Хочу предложить вашему вниманию очередное творение - делала под вдохновением. Собрала в этом тортике все мое самое любимое: обожаю шоколад, сметанный крем мой самый любимый, черника и вишня - одни из самых любимых ягод, ну и неровно отношусь к вермуту и мяте





Для приготовления коржа необходимо:
2 стакана (500 мл) кондитерской муки
2 ст. л. (30 мл) какао-порошка
125 мл сливочного масла
375 мл сахарного песка
2 яйца
120 г шоколада
250 мл пахты
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли
Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (необходимо следить, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипяшей воды)
до эластичной, гладкой массы.
Три раза просеять какао, муку, соду и соль.
Смешать сливочное масло и сахар, пока масса не станет кремообразной и воздушной (лучше конечно вместо сахара взять сахарную пудру - необходимой консистенции добиться будет гораздо легче).
По одному добавлять яйца.
Взбивать до получения однородной, пышной массы.
Положить в полученную массу шоколад.
Теперь по одной трети поочередно добавлять муку и пахту.