Этот способ переработки позволяет законсервировать персики с наименьшими потерями витаминов.
Зимой их можно использовать для приготовления различной выпечки,сироп - для пропитки ,да и просто так всё это дело съесть- тоже очень вкусно...
Персики разрезать на 2 половинки,очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной с мизинец (а мизинец у меня довольно упитанный! )В Банку семисотку насыпать на дно 2 ст.л. сахара и укладывать слоями персики,пересыпая каждый слой 1ст.л. сахара.И так до самого горлышка..
Сверху насыпать 2 ст.л. сахара.
Банки прикрыть железными крышками ,поставить в кастрюлю так .что бы вода доходила до плечиков и варить до тех пор,пока сверху не появится сироп.Только это случилось,достаём,закатываем и укутываем.