На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение OlgaAwdoshina » Ср апр 28, 2010 8:09 pm

Девчата, вот вам совет от Донцовой: если выстиранное постельное бельё аккуратно сложить и уложить в шкаф на самый низ, а потом сверху уложить стопку уже лежащего белья, то к следующей смене постели, ваше бельё будет как выглаженное. Я тоже никогда не глажу белье, а следую этому совету + кладу в шкаф саше ( маленькая подушечка, которую можно купить, а можно сбацать самой с сухими цветками жасмина, или лаванды, или мяты, или липы ( можно купить в аптеке. :D Бельё получите не только самопроизвольно глаженым, но и приятно пахнущим.
Лиль, зайди в ЛС, я всё что ты просила написала. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение Мотылек » Ср апр 28, 2010 8:19 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Лиль, зайди в ЛС, я всё что ты просила написала. :girl_yes:

Оль ,спасибо большое. :Rose: Я прочитала. :girl_yes: Теперь надо найти глицерин и нашатырь. Даже не знаю, есть у немцев такое ? :girl_pardon:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Leksandra » Ср апр 28, 2010 8:44 pm

Мотылек писал(а):Я думала ,это только я такая ленивая

Да, признаюсь, я ленива в каких-то моментах. Но мне приятней было бы думать, что все же экономна - в силу образования :girl_blush:
OlgaAwdoshina писал(а):вот вам совет от Донцовой

Я еще не добралась до такого рода советов :D
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 29, 2010 5:39 am

Olenjka писал(а): Но мне приятней было бы думать, что все же экономна - в силу образования

Оль, это не лень, просто прагматичный расчёт. :D Я например рассуждаю так же , как и ты. Ну зачем я буду гладить постельное бельё, если после первого же использования оно станет мятым? не буду же я поспав на простыне 1 ночь, на следующий день опять ее выглаживать, чтобы аккуратно смотрелась. Я лучше это время потрачу на приготовление чего-нибудь вкусненького или на вязание. :D Тем более, что как бы я ни выглаживала те же простыни, после стирки или пододеяльники, все одно, лежа в стопке чистого белья в шкафу, ожидая своей очереди, если можно так выразиться, оно будет иметь заломы от складывания. От того, что я не глажу постельное белье, нельзя назвать меня лентяйкой. Кто-то гладит носки и при этом считает себя офигительной хозяйкой, ну не понимаю я этого. :girl_pardon: Тем более, что обычно стираешь не только постельное. Так что глажки обязательной хватает и так ( рубашки, блузочки, брючки, юбочки). :D
Да и нет пока у нас таких гладильных досок, чтоб сложив простыню или пододеяльник хотя бы пополам, выгладить все с первого раза. Нервов и времени уходило на это дело уйма. Так что, если рассуждать как некоторые, то мы в их глазах - лентяйки. :ROFL: Зато мы в другом фору даем на много вперед. И дело каждого, решать для себя- гладить или нет постельное белье. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Чт апр 29, 2010 5:41 am

Мотылек писал(а):Теперь надо найти глицерин и нашатырь. Даже не знаю, есть у немцев такое ?

Лиль, обязательно есть! :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение Аллусик » Чт апр 29, 2010 10:22 am

OlgaAwdoshina писал(а):Ну зачем я буду гладить постельное бельё, если после первого же использования оно станет мятым? не буду же я поспав на простыне 1 ночь, на следующий день опять ее выглаживать

а можно вообще не ложиться на нее, тогда она точно не будет мятая :D шутка конечно.
я тож постель не глажу, да и вообще мало что глажу.
Аллусик

Благодарил (а): 58 раз.

Сообщение Гадя » Пн май 03, 2010 12:31 pm

OlgaAwdoshina :Bravo: :Bravo: :Bravo: столько рецептов красоты-суперр!!! взяла на вооружение :wink: ну и Донцову на досуге куплю,прочитаю,заинтригована...
а насчёт экономии....для меня появилось одно правило,его здесь уже озвучивали -не тратить на ерунду :good: ....и существенно помогает экономить,такая вещь как совместные покупки,по-моему на сайте каждого региона такое практикуют-вот это действительно вещь!!!! детское питание,одежду всей семье,подгузники...да всё,кроме продуктов,беру только там :friends:
Гадя

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Идесса » Вт май 04, 2010 5:44 pm

OlgaAwdoshina писал(а):Ну зачем я буду гладить постельное бельё, если после первого же использования оно станет мятым?

Попробуйте это объяснить моей маме! Я только полгода, как крахмалить перестала, так она всё время вздыхает и огорчённо качает головой.
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение Leksandra » Вт май 04, 2010 6:39 pm

Идесса писал(а):Попробуйте это объяснить моей маме! Я только полгода, как крахмалить перестала, так она всё время вздыхает и огорчённо качает головой.

