Зимой их можно использовать для приготовления различной выпечки,сироп - для пропитки ,да и просто так всё это дело съесть- тоже очень вкусно...

Персики разрезать на 2 половинки,очистить от кожицы и нарезать дольками толщиной с мизинец (а мизинец у меня довольно упитанный!
)В Банку семисотку насыпать на дно 2 ст.л. сахара и укладывать слоями персики,пересыпая каждый слой 1ст.л. сахара.И так до самого горлышка..
Сверху насыпать 2 ст.л. сахара.
Банки прикрыть железными крышками ,поставить в кастрюлю так .что бы вода доходила до плечиков и варить до тех пор,пока сверху не появится сироп.Только это случилось,достаём,закатываем и укутываем.









Ну сахар же в роли консерванта выступает..Колись давай...А то я с сахаром делаю,ну бисквит по быренькому испёк,разрезал,банку персиков достал,персики в середину ,сиропом пропитать и на стол..А то у меня часто гости бывают.Вот раз ,и завалила компания соседей на кофе...
а твой рецепт самый подходящий чтоб попробовать 

И обязательно укутывать закрытые баночки..

хорошо

