
Википедия:
Севиче (исп. ceviche, seviche или sebiche) — блюдо из рыбы или морепродуктов, чьей родиной считается Перу. Блюдо получило распространение во многих кухнях латиноамериканских стран.
Оригинальный рецепт севиче представляет собой мелко нарезанную сырую рыбу различных сортов, маринованную в течение 15 минут в соке лайма. После этого к рыбе добавляют нарезанный кольцами красный лук и иногда рокото (острый перец из Перу). За счёт содержания лимонной кислоты в соке лайма происходит денатурация белков, содержащихся в рыбе.
1. 500 г очищенных креветок средней величины (можно замороженных).
(можно взять филе свежей белой рыбы к креветкам 50/50)
2. 100 г кетчупа
3. 150 г свежего апельсинового сока (обычно нужно 3-4 апельсина).
4. 3 чт.л. лимонного сока.
5. 4 ст.л. сока лайма.
6. 2 мелко покрошенных зубка чеснока.
7. 1 средней величины (4-5 см) свежий мелкопокрошенный перец халапено.
8. 0,5 ч.л. сухого орегано.
9. 0,5 ч.л. свежесмолотого чёрного перца.
10. Щепоть растёртого кумина
11. Шепотка корицы (cinnamon).
12. Щепотка соли
13. 1 ч.л. красного соуса Табаско.
14. 1 луковица с яблоко, мелко покрошенная.
15. 1 средний спелый помидор
16. 1 пуч. кинзы
17. 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1 Все мелко нарезать на кубики (3-4 мм). Сделать сальсу, смешав все указанные выше ингредиенты (кроме креветок) в одной чаше.
2. Свежие (или размороженные до комнатной температуры) креветки бросить в кипящую воду и варить по секундомеру ровно 90 секунд. После чего вывалить в ледяную воду.
3. Добавить креветки в сальсу, тщательно всё перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

Приятного аппетита!
