Торт "Шокоудовольствие" (пошаговый рецепт)

Модератор: Модераторы

Следующая

Торт "Шокоудовольствие" (пошаговый рецепт)

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 1:06 am

Насыщенный шоколадный вкус, легкая ягодная кислинка, освежающая мята в сочетании с воздушным сметанным кремом и легким ароматом вермута делают этот торт поистине неповторимым...

b2fa31d5c84d95ec089546ec87cc4000.jpg

Хочу предложить вашему вниманию очередное творение - делала под вдохновением. Собрала в этом тортике все мое самое любимое: обожаю шоколад, сметанный крем мой самый любимый, черника и вишня - одни из самых любимых ягод, ну и неровно отношусь к вермуту и мяте :girl_haha:. Получилась некая вариация пьяной вишни (но довольно своеобразная :D ). Теперь можете оценить и вы, хоть внешний вид и не очень :girl_pardon:, зато вкусовые качества выше всяких похвал :girl_yes: :girl_blush:!

Для приготовления коржа необходимо:

2 стакана (500 мл) кондитерской муки
2 ст. л. (30 мл) какао-порошка
125 мл сливочного масла
375 мл сахарного песка
2 яйца
120 г шоколада
250 мл пахты
1 ч. л. соды
1/4 ч. л. соли

a440c7b10b58a0ab063e70ba7ad60829.jpg

Шоколад разломать на небольшие кусочки и растопить на водяной бане (необходимо следить, чтобы дно посуды с шоколадом не касалось кипяшей воды)

aea7b87edd9f42127c1f20198966b670.jpg

до эластичной, гладкой массы.

96907a0286848ff7fd2e83d38fdc9763.jpg

Три раза просеять какао, муку, соду и соль.

4d381aa2e7186f5232e6afb8d401aaf9.jpg

Смешать сливочное масло и сахар, пока масса не станет кремообразной и воздушной (лучше конечно вместо сахара взять сахарную пудру - необходимой консистенции добиться будет гораздо легче).

46d8955357f2468b6a5fd894ef00d02d.jpg

По одному добавлять яйца.

7255274316865cf01e7465a83de01d88.jpg

Взбивать до получения однородной, пышной массы.

6b599a57ec9e9b4baef2222ba812a692.jpg

Положить в полученную массу шоколад.

e5a225dd28e486ea75f44da3fdc3cb8e.jpg

Теперь по одной трети поочередно добавлять муку и пахту.

313cb54dbc5593ede7567a418f000bcf.jpg
Последний раз редактировалось Foxxy Сб май 08, 2010 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

Verune4ka, Anna Ran, Янна (05 Jul 2011)
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Сб май 08, 2010 1:09 am

ох, дождусь продолжения :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Лихия » Сб май 08, 2010 1:10 am

Вкусняшка! Жду продолжения! А что такое пахта и где её достать?
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 1:19 am

Тщательно вымешать до получения однородной массы.

8e1b9605fe9bb02fd604a354ee4720fd.jpg

Переложить массу в форму диаметром 27 см смазанную маслом и выстланную кондитерской бумагой.

07899abbf96ce533b10b3edde7f820f5.jpg

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

01f5cd41b835cc575ccb98279afabf12.jpg

Остудить в течение 10 минут.

77da54ce932e5c3a64fbbde398d98860.jpg

Выложить на решетку до полного остывания.

e3dece168be30aa706b2a00a66764993.jpg


Для начинки потребуется:

1 стакан вишни
1 стакан черники
мята
вермут

47c66ff064d0189f08ed6ba65bfc451f.jpg

За сутки до приготовления торта ягоды (у меня были мороженные - предварительно их разморозила и тщательно просушила) с мятой уложить в баночку, прижать ко дну и залить вермутом. Можно по желанию добавить сахар (я хотела, чтобы ягоды оставались кислыми, поэтому сахар не добавляла). Перед использованием ягоды процедить от сиропа, который впоследствии потребуется для пропитки коржа.

Для крема необходимо:

500 мл густой, жирной сметаны
8 ст. л. сахарной пудры
1 ст. л. ванильного сахара

4f925d3545910eb751cc956835eca6a9.jpg

Поскольку домашней сметаны у меня к сожалению не было, я подготовила магазинную сметану - 1 л сметаны выложила в марлю и подвесила на ситечке в ходильнике на ночь.

ced69cc056edd514014f1efa523727e7.jpg

В итоге получила 500 мл густой и жирной сметанки :vkusno: .

bbe6d444836c8a4ad92603767959dc86.jpg

Для крема сметану взбить до образования густой пышной пены, которая должна удерживаться на поднятом венчике. Просеять сахарную пудру, смешать с ванильным сахаром и перемешать со взбитой сметаной до получения пышного крема.

