Игра "Кулинарный поединок"

Модераторы: Sindirella, Morvolna, Модераторы

Выберите участника чьи блюда Вам понравились в "Кулинарном поединке" (09.05-16.05)

Опрос закончился Вт май 18, 2010 12:39 am

lanita69
4
6%
LASTO4KA
11
16%
Аринушка
6
9%
kos-nielya
2
3%
kukushka
11
16%
whal
6
9%
BlackWhite
3
4%
Изюминка
17
25%
Sindirella
8
12%

Всего голосов : 68

Сообщение Изюминка » Пт май 14, 2010 12:10 am

Люсенок писал(а):А я молоко меняю на картошку или рис

А много ль корова даёт молока.... :D Всё ,я валяюсь уже))Весёлая будет неделя..
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение Sindirella » Пт май 14, 2010 12:12 am

Изюминка писал(а):Весёлая будет неделя..

Это точно! Многообещающая... :lol:
Там Валюше икается небось... :lol:
Sindirella

Благодарил (а): 15411 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 14, 2010 12:38 am

Девчат, всем привет! Периодически забегаю к вам в гости и читаю и просматриваю все отчетики. Все просто умницы, молодцы! Так держать! Даже меня раззадорили своими идеями.
Вопросов несколько:
Список продуктов:
1) макаронные изделия (на ваш вкус, НО одни и те же во всех блюдах) - 500 г;
2) фарш (на ваш вкус, НО один и тот же во всех блюдах) - 1,5 кг;
3) морковь свежая - 4 шт;
4) лук свежий - 4 шт;
5) молоко - 1 л;
6) сыр (можно разных сортов, НО одного типа (или твердые, или с плесенью, или творожные и т.д.).) - 500 г;
7) помидоры свежие - 1,5 кг;
8 ) огурцы свежие - 1 кг;
9) перец салатный свежий - 3 шт;
10) рыба свежая (на ваш вкус, НО одна и та же во всех блюдах) - 500 г.
И Ваш бонус
Я так понимаю, что если у меня семья из 3 -х человек, то я должна умножить колличество на 3? Или я что-то не догоняю?
Второй вопрос касается рыбы: а почему бы не разнообразить данный продукт? Почему именно одного сорта, если у меня допустим есть возможность использовать и сома, и жерех, и осетрину, да и многие другие сорта рыбы. Мне кажется можно дать в задании, просто свежая рыба, а уж каждый будет думать, что ему по вкусу и по возможностям, а то домашние просто взвоют от питания одной треской или бычками.
То же самое можно отнести к макаронным изделиям - не будете же вы постоянно готовить либо спагетти, либо вермишель?
С сыром я согласна, по поводу высказанного предложения по - моему Женечки, то же на все 1000%. :good: Необходимо разрешить обмен продуктами между девочек ( есть национальные блюда, которые присущи каждому региону) . Жене допустим необходим к примеру лук, а мне он в таком количестве не нужен, так почему бы нам не поменяться?
Да и по поводу фарша, в передаче , насколько я помню, нет таких ограничений, чтобы использовать только фарш одного вида. Может просто решить, что используем фарш , а уж кто из чего его перекрутит, я имею ввиду мясо, или рыбу, пусть решают девчата сами. С одним небольшим исключением: если делаем фарш из рыбы, то отнимаем количество не только рыбы, но и списываем от количества фарша , выданного на неделю. Так будет интереснее. Приготовишь к примеру рыбные котлеты из 500 гр рыбы и отнимаешь от рыбы 500 гр и от фарша 500 гр.
Вот в этом случае, мы выиграем то, что можем использовать разнообразные сорта рыб.
Это конечно мое мнение и каждый может либо согласиться, либо опровергнуть его.
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 14, 2010 12:42 am

По поводу награждений:
можно внести свои 5 копеек?
Не хотите сделать так:
1 место - самое оригинальное меню из выданных продуктов + разработчику списка.( одному за разработку списка, второму за идею, фантазию и приготовление + учитываем то, что кулинар не использовал в приготовлении свой бонус).
2 и 3 место делят зрительские симпатии.
OlgaAwdoshina

Сообщение Изюминка » Пт май 14, 2010 8:46 am

OlgaAwdoshina писал(а):Я так понимаю, что если у меня семья из 3 -х человек, то я должна умножить колличество на 3? Или я что-то не догоняю?

Оль,мы взяли виртуальную семью из 4 человек за основу,но это касается тех ,у кого семья больше 4..У меня 6 и готовить я буду ,естесссно ,больше,но отнимать от продуктов буду из расчёта на 4..Что бы у всех шансы были равны.. :) Продукты умножать не надо..Это именно столько сколько нам выделили на эту неделю)))Это не значит ,что мы не можем что-то ещё готовить,просто отчитываться будем лишь по блюдам ,подходящим к списку..

Второй вопрос касается рыбы: а почему бы не разнообразить данный продукт? Почему именно одного сорта, если у меня допустим есть возможность использовать и сома, и жерех, и осетрину, да и многие другие сорта рыбы. Мне кажется можно дать в задании, просто свежая рыба, а уж каждый будет думать, что ему по вкусу и по возможностям, а то домашние просто взвоют от питания одной треской или бычками.

Ну здесь есть рациональное зерно..Хотя ,Оль,рыбы всего 500 грамм.. :D не будешь же ты жарить 3 разных вида по 150 грамм? Так что ,скорее всего,один вид нам и светит.. :D Вот если бы ,Валюшка нам с барского плеча отвалила бы кило 2...тады другое дело..Но ,видать,у неё семья малоежек..Ей бы моих обжор))) :D
Изюминка

Сообщение Изюминка » Пт май 14, 2010 8:50 am

Необходимо разрешить обмен продуктами между девочек ( есть национальные блюда, которые присущи каждому региону) . Жене допустим необходим к примеру лук, а мне он в таком количестве не нужен, так почему бы нам не поменяться?

Это, конечно ,прикольно.. :D Но есть опасность запутаться нафиг со всеми этими обменами.. :crazy:

ну и ,совсем забыла.. :) Добро пожаловать! :friends: неделя обещает быть трудной,но весёлой.. :D
Изюминка

Сообщение Мама Кати » Пт май 14, 2010 8:53 am

Изюминка писал(а):Но есть опасность запутаться нафиг со всеми этими обменами..

Мне тоже кажется, что обмены продуктами только запутает всех.
Валюш, список составила отличный! Продукты доступные и необходимые! Спасибо!
Мама Кати

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Reddy » Пт май 14, 2010 9:01 am

Изюминка писал(а): Добро пожаловать! :friends: неделя обещает быть трудной,но весёлой.. :D

:friends: Спасибо, Женечка, тоже хочу поучавствовать...но не до конца еще вникла, надеюсь на ваши подсказки :girl_blush: :wink: :friends:
Reddy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Изюминка » Пт май 14, 2010 9:02 am

Reddy

Резедулька,а ты почитай с самого начала..там мы всё жевали-разжевали..Болтовню Синдирелла подтирает,так что управишься быстро и всё поймёшь..рада тебя видеть.. :friends:
Изюминка

Сообщение Reddy » Пт май 14, 2010 9:05 am

Изюминка писал(а):.рада тебя видеть.. :friends:

:friends: Взаимно :Rose: составляю список блюд :girl_blush:
Reddy

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Аринушка » Пт май 14, 2010 9:06 am

Не девченки,обмениваться не надо продуктами.Довольно классные блюда выходят по списку.Уже есть хорошие мысли,что с него приготовить.Смотрю буду ли еще брать бонус,но по ходу все будет видно. :D
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Люсенок » Пт май 14, 2010 9:48 am

так значит не получиться на бирже заработать 8) а какая идея была :lol:
Я вчера до часу ночи рецепты выбирала, тоже есть задумки, так что не надо нам ни яиц ни картошки :povar:
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 14, 2010 9:58 am

Изюминка писал(а):Ну здесь есть рациональное зерно..Хотя ,Оль,рыбы всего 500 грамм.. не будешь же ты жарить 3 разных вида по 150

Жень, тогда я точно не догоняю ( видно, совсем тупая :girl_pardon: ), как же я накормлю 3 взрослых человек 500 гр рыбы, тем более у меня Ваньку одному только грамм 300 надо чтоб наесться. :girl_yes: :D
Я так поняла, что если у меня 3 человека, то и рыбы я могу использовать как минимум 1500.А если берется виртуальная семья из 4-х человек, то тоже фигня получается ( по 125 гр сырой рыбы, с учетом, что она ужаривается, упаривается и уваривается, % на 25, то получается порционный кусок на 93,75 грамма. Вы по-моему это не учитываете. Тогда мой сынок просто меня обглодает с голодухи :D ) :girl_pardon:
Изюминка писал(а):просто отчитываться будем лишь по блюдам ,подходящим к списку..

Понятно, если у меня оба взрослых, которые могут слона съесть :D , то я все же могу использовать рыбы больше, но отчитываться буду по 500 гр ?
Или опять не то? Тогда мне с вами не по пути, меня точно сожрут, сразу же после первого, приготовленного блюда. Не буду же я готовить мизерную порцию рыбы, да еще вдобавок еще что-то, чтоб всех накормить? Хорошо тем, у кого дети маленькие, а у меня они дай бог, сколько употребляют, иной раз :o хочется, от станка по имени - плита целый день не отходишь. :D
Вообще -то я уже все продумала, что буду готовить. Единственное, что помидор и огурцов мне столько может не понадобиться, а вот лука, перца маловато будет.....
Хотя если я буду готовить только для себя любимой :D , то мне этот набор продуктов как раз в пору, даже мясом ( имею ввиду фарш, могу с кем-то поделиться :D :girl_yes: :wink: ).
Короче, я готовлю порции из данных продуктов, вычитаю из списка, что уже использовала и сколько осталось, а уж сколько порций и кому хватит, а кто облизываться будет, это уже мои про :girl_blush: блемы ?
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт май 14, 2010 10:00 am

Люсенок писал(а):Я вчера до часу ночи рецепты выбирала, тоже есть задумки, так что не надо нам ни яиц ни картошки

Я до 3 утра книжки лопатила :D , а в 5 утра встала Маню на службу провожать и вот сижу опять выбираю, хочется и то и это и как раз набор продуктов, что надо для моих выбранных блюд. :good:
OlgaAwdoshina

Сообщение Люсенок » Пт май 14, 2010 10:05 am

OlgaAwdoshina писал(а):то я все же могу использовать рыбы больше, но отчитываться буду по 500 гр ?

правильно :friends:
OlgaAwdoshina писал(а):Единственное, что помидор и огурцов мне столько может не понадобиться

я вот тоже не знаю куда нам столько, хотя если сидеть неделю на салатике то есть перспектива все таки похудеть немножко :D
OlgaAwdoshina писал(а):Я до 3 утра книжки лопатила

во как нас список Валин зацепил :D
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Игра "Кулинарный поединок"

Вернуться в Кулинарный поединок