Скажите маме, что накрахмаленное белье не впитывает частицы пота :wink:
Leksandra

Благодарил (а): 1221 раз.

Сообщение a_n_n_a » Чт май 06, 2010 2:35 pm

Olenjka писал(а):Скажите маме, что накрахмаленное белье не впитывает частицы пота

Я так понимаю, что мама не поверит :D
a_n_n_a

Благодарил (а): 584 раз.

Сообщение Идесса » Пт май 07, 2010 7:05 pm

a_n_n_a писал(а):Я так понимаю, что мама не поверит

Вот именно! Ей 78, а мне 47лет. Всю сознательную жизнь у нас идёт борьба :D Она из тех, кто даже джинсы погладит со стрелками. Если на кофточке есть пуговицы, они должны быть застёгнуты все! Очень осуждает меня, что я не встаю готовить мужу завтрак. А спрашивается - зачем? Он и сам прекрасно справляется, у него отработанный ритуал, я только мешаю ( тем более, что он жаворонок, а я сова). Постель всегда должна быть застелена (даже если уходишь на работу в 6 утра, а приходишь в 11-12 вечера).Половая щётка и швабра - для ленивых.И т.д. и т.п. :x Вот и приходиться всё время воевать, и следить чтобы она в комнате у сына (её внука) порядок не навела %)
Идесса

Благодарил (а): 1329 раз.

Сообщение Tina » Пт май 07, 2010 11:24 pm

Идесса писал(а): Постель всегда должна быть застелена

Оля,а в Германии так давно не делают
под одеялом то какраз :crazy: хорошо паразитики днём прячутся и вольготно себя чуствуют,так как боятся солнечных лучей.

Не трачу денег на покрывало
предпочитаю купить красивое постельное бельё(и конечное же такого качества,которое не нужно гладить и "дышашее")
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 08, 2010 1:20 am

Оль,
Идесса писал(а): Она из тех, кто даже джинсы погладит со стрелками. Если на кофточке есть пуговицы, они должны быть застёгнуты все! Очень осуждает меня, что я не встаю готовить мужу завтрак. А спрашивается - зачем? Он и сам прекрасно справляется, у него отработанный ритуал, я только мешаю ( тем более, что он жаворонок, а я сова). Постель всегда должна быть застелена (даже если уходишь на работу в 6 утра, а приходишь в 11-12 вечера)

я конечно тебя понимаю, :) ну что тут поделаешь? Это нужно принимать как советы человека из прошлого века и относится спокойно. А в идеале, просто закрывать свою спальню на ключ. Про комнату внука, разъяснить, что он не любит, когда у него наводят порядок ( потом не может ничего найти), я думаю, ей просто хочется быть полезной, вот она и старается навести везде порядок по Своему. С мужем тоже ничего не случится, если он разогреет приготовленное. :girl_yes:
По поводу постели, согласна с Тиной. Достаточно застелить красивое белье - спальня не то место, куда приглашают гостей. :D
Идесса писал(а):.Половая щётка и швабра - для ленивых

Ну, тогда я ленивая, так как в последнее время использую по необходимости и то, и другое. Не будешь же каждый раз пылесосить на кухне. А подтереть линолеум в наклоне, мне врачи категорически запрещают. Это кстати не совсем полезно ( кровь приливает к голове, а инсульт сейчас, помолодел- если раньше это было заболевание пожилых, то сейчас и 25 эта бяка не щадит). :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Сб май 08, 2010 1:25 am

Да, кстати, совсем забыла: не знаю как другие, а я просто ненавижу спать на крахмальном белье. Оно колется и жесткое. :D И вообще, крахмалить постельное белье - это анахронизм. Я люблю, чтоб белье было мягенькое, если оно хлопковое. Представляешь, что получится, если накрахмалить шелковое белье? Просто колом все стоять будет..... :D
OlgaAwdoshina

Сообщение KaTyOnA » Сб май 08, 2010 8:12 am

Идесса писал(а):Попробуйте это объяснить моей маме! Я только полгода, как крахмалить перестала, так она всё время вздыхает и огорчённо качает головой.

А у меня было наоборот. Мама не гладила постельное и полотенца, а я просто не могу пользоваться не глаженными, мне чего-то не хватает. Может поэтому у меня очень много скапливается глажки (но постепенно я её побеждаю). Хотя мама мне говорила - ну зачем ты тратишь время на ненужные вещи? :girl_pardon:
Конечно до абсурда не доходит - носки я не глажу, да и джинсы тоже. Но у меня есть одна знакомая, она даже бюстгальтеры умудрялась погладить (и не раз прожечь :girl_haha: ).
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное