
хех)) после того как я зарегистрировалась на этом ресурсе, у моих домашних просто праздник живота круглосуточный

Итак)) сегодня на ужин у нас были говяжьи медальоны под сырным соусом с грибами и картофельным пюре!
Для приготовления (время - меньше часа) нам понадобится:
- говяжья вырезка
- грибы - я использовала опята (но лучше шампиньоны)
- луковица (можно и не добавлять)
- сливочное масло (50 гр)
- растительное масло (1 ст. ложка)
- пармезан (30-40 гр)
- дор блю (20-30 гр)
- сливки 10 и выше 20%
Приготовление:
Растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем растительное и обжариваем до готовности мелко нарезанный лук с грибами (если грибы мелкие - можно не резать, а так - не очень мелко).
Добавляем натертые сыры и сливки, солим, перчим и, постоянно помешивая, чтобы сыр полностью расплавился и растворился в сливках, томим на огне до кипения (но не кипятим - иначе сыр свернется).
Обжариваем медальоны, на гарнир я делала пюрешку*, выкладываем все, поливаем соусом и едим!

*пюре - белый картофель, соль, сливочное масло, молоко, яйцо, столовая ложка сметаны.
Делать нужно все одновременно

Приятного аппетита!
