Эклеры с икрой

Модератор: Модераторы

Эклеры с икрой

Сообщение Julietta Baby » Пт май 07, 2010 8:31 pm

Привет всем! Может тема не новая, зато вкусная... 8)

IMG_4560.JPG


Состав:
1 банка красной икры
70 г сливочное масло
укроп

Состав для заварных пирожных:
мука 1 стакан
масло сливочное-80г
яйца - 6 шт
соль 1/4 ч.л.
молоко 2/3 стакана

Приготовление:
В кастрюлю наливаем молоко, добавляем соль, масло , доводим до кипения и в кипящую смесь добавляем просеянную муку.
Размешиваем до исчезновения комочков.Охлаждаем немного и вводим яйца по одному. Перемешиваем до исчезновения комочков.
Духовку нагреваем до 180 градусов. С помощью кондитерского мешка выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 30-40 минут.
После выпечки срезаем у пирожных верх,остужаем, заполняем маслом и сверху выкладываем икру.Для украшения используем укроп.

Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение Натуля52 » Пт май 07, 2010 9:11 pm

Юлечка, закуска прямо таки царская! Очень красиво, а вкусно-то как :vkusno:

Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Alexochka » Пт май 07, 2010 9:49 pm

Юля, скажите, пожалуйста, какой выход готовых заварных из данного количества продуктов.
P.S. Рецепт беру на заметку :Rose:
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение Julietta Baby » Пт май 07, 2010 10:34 pm

Alexochka писал(а): какой выход готовых заварных из данного количества продуктов.

выход заварных - 370-400 г.
Пироженных получается много, по весу они очень легкие.
Аватара пользователя
Julietta Baby
 

Сообщение MariaTri » Пт май 07, 2010 11:52 pm

Ух, ты, в закладки! Впереди ДР мужа :oops:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лихия » Сб май 08, 2010 1:06 am

:photo:
Аватара пользователя
Лихия
 
Сообщения: 140
Зарегистрирован: 30 янв 2010
Откуда: Севастополь
Благодарил (а): 4391 раз.
Поблагодарили: 49 раз.
Имя: Маргарита

Сообщение josephine » Сб май 08, 2010 7:37 am

Юлечка,рецептик классный! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина

Сообщение Slezka » Сб май 08, 2010 2:34 pm

Юлечка, у тебя прямо жемчужницы получились, а в них не одна жемчужина, а много! :Bravo: :Rose: еще и съедобных и вкусных!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Joyful » Вс май 09, 2010 5:50 pm

Юлечка, большое тебе спасибо за этот рецепт :Rose: :Rose: :Rose:
Я уже так давно думала сделать заварные пирожные, но вот только все боялась - казалось, что это так сложно :scare:
А вот вчера вечером увидела твою вкусняшку, и думаю - я тоже так могу :konik: ! :mosking:
В общем уже сегодня на столе стояли мои заварные пирожные с кремом, приготовленные по твоему рецепту :boast:
на вкус они получились потрясающими, намного вкуснее покупных :tender: :vkusno:
В общем собой я горжусь безмерно, освоила новую высоту :parting:
а тебе большущее спасибо, дорогая :Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
Joyful
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Россия, Дальний Восток, Хабаровск
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 19 раз.
Имя: Оксана


Эклеры с икрой

Вернуться в Закуски рыбные