14b3093d41049c4ff82b7575faefc806.jpg

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Dosha » Сб май 08, 2010 1:22 am

я уже............уплыла..........ой, как вкусно! :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 1:30 am

А теперь сборка тортика.

Для этого необходимо от коржа срезать часть примерно на 1/3 от его общей высоты.

20d4207469b2722a2bca95491f4b7c1d.jpg

Срезанную часть уложить на блюдо.

1ca85b53b57d6726d536515ca8db3673.jpg

Пропитать срезанную часть соком от ягод с вермутом.

c1e8f29599dd13ebd50fb3ca01648f33.jpg

Оставшуюся часть коржа порезать на произвольные кусочки желаемого размера.

5604fc3e9cfca37d302104f363274c90.jpg

На пропитанную часть коржа нанести слой крема.

b927a7f19b67391274e25c3e866b9597.jpg

Выложить ягоды и листочки свежей мяты.

027f7ba50f0b42254351177955030660.jpg

Покрыть слоем крема.

e749e04fdbd354ddd6049709f5816f9f.jpg

Выложить кусочки коржа и ягоды с мятой.

549c26e2d8c788b7e2f1de23d434262d.jpg

Нанести очередной слой крема.

ee2176ad7df96edd9949d00ab587b8ce.jpg

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 1:36 am

Следущий шар коржа, ягод, мяты

f69b4e8d75a0c11f6d5acbf03df26523.jpg

и крема.

6b9b93344d25b11187a5be1e2a829333.jpg

И наконец последний слой кусочков коржа, ягод и мяты

9f5377399f3304318c055e64cb69914d.jpg

покрыть кремом.

1b01830d89078926d366fc6c54326d8c.jpg

Подровнять края торта. Украсить растопленной шоколадной глазурью, ягодами и мятой.

6965e72c787c11980e9baa0f8dbe9119.jpg

И вот тортик готов :Yahoo!: .

669387faddf03e70fe9a469012ae3074.jpg


e262969acdf2eb2168f964840dc2c93a.jpg

Приятного аппетита! И чаепития!

Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Сб май 08, 2010 1:39 am

вот это тортик! :good:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 1:42 am

Вот и все %) . Девченки, спасибо, что подбодрили во время работы :friends: :daisy: .

Лихия Пахта особый молочный продукт. Пахту можно заменить половиной молока и половиной натурального йогурта, второй заменитель - кефир. Вообщем все очень просто :wink: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение [Алинка] » Сб май 08, 2010 5:35 am

Тортик обалденный :Bravo:
Вычитала что пахту можно сделать самостоятельно-в стакан молока нужно добавить ложку лимонного сока (на крайний случай уксуса) и дать постоять минут 10 (в довольно-таки тёплом месте) до загустения.
Аватара пользователя
[Алинка]
 
Сообщения: 333
Зарегистрирован: 6 дек 2009
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Алина

Сообщение Ночь_Людмила » Сб май 08, 2010 9:45 am

Оболдеть какая красотища!
думаю это очень вкусно)..но сделать терпения не хватит :oops:
Аватара пользователя
Ночь_Людмила
 
Сообщения: 89
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Shanel_V » Сб май 08, 2010 9:54 am

Похож на торт "Панчо"
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Foxxy » Сб май 08, 2010 10:10 am

[Алинка], Ночь_Людмила, спасибо :daisy: . Не так сложно было сделать торт, как его выставить сюда :girl_blush:

Shanel_V писал(а):Похож на торт "Панчо"


Не знаю такого торта :girl_pardon: .
Аватара пользователя
Foxxy
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 15 апр 2010
Откуда: Полтава / Харьков (Украина)
Благодарил (а): 187 раз.
Поблагодарили: 593 раз.
Имя: Ирина

Сообщение МамусьВикусь » Сб май 08, 2010 10:44 am

Ириша :Bravo: :Bravo: :Bravo: Очень вкусный тортик!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6316
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4896 раз.
Имя: Виктория

Сообщение АДЕЛЬ » Сб май 08, 2010 10:49 am

Ирин,вот это тортик :vkusno: :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha


Следующая

Торт "Шокоудовольствие" (пошаговый рецепт)

Вернуться в Торты