(рецепт из журнала,с моими изменениями)
Для теста:
100 г растопленного слив масла
3 яйца
100 г сах песка
1 пакетик ванильного сахара
150 г муки
2 ст.ложки крахсала
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема и украшения:
130г клубничного варенья
3 ст.л яблочного сока
300 г клубники(я брала из Греции,которая сейчас у нас продается)
200 г обезжиренного творога
2 ст л лимонного сока
2 ст л сахара
200мл сливок 33%
Приготовление:
1.Духовку нагреть до 180.Из ингридиентов приготовить тесто,выложить в выстланную бумагой для выпекания разъемну форму выпекать 25 мин.
2.Бисквит разрезать на 2 коржа.Для соуча варенье смешать с яблочным соком,разогреть,протереть через сио и остудить.
3.Каждую ягодку клубники разрезать на 4 кусочка.Творог смешать с соусом,лимонным соком и сахаром.Взбить и подмешать сливки.Корж промазать кремос и выложить ягодами,снова намазать немного кремом.Накрыть вторым коржом,смазать его и бока торта кремом.Украсить ягодами.
Дать постоять полчасика на столе,а уже потом убрать в холодильник.
(я подала торт сразу-было вкусно,но на следующее утро еще вкуснее,т.к. он хорошо пропитался кремом и корж стал помягче

Приятного аппетита!!