Лазанья по рецепту бабушки

Модератор: Модераторы

Сообщение Elanor » Вт май 11, 2010 1:12 pm

tusya писал(а):Ленуль

Я - Оля :girl_blush: :girl_blush:
tusya писал(а):Ещё разок не созрела ?

Зрею! :D В планах - летом буду в России, сделаю. Маму поставлю листы отваривать :roll: :D .
А пока дозреваю на лапшу ту длинную, лангвини что ли называется... У меня же еще тесто осталось неиспользованное в морозилке, в которое я муки набухала :) .
Rumata писал(а):уже думаю, может на такую форму сварить, а на противне сырые,
да сравнить потом

это будет просто неоценимый вклад на благо народа! :D Как я эти листы варила на пол-порции! %) Сначала сварила все, а потом уже собирала лазанью. Так у меня листы отваренные висели по всей кухне на мисках, подносах, тарелках - один на один положить боялась, они же мокрые - слипнутся.
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 1:26 pm

Elanor писал(а):Я - Оля

:shock: Олечка, прости, записАлась :sorry: .
Elanor писал(а):пока дозреваю на лапшу ту длинную, лангвини

Ох, она хорошааа :vkusno: .
Rumata писал(а):думаю, может на такую форму сварить, а на противне сырые,
да сравнить потом

:good: Идейка :friends:
Rumata писал(а):надо угомониться
Это очень трудно, когда готовкой заболеешь :girl_crazy: :girl_hospital: :skalka: :cookies: :yaichnica: :grill: :ROFL:
Elanor писал(а):Так у меня листы отваренные висели по всей кухне на мисках, подносах, тарелках -
:D :lol: А я первый раз на балконе на верёвочках развешивала :ROFL: :ROFL: :ROFL: , предварительно завесив верёвочки скатёркой для праздников :ROFL: :ROFL: :ROFL: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вт май 11, 2010 1:33 pm

tusya писал(а):Олечка, прости, записАлась

Бывает :) :friends:
tusya писал(а):А я первый раз на балконе на верёвочках развешивала

:ROFL: :ROFL: :ROFL: Это еще покруче, чем у меня. Веревочек на балконе у меня нет... Ох, если бы были, у меня бы все попугаи и сороки с округи слетелись на мой балкон! :ROFL: :D
А что, это идея, можно же сушилку для белья складную использовать, прямо в кухне поставить, и далеко ходить не надо :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 1:37 pm

Elanor писал(а): у меня бы все попугаи и сороки с округи слетелись на мой балкон!

У нас застеклённый :wink:
Elanor писал(а):можно же сушилку для белья складную использовать, прямо в кухне поставить, и далеко ходить не надо

Патент оформляй, пока идейку не тиснули :lol: "Уши" для лапши 8) :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вт май 11, 2010 1:48 pm

tusya писал(а):Патент оформляй, пока идейку не тиснули "Уши" для лапши

Поздно! Я уже в магазине видела лапшесушитель!!!! :D
что-то вроде этого:
лапшесушитель.jpg
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 1:51 pm

Elanor писал(а):уже в магазине видела лапшесушитель

Ну дают :shock: . Вот так всегда - тока придумаешь, а это уже на конвеере :ROFL:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Elanor » Вт май 11, 2010 2:17 pm

tusya писал(а):Вот так всегда - тока придумаешь, а это уже на конвеере

:D :D :D
Аватара пользователя
Elanor
 
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Sydney
Благодарил (а): 184 раз.
Поблагодарили: 105 раз.
Имя: Olga

Сообщение tusya » Вт май 11, 2010 3:45 pm

:D :lol: :ROFL: :friends: Ух, девочки, и навеселилась сёня :girl_haha: .Спасибо, что заглянули :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение МарьяУ » Пт май 14, 2010 8:45 pm

Долго собиралась с духом сделать лазанью. Страшно было. Главный вопрос в чем делать и сколько брать. И вот оно свершилось.
Приношу подробный отчет. Делала в сковороде диаметром 26 см, в пол-порции.
Раскатанных листов теста осталось в количестве 2 шт. Не хватило соуса Болоньеза (делала без сельдерея, нет его). В след. раз добавлю больше морковки, лука.
А соус Бешамель получился очень густым. Даже с ложки не сваливался. Хотя с огня его сняла, когда от стал как сгущенка. Загустел пока тесто раскатывала.
Полное время приготовление 3 часа + 30 мин в духовке + 30 мин остывания.

