Деревенский хлеб

Модератор: Модераторы

Следующая

Деревенский хлеб

Сообщение Изюминка » Пн май 10, 2010 11:14 am

Простой деревенский хлебушек с добавлением кислой закваски..На выходе вытянул на 1300 граммов.

817b73f21385.jpg


Приготовление займет 4 дня.Не пугайтесь, это будет занимать по 5 минут в день.. :D
Стаканы по 250 грамм. Помните,что мука в стакане и в мернике не есть одно и тоже количество! :)
В 1 день размешиваем 1/4 ст.муки с 3 ст.л. теплой воды.
Накрываем полотенцем,ставим в теплое место и оставляем на день.Может покрыться корочкой,пусть это вас не пугает,она смешается потом и исчезнет без следа..
На 2 день размешиваем 1/4 ст. муки с 3 ст.л. теплой воды и смешиваем с предыдушей смесью.
Накрываем-оставляем в теплом месте на день.
На 3 день размешиваем 1/4 ст.муки с 2 ст.л. теплой воды,смешиваем с предыдушей смесью,накрываем,оставляем в тепле до следуюшего дня.
На 4 день..час х.. :)

7 гр сухих дрожжей (1,5 чайных ложки)
1 ч.л. сахара
1/4 ст.теплой воды

7 г дрожжей всыпаем в 1/4 ст. теплой воды,1 ч.л. сахара и оставляем на 10 минут,чтобы запенилось и поднялось шапочкой..Затем..

3 ст. просеянной муки (сюда входит и мука на подпыл)
1,5-2 ч.л. соли
1 ст. теплой воды

Просеиваем муку,добавляем соль,3-дневную смесь,1 ст. теплой воды,дрожжи,хорошо мешаем в течении 10 минут.Накрываем и оставляем на 2 часа,чтобы поднялось.

8b37303c6d14.jpg


А вот так будет выглядеть уже через 2 часа..лепота..

0cc33de47b2c.jpg


Через 2 часа обмять тесто,не забивайте тесто сильно мукой,оно должно быть мягеньким..Оставим его подходить ещё минут на 40.

Противень застелить бумагой для выпечки,выложить шар теста и распластать руками в овал.Сделать разрезы острым ножом и оставить минут на 15 ,пока духовка прогревается до 225 градусов..Ориентируйтесь на свою духовку..У меня она с южным темпераментом и любит высокие температуры.. :D

5c5bb91ade6e.jpg


Поставить хлеб в духовку..Включаем сначала нижний тен,а когда хлеб поднимется до предела и начнёт розоветь-подключим и верхний..Общее время выпечки у меня заняло 40 минут..Достать хлеб из духовки ,провести по верхней корочке мокрой рукой и накрыть полотенцем до полного остывания..

401775f1da91.jpg


Отрезаем и наслаждаемся..

817b73f21385.jpg


Кусочек хлеба специально оставила в хлебнице на 5 дней..Никаких признаков затхлости,так же вкусен и мягок..Удачи.. :)
Последний раз редактировалось Изюминка Ср авг 28, 2013 12:15 am, всего редактировалось 3 раз(а).

Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Фото-отчеты

Сообщение elena71 » Пн май 10, 2010 11:32 am

Женечка, спасибо за рецепт! Я как то побаиваюсь такую грандиозную выпечку, и еще у меня духовка самая что ни есть обычная, без верхних и нижних тенов, как быть ?
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Изюминка » Пн май 10, 2010 11:38 am

elena71

Лен,скажу тебе по секрету.. :D Никому не скажешь? :girl_wink: Это самый мой первый хлеб и решилась я на него именно из-за его такого приготовления..по чуть-чуть..каждый день..До этого хлеб был для меня недосягаемым верхом кулинарии..И посматривала я на него с завистью и восторгом.. :D Но оказалось ,что совсем не страшно..так что,решайся.. :friends: А насчёт духовки..У меня электрическая,но ,думаю,в газовой тоже выйдет,даже при верхнем тене верхушка начинает краснеть,если что-прикроешь фольгой.. :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение elena71 » Пн май 10, 2010 11:46 am

Изюминка писал(а):Никому не скажешь?

молчу :secret:
Спасибо за быстрый ответ, попробую приготовить, если получится, покажу
Аватара пользователя
elena71
 
Сообщения: 244
Зарегистрирован: 26 июн 2009
Откуда: Сибирь,Омск
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 31 раз.
Имя: Елена

Сообщение Sindirella » Пн май 10, 2010 11:54 am

Женечка! Обалденный рецепт!
Надо посчитать, когда начать, чтобы печь уже в выходной...
Приду с отчетом!
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Изюминка » Пн май 10, 2010 11:59 am

Sindirella писал(а):Приду с отчетом!


Жду,зайчик -энерджайзер.. :D Когда ты всё успеваешь? :wink:
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Sindirella » Пн май 10, 2010 12:20 pm

Изюминка писал(а):Когда ты всё успеваешь?

Жень, я и половины не успеваю того, чего хочется... :D :D :D
Мне бы 36 часов в одни сутки... :D эх... :D
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение merisha » Пн май 10, 2010 12:24 pm

Изюминка
Жень,ИЗЮМительный хлебушек! :Bravo: :good: :vkusno: Прям видно,какой он мягкий и воздушный.. :vkusno: Спасибо!
Аватара пользователя
merisha
 
Сообщения: 2162
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тбилиси
Благодарил (а): 112 раз.
Поблагодарили: 1119 раз.
Имя: Мери

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 10, 2010 12:57 pm

Хлебушек чудесный....молодец Жень :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Изюминка » Пн май 10, 2010 1:01 pm

merisha
Amalia_anomalia

Спасибо,девчонки..
Амаль,сама знаешь,каков наш хлеб на следующий день.. :bad: Вот и ищу альтернативу..
Аватара пользователя
Изюминка
 
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 31 май 2008
Откуда: Ереван
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 1056 раз.
Имя: Евгения

Сообщение Amalia_anomalia » Пн май 10, 2010 1:09 pm

Изюминка писал(а):Амаль,сама знаешь,каков наш хлеб на следующий день.. :bad: Вот и ищу альтернативу..


Прально делаешь, да да я знаю....никогда не готовила хлеб, но тоже хочу делать, у меня нет ХП, думаю попробую делать в духовке, посмотрю если получится буду делать всегда :Rose:
Аватара пользователя
Amalia_anomalia
 
Сообщения: 2788
Зарегистрирован: 7 ноя 2009
Откуда: Armenia, Yerevan
Благодарил (а): 354 раз.
Поблагодарили: 1005 раз.
Имя: Amalia

Сообщение Джейн Остин » Пн май 10, 2010 1:11 pm

Женечка, с хлебным почином тебя. Дебют по хлебу удался на славу. Молодец :Rose:
Аватара пользователя
Джейн Остин
 
Сообщения: 11290
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 8999 раз.
Поблагодарили: 8727 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Аринушка » Пн май 10, 2010 1:32 pm

Я помню моя бабушка так пекла.Хочу тоже попробовать испечь
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Helenka-46 » Пн май 10, 2010 6:09 pm

СУПЕР рецептик!!! :Bravo: Особенно то, что по 5 мин в день!! Очень красивый хлебушек на фото, он просто не может быть невкусным! :girl_yes: :vkusno: Занесла в закладки :daisy:
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nazziy » Пн май 10, 2010 6:28 pm

Я бы хотела узнать, а нельзя ли этот рецепт хлеба сделать без дрожжей?
Аватара пользователя
Nazziy
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Настя


Следующая

Деревенский хлеб

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron