Фруктовый тортик из оладей

Модератор: Модераторы

Сообщение Slezka » Вс мар 07, 2010 7:59 pm

Надеюсь, что еще никто кроме меня так не обленился %) , чтобы печь оладьи размером со всю сковороду, но так получается гораздо быстрее и даже вкуснее! :friends:
Приходила ко мне сегодня в гости подружка, и решила я ее удивить чем-то необычным! Вот и смотрите что у меня получилось:
DSC00225.JPG
вот оставшиеся несколько кусочков!

Итак, надо нам сначала сделать свое любимое тесто на оладьи! Лично я делаю на кефире с добавлением соды, чтобы оладушки пухленькие были! :) у меня было 0,5л кефира, 1 яйцо, чуть соды, 2 ст/л сахара, немножко соды и около стакана муки
А теперь самое интересное! Нагреваем сковороду, наливаем в нее маслица, и переставляем в сторонку от огня! Наливаем где-то половник теста и разравниваем его, чтобы покрыть всю площадь сковороды! Сверху выкладываем заранее нарезанные фрукты: у меня было 2 маленьких банана кружочками, 2 мандарина по долькам и веточка винограда киш-миш (каждая ягодка разрезана пополам). Поливаем фрукты еще небольшим количеством теста и ставим на огонь! Затем, когда одна сторона пропечется, аккуратно переворачиваем (я это делала двумя лопатками) наше "изделие" на другую сторону и даем ей зарумянится! У меня получилось 3 больших оладушка, каждый со своим фруктом! :good:
DSC00222.JPG
с бананами

DSC00224.JPG
с виноградом

DSC00223.JPG
и с мандаринами, только почему-то другой стороной)))

В итоге я пришла к выводу, что с мандаринами надо печь в последнюю очередь, потому что они у меня начали немного пригорать и карамелизоваться! :pardon:
Пока наши оладьи отдыхали и остывали, я сделала крем: слегка взбила сметану (200г 42%) с 1ст/л сахара.
складываем наши оладьи в последовательности, какой душе угодно! и каждый смазываем слоем крема! Верх я промазывать не стала, потому что пришла гостья и я не успела)))) Но за время этих самых экспериментов поняла, что тестом очень несложно нарисовать на сковороде цифру "8", она была завершающим звеном всей цепочки к Женскому дню!!! Правда на фото ее не осталось - съели! :D
Подруге безумно понравилось, она половину торта схрумкала одна, хотя худышка та еще! Угощайтесь и вы, с праздником, девчонки!!! :daisy:

Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Slezka » Вс мар 07, 2010 8:59 pm

Амина, действительно очень вкусно! но и очень сытно! :)
Slezka

Сообщение olia-polikarpova » Пн мар 08, 2010 12:18 am

Так прикольно! Просто! И,должно быть,вкусно! Классный рецептик! Спасибо! С праздником!
olia-polikarpova

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