Долго, но результат того стоит. :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

Фото 0181.jpg
Вот и мой кусочек
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Сб май 15, 2010 1:17 am

МарьяУ Машенька :friends: , аппетитный какой кусманчик :vkusno: , слоистый такой :girl_in_love: .Я очень рада, что понравилась лазанья. Она настолько хороша :vkusno: сама по себе, что на праздники я , когда её готовлю, больше ничем, кроме лёгкого салата и десерта, не заморачиваюсь :girl_haha: , гости и так пАдстАлом :shock: от такой вкусноты :vkusno: .
Спасибо за подробный отчёт :thank_you2: , сумневающимся может пригодиться :girl_yes: .
С тестом да :girl_yes: , трудно угадать - чуть крупнее яйца, чуть влажная мука %) ... :secret: у меня так с пельменями :P фарш останется - теста подмесю :D , так тесто останется, картошку для вареников приготовлю :lol: - картошка останется, дрожжевое тесто для пирожков поставлю :ROFL: - тесто остаётся пончики жарю :ROFL: :ROFL: :ROFL: . Так после пельменей неделю последствия доедаем :ROFL: :ROFL: :ROFL:
А с бешамелем - муки в след. раз на одну ложку уменьши. Я мерной ложкой меряла, она как ковшичек, по края без горки удобно отмерять :girl_pardon: , по этому ещё и взвешивала. Но всё-равно, мука разная. :girl_pardon: И его можно молоком горячим разбавлять - не проблема :girl_yes: . Прямо полкружечки вмешать венчиком :girl_yes: .
Нас :friends: , любителеей лазаньи :vkusno: , всё больше :Yahoo!: . Ох и хорошо :Yahoo!: . Спасибо, солнышко, за отчётик :daisy: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение МарьяУ » Сб май 15, 2010 7:19 am

Про молоко не догадалась. Буду теперь знать. Спасибо за совет.
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 130 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Мария

Сообщение tusya » Сб май 15, 2010 12:30 pm

МарьяУ писал(а):Буду теперь знать. Спасибо за совет

:wink: :friends:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение Sindirella » Пн май 17, 2010 9:31 am

Тусь-Натусь, я еще один отчетик тащу. :)
Тесто, как всегда, покупное... :D И мало... 5 слоев всего...
Но все равно - вкусно, бесподобно!
Сорри, фото... :( ночное...
Изображение
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение tusya » Пн май 17, 2010 10:45 am

Sindirella Танюшка, такой красавчик аппетитный :vkusno:
Sindirella писал(а):И мало... 5 слоев всего...

Нам и стока хва :friends: , а бабушке :don: не скажем :girl_haha: .
Sindirella писал(а):фото... ночное

:shock: Мне бы такие фоты ночные, я б тока ночью и готовила :skalka: и фотала :photo: ...и лопала :eat2: ...и посуду бы помыла :D , чтоб никто не догадался :lol: , что я сама всё слопала :ROFL: .
Спасибо, дорогая , за отчётик :daisy: , как всегда - на высоте :girl_in_love: .
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4314
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение likachekaly » Ср июн 02, 2010 8:36 am

Можно ли тесто сделать заранее(впрок)?... ведь вермишель какое то время можно хранить....
Аватара пользователя
likachekaly
 
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 10 авг 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Лика


Лазанья по рецепту бабушки

Вернуться в Макароны, каннелони, лазанья и т.п.