Сладкое, нежное творожное желе в сочетании с ароматным, слегка кисловатым ягодным желе...
Идея такого желе совершенно не новая. Просто хочу поделиться своей идеей подачи, может для кого-нибудь и пригодиться. Не отношусь к особым почитателям желейных десертов, но этот стал для меня приятным сюрпризом (хотя и придумывала сама , так сказать "на ходу", вдохновленная различными желе, но не была уверена в результате до последнего ). Готовиться очень легко и быстро, получается красиво и вкусно. Если сочтете за плагиат - смело удаляйте .
Итак, на 2 порции десерта потребуется:
1 ст. л. желатина быстрорастворимого
100 г творога
3 ст. л. натурального йогурта (по желанию можно заменить на сметану, сливки)
0.5 ч.л. ванильного сахара
3 ст. л. сахара
1 ст. л. лимонного сока
100 г ягод (у меня клубника, черника, красная смородина)
Желатин замочить в 200 мл холодной воды и дать набухнуть. Творог тщательно взбить в блэндере с добавлением йогурта, 2 ст. л. сахара и ванильного сахара. Подготовить ягоды , если замороженные - слегка разморозить. Разбухший желатин довести практически до кипения и сразу выключить, разделить на две части. В одну часть добавить сок лимона, оставшийся сахар и снова нагреть, затем добавить ягоды. В бокалы или другие желаемые емкости (интересный эффект получается в бокалах для мартини) выливаем ягодное желе (я сначала на дно уложила кулубничку, а затем заливала ягодным желе, но в итоге на фото этого не видно ). Ставим в холодильник для застывания. Вторую часть желатиновой массы добавляем в творожную массу и выкладываем на застывшее ягодное желе. Снова ставим в холодильник для застывания. Затем аккуратно обдаем бокалы с желе кипятком и переворачиваем (можно оставить и в бокале - оба варианта красивы и интересны, мне все же интересен именно перевернутый вариант и именно такой формы ), украшаем по вкусу.
Приятного аппетита!