Летний режим меню

Модераторы: Юляка, Модераторы

Предыдущая

Сообщение KaTyOnA » Пт май 07, 2010 10:44 am

Shkoda писал(а):у меня одно пожелание - не растягивать список на три простыни

:girl_yes:
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение кухарочка » Пт май 07, 2010 10:54 am

Shkoda писал(а):Только у меня одно пожелание - не растягивать список на три простыни.

У меня тоже такое пожелание!!! Три супа, максимум три горячих, три салата и достаточно!
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение Старов » Пт май 07, 2010 11:05 am

да, давайте проще:)))
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Олюка » Пт май 07, 2010 11:08 am

Shkoda писал(а):ой-ой... Ольчик, ниче я не указываю...

Я ж говорю что я не въехала. :crazy: :crazy: :crazy:
Олюка

Благодарил (а): 22 раз.

Сообщение Mariyana » Пт май 07, 2010 11:14 am

кухарочка писал(а):У меня тоже такое пожелание!!! Три супа, максимум три горячих, три салата и достаточно!

Олесь, хороший вариант: вроде немного, НО выбор есть...
Mariyana

Благодарил (а): 17864 раз.

Сообщение VikaSN » Пт май 07, 2010 2:36 pm

кухарочка писал(а):А если рыбный день в четверг, а мы захотели фарш, а рыбу в субботу, то фотоотчет я уже выставить не смогу?

Давайте так: без указания дней недели. Просто: рыбный день, куриный и т.д. А каждый будет под свою семью подстраивать это меню.
VikaSN

Благодарил (а): 7871 раз.

Сообщение Shkoda » Пт май 07, 2010 2:40 pm

VikaSN писал(а): Просто: рыбный день, куриный и т.д

согласна. :girl_yes:
Shkoda

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение кухарочка » Пт май 07, 2010 2:44 pm

Точно. Просто с указанием, что у нас сегодня рыбный день, и завтра фаршно - свиной или фаршно - говяжий :D
кухарочка

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение МарьяУ » Пт май 07, 2010 7:12 pm

А меня старый вариант меню вполне устраивает. Раньше я по-полдня тратила на то, чтобы найти нужный рецепт из заданных продуктов (была на больничном). Пока не наткнулась на "меню на неделю". Временные затраты сократились раз в 10. Тем более сейчас у меня нет столько времени на поиск чего-нибудь вкусненького.
МарьяУ

Благодарил (а): 130 раз.

Сообщение Старов » Пт май 07, 2010 7:15 pm

Тань, может тогда оставить пару блюд? Вон народ требует:) я думаю...может горячее оставть : конкретные рецепты.. все-таки горячее - основная пища для многих.....
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Александра Лемке » Сб окт 02, 2010 10:27 am

Татьяна, большой привет тебе с далекой неметчины!

Прежде всего, низкий тебе поклон и уважение – и рецепты у тебя замечательные (с воображением, всегда все доходчиво описано, а твои фотографии – вообще отдельная песня!), и делишься ты ими с удовольствием, также, как и твоим фотоискусством, короче – истинная гуру кулинарии! :Bravo:
Отличная идея – составлять меню на неделю. Каждый день бегать в магазин, судорожно прикидывать, что бы такое приготовить, что для того нужно купить, что уже есть дома и т.д., потом стоять в очереди в кассу, переть сумки на пятый этаж (в моем случае) – вот так и у самых страстных любительниц кулинарного искусства с годами эта любовь заменяется тихой ненавистью.
В моем недельном меню – всего три супа, так как варю сразу большую кастрюлю, которая поедается за два дня.
Я только что составила свой набор продуктовой корзины на неделю, точнее продуктов, которые, по моему мнению, всегда обязательно должны быть в доме. И разделила я их на вот такаие категории:
– молочные продукты
– овощи и фрукты
– в морозилке
– сыпучие продукты
– банки–консервы
– сухие продукты
– мясо/рыба.
Абсолютно согласна с тобой насчет начала кулинарной недели в пятницу: таким образом можно спокойно заняться покупкой продуктов в субботу, привлекая при этом мужскую половину (смотря какая, конечно, половина) :)
Кстати, у меня к тебе вопрос, точнее даже – просьба о совете. У меня всегда проблема со временем: что бы ни приготовила, все занимает почему–то уйму времени! Даже оладьи к завтраку: пока встала, пока тесто замесила, пока оно настоялось, пока эти оладьи выпекла – уже обедать пора. А уж на неделе с ужином – вообще беда: пришла в шесть, присела отдохнуть, просмотрела почту, переоделась, помыла руки, короче, пока "раскачалась" – ужинать сели в девять... А поздние ужины, как известно, чреваты излишними округлостями :bad: Как ты распределяешь время, например: готовишь завтрак до или после того, как умылась? Начинаешь готовить обед сразу после завтрака? Заготавливаешь ли какие–либо блюда с вечера? Приступаешь к готовке ужина сразу, как пришла домой?
Надеюсь на твой совет! Всего доброго и большой привет на Северный Кавказ!

Саша
Александра Лемке

Благодарил (а): 357 раз.

Предыдущая

Летний режим меню

Вернуться в Меню на неделю