Квас хлебный

Модератор: Елена

Сообщение Елена » Пт май 29, 2009 9:36 pm

Свет,ну конечно,на вкус и цвет...., у меня вот тоже не всегда газированный получается,но иногда такой,ух..,аж в нос бьет
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение lario » Вс июн 07, 2009 11:47 pm

Елена, спасибо за рецепт, как раз искала, а то лето на дворе,что-то надо пить, а на газировку забили в этом году. Буду делать квас!
Аватара пользователя
lario
 
Сообщения: 1191
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Украина, Кременчуг
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Елена » Пн июн 08, 2009 3:20 pm

lario писал(а):спасибо за рецепт

пожалуйста.Лариса :girl_yes:
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Елена Юрьевна » Пн май 10, 2010 8:40 am

Ленусик, принимай отчет
Изображение 005.jpg

целый кувшин, чтоб на всех хватило :D
Аватара пользователя
Елена Юрьевна
 
Сообщения: 3790
Зарегистрирован: 25 сен 2009
Откуда: Украина, Мариуполь
Благодарил (а): 995 раз.
Поблагодарили: 1431 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн май 10, 2010 11:42 am

Елена Юрьевна писал(а):принимай отчет

с удовольствием :girl_yes:

Елена Юрьевна писал(а):целый кувшин, чтоб на всех хватило

:good: я тоже по многу делаю,сливать не успеваю,особенно в жару
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение Lubimica » Пн май 10, 2010 11:48 am

Леночка, а я приготовила быстрый квас, рецепт которого ты в гурманах выложила. Очень довольна, сегодня буду окрошку делать на нем. Спасибо за рецепт :)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 2586
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 3658 раз.
Поблагодарили: 3786 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Пн май 10, 2010 11:55 am

Lubimica писал(а):я приготовила быстрый квас, рецепт которого ты в гурманах выложила.

Лен,спасибо ,что воспользовалась рецептом,я его все ни как не могла приготовить.
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение МарьяУ » Чт май 13, 2010 9:00 pm

Хороший квас получился, правда со 2-го раза. Сын сказал - похож на лимонад. :Rose:
Аватара пользователя
МарьяУ
 
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 11 мар 2010
Откуда: Россия
Благодарил (а): 126 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Мария

Сообщение rusik » Чт май 13, 2010 9:07 pm

Лен, квас просто класс!
Сухари я передержала в духовке, получились похожие на угольки :D
Думала будет горчить, но нет.
И фото нет, т.к. кваса тоже уже нет :D
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: ирина

Сообщение Елена » Чт май 13, 2010 9:13 pm

МарьяУ
rusik девчата,спасибо вам за отзыв :girl_yes:

rusik писал(а):передержала в духовке, получились похожие на угольки :D
Думала будет горчить, но нет.

не,Ирин,не горчит,я сейчас тоже сильно поджариваю и сахар иногда поджариваю,тогда и цвет насыщеный

МарьяУ писал(а):правда со 2-го раза.

иногда у меня тоже так
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение rusik » Пт май 14, 2010 2:10 pm

Елена писал(а):и сахар иногда поджариваю

сегодня так и сделаю, спасибо!
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 409 раз.
Имя: ирина

Сообщение whal » Вс май 16, 2010 7:56 pm

Леночка, я с отчётиком. Большое спасибо за вкусный напиток!!! :vkusno: :vkusno: :good: :Rose:

Изображение

Елена (16 Aug 2012)
Аватара пользователя
whal
Кулинар недели
Кулинар недели
 
Сообщения: 21184
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 25673 раз.
Поблагодарили: 21727 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена » Пн май 17, 2010 12:03 pm

whal Cвета,пожалуйста. :girl_yes: приятно,что воспользовалась
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.

Сообщение АДЕЛЬ » Вс май 23, 2010 8:45 pm

Лена,привет!
Не могу понять,когда ты делаешь в 0.5л банкезакваску,потом ты берёшь 2 ложки и кладёшь её,сахар,сухарики и вот я не пойму в какую посудину по объёму.
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Елена » Вс май 23, 2010 9:02 pm

АДЕЛЬ писал(а):Не могу понять,когда ты делаешь в 0.5л банкезакваску,потом ты берёшь 2 ложки и кладёшь

Наташа,сначала я делаю опару для закваски,в небольшом стакане или чашке,затем эту опару я кладу в банку пока 500 г,буквально 2 ст.л. сахар,хлебушек и воду.Через сутки сливаю воду и снова хлеб сахар и воду
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16867
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6032 раз.
Поблагодарили: 5284 раз.


Квас хлебный

Вернуться в Разное