Севиче (маринованная рыба и морепродукты)

Модератор: Модераторы

Севиче (маринованная рыба и морепродукты)

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 9:52 am

Изображение

Википедия:
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.


1. 500 г очищенных креветок средней величины (можно замороженных).
(можно взять филе свежей белой рыбы к креветкам 50/50)
2. 100 г кетчупа
3. 150 г свежего апельсинового сока (обычно нужно 3-4 апельсина).
4. 3 чт.л. лимонного сока.
5. 4 ст.л. сока лайма.
6. 2 мелко покрошенных зубка чеснока.
7. 1 средней величины (4-5 см) свежий мелкопокрошенный перец халапено.
8. 0,5 ч.л. сухого орегано.
9. 0,5 ч.л. свежесмолотого чёрного перца.
10. Щепоть растёртого кумина
11. Шепотка корицы (cinnamon).
12. Щепотка соли
13. 1 ч.л. красного соуса Табаско.
14. 1 луковица с яблоко, мелко покрошенная.
15. 1 средний спелый помидор
16. 1 пуч. кинзы
17. 2 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

1 Все мелко нарезать на кубики (3-4 мм). Сделать сальсу, смешав все указанные выше ингредиенты (кроме креветок) в одной чаше.
2. Свежие (или размороженные до комнатной температуры) креветки бросить в кипящую воду и варить по секундомеру ровно 90 секунд. После чего вывалить в ледяную воду.
3. Добавить креветки в сальсу, тщательно всё перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

Изображение

Приятного аппетита! :)

Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 10, 2010 9:57 am

Сырую рыбу обожаю....а этот рецепт вообще супер, да и правда будет вкусно, не нужно готовить, чтобы поверить в это....спасибо :friends:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Старов » Пн май 10, 2010 10:13 am

Shkoda Вай, Таня:)ни пробовала не разу - но смотрю на твои бокалы как загипнотизированная:)))) цвет получился изумительный,такой глубокий и благородный:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 10:46 am

Амалька, Ленчик, буду рада, если приготовите.
Блюдо, конечно, на любителя, НО... Рыба НЕ сырая - она готовится за счет лимонного и лаймового сока. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение МамусьВикусь » Пн май 10, 2010 10:56 am

Shkoda Таня,от одной фотки уже под столом! :shock: :shock: :shock: Интересная штука! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 11:21 am

МамусьВикусь писал(а):Интересная штука

Интересная, Викусь.
Насыщенно и остро - прямо под наши вкусы... :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение elena71 » Пн май 10, 2010 11:35 am

Ну ничесе! Только смотреть доставляет огромное удовольствие, а уж поесть, ммм :good: :vkusno: Мне такое не осилить, :sorry:
Shkoda писал(а):перец халапено.

Шо за зверь? :girl_blush:
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 11:40 am

elena71 писал(а):Мне такое не осилить,

Ленч, ничего сложного - все накромсать и в кучу.

Халапеньо - аналог нашего острого перца - зеленый и короткий.
Вложения
att20060911_004.jpg
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Аринушка » Пн май 10, 2010 1:38 pm

Какая только вкуснятина,спасибо за рецепт
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение josephine » Пн май 10, 2010 7:42 pm

Очень интересненько! :good:
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение rusik » Пн май 10, 2010 8:58 pm

О, Боже! Какая красотА! И это приготовила та, которая паралельно относится к морепродуктам1
Танич :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
rusik
 
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: 5 фев 2009
Откуда: Московская обл.
Благодарил (а): 221 раз.
Поблагодарили: 414 раз.
Имя: ирина

Сообщение Shkoda » Пн май 10, 2010 9:11 pm

Аринушка писал(а):Какая только вкуснятина,спасибо за рецепт

На здоровье!

josephine писал(а):Очень интересненько

Спасибо, Мариш!

rusik писал(а):И это приготовила та, которая паралельно относится к морепродуктам1

Ириш, мало того - даже ела! :shock:
Ну, конечно, больше для молодого гурмана старалась - это его пища. :D
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nata35 » Чт май 13, 2010 7:40 pm

Не знаю, приготовлю ли я такое? Но в блокнотик взяла! :roll:
Аватара пользователя
Nata35
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 мар 2009
Откуда: Украина. Днепропетровск
Благодарил (а): 58 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Shkoda » Чт май 13, 2010 8:04 pm

Nata35 писал(а):Не знаю, приготовлю ли я такое?

Согласна, Наташ, блюдо на любителя. :girl_yes:
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2560 раз.
Имя: Татьяна


Севиче (маринованная рыба и морепродукты)

Вернуться в Другие виды закусок



cron