug 2011), caprice23 (24 Sep 2013)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Фото-отчеты

Сообщение Sindirella » Ср май 19, 2010 11:16 pm

Gnomus писал(а):после того как я зарегистрировалась на этом ресурсе, у моих домашних просто праздник живота круглосуточный

Охотно верю! :D
Алина, рецепт классный! То, как я люблю - быстренько, и при этом необычно и вкусно! :)
У тебя очень хорошие рецепты! Так держать! Будем ждать новых! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Gnomus » Чт май 20, 2010 7:55 am

Танюш, очень рада такому отзыву :daisy:
Седня будут кальмары :D
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение catwoman » Чт май 20, 2010 8:39 am

Алин, спасибо за рецепт. А куда макароны пошли? :)
Аватара пользователя
catwoman
 
Сообщения: 2667
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: Одинцово
Благодарил (а): 311 раз.
Поблагодарили: 2338 раз.
Имя: Любовь

Сообщение Gnomus » Чт май 20, 2010 8:51 am

catwoman , ой.. я их навреное удалить забыла :D
хотела сначала с макаронами сделать, а потом подумала, что с пюрешкой вкуснее будет - у меня рецепт раньше записан был чем ужин сделан :D

Кстати! Добавлять в пюре сметану очень вкусно! НО! порцию надо делать на один раз, потому что потом сметана начинает кислить... прям буквально уже через несколько часов.
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Amalia_anomalia » Чт май 20, 2010 9:20 am

Рецептик суперский, молодец :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Хадижа Shahin » Чт май 20, 2010 10:05 am

Вкусно как! :vkusno: Спасибо за рецепт! :Rose:
Аватара пользователя
Хадижа Shahin
 
Сообщения: 1176
Зарегистрирован: 17 мар 2010
Откуда: Иерусалим
Благодарил (а): 268 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Хадижа

Сообщение Gnomus » Чт май 20, 2010 10:10 am

:daisy: :daisy: :daisy:
трескайте на здоровье! :vkusno: :beer:
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина

Сообщение Юляка » Вс май 17, 2015 5:18 pm

Просто потрясающе вкусное блюдо совершенно не заслуженно обделенное вниманием!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Я, правда, говядину в духовке готовила, по этому не так быстро получилось, но соус просто бомбезнейший =@
Вложения
медальоны с сырном соусом с грибами.JPG

Gnomus (28 Jun 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 23317
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 26104 раз.
Поблагодарили: 26225 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Gnomus » Вс июн 28, 2015 6:46 pm

Юляка Соус обожаю этот сама! Считаю - лучший вообще к говядине! :vkusno: Спасибо, Юль!
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10474 раз.
Имя: Алина


Медальоны под сырным соусом с грибами

Вернуться в Блюда из говядины, телятины



cron