Приготовление займет 4 дня.Не пугайтесь, это будет занимать по 5 минут в день..

Стаканы по 250 грамм. Помните,что мука в стакане и в мернике не есть одно и тоже количество!

В 1 день размешиваем 1/4 ст.муки с 3 ст.л. теплой воды.
Накрываем полотенцем,ставим в теплое место и оставляем на день.Может покрыться корочкой,пусть это вас не пугает,она смешается потом и исчезнет без следа..
На 2 день размешиваем 1/4 ст. муки с 3 ст.л. теплой воды и смешиваем с предыдушей смесью.
Накрываем-оставляем в теплом месте на день.
На 3 день размешиваем 1/4 ст.муки с 2 ст.л. теплой воды,смешиваем с предыдушей смесью,накрываем,оставляем в тепле до следуюшего дня.
На 4 день..час х..

7 гр сухих дрожжей (1,5 чайных ложки)
1 ч.л. сахара
1/4 ст.теплой воды
7 г дрожжей всыпаем в 1/4 ст. теплой воды,1 ч.л. сахара и оставляем на 10 минут,чтобы запенилось и поднялось шапочкой..Затем..
3 ст. просеянной муки (сюда входит и мука на подпыл)
1,5-2 ч.л. соли
1 ст. теплой воды
Просеиваем муку,добавляем соль,3-дневную смесь,1 ст. теплой воды,дрожжи,хорошо мешаем в течении 10 минут.Накрываем и оставляем на 2 часа,чтобы поднялось.
А вот так будет выглядеть уже через 2 часа..лепота..
Через 2 часа обмять тесто,не забивайте тесто сильно мукой,оно должно быть мягеньким..Оставим его подходить ещё минут на 40.
Противень застелить бумагой для выпечки,выложить шар теста и распластать руками в овал.Сделать разрезы острым ножом и оставить минут на 15 ,пока духовка прогревается до 225 градусов..Ориентируйтесь на свою духовку..У меня она с южным темпераментом и любит высокие температуры..

Поставить хлеб в духовку..Включаем сначала нижний тен,а когда хлеб поднимется до предела и начнёт розоветь-подключим и верхний..Общее время выпечки у меня заняло 40 минут..Достать хлеб из духовки ,провести по верхней корочке мокрой рукой и накрыть полотенцем до полного остывания..
Отрезаем и наслаждаемся..
Кусочек хлеба специально оставила в хлебнице на 5 дней..Никаких признаков затхлости,так же вкусен и мягок..Удачи..
