Татьяна, большой привет тебе с далекой неметчины!
Прежде всего, низкий тебе поклон и уважение – и рецепты у тебя замечательные (с воображением, всегда все доходчиво описано, а твои фотографии – вообще отдельная песня!), и делишься ты ими с удовольствием, также, как и твоим фотоискусством, короче – истинная гуру кулинарии!
Отличная идея – составлять меню на неделю. Каждый день бегать в магазин, судорожно прикидывать, что бы такое приготовить, что для того нужно купить, что уже есть дома и т.д., потом стоять в очереди в кассу, переть сумки на пятый этаж (в моем случае) – вот так и у самых страстных любительниц кулинарного искусства с годами эта любовь заменяется тихой ненавистью.
В моем недельном меню – всего три супа, так как варю сразу большую кастрюлю, которая поедается за два дня.
Я только что составила свой набор продуктовой корзины на неделю, точнее продуктов, которые, по моему мнению, всегда обязательно должны быть в доме. И разделила я их на вот такаие категории:
– молочные продукты
– овощи и фрукты
– в морозилке
– сыпучие продукты
– банки–консервы
– сухие продукты
– мясо/рыба.
Абсолютно согласна с тобой насчет начала кулинарной недели в пятницу: таким образом можно спокойно заняться покупкой продуктов в субботу, привлекая при этом мужскую половину (смотря какая, конечно, половина)

Кстати, у меня к тебе вопрос, точнее даже – просьба о совете. У меня всегда проблема со временем: что бы ни приготовила, все занимает почему–то уйму времени! Даже оладьи к завтраку: пока встала, пока тесто замесила, пока оно настоялось, пока эти оладьи выпекла – уже обедать пора. А уж на неделе с ужином – вообще беда: пришла в шесть, присела отдохнуть, просмотрела почту, переоделась, помыла руки, короче, пока "раскачалась" – ужинать сели в девять... А поздние ужины, как известно, чреваты излишними округлостями

Как ты распределяешь время, например: готовишь завтрак до или после того, как умылась? Начинаешь готовить обед сразу после завтрака? Заготавливаешь ли какие–либо блюда с вечера? Приступаешь к готовке ужина сразу, как пришла домой?
Надеюсь на твой совет! Всего доброго и большой привет на Северный Кавказ!
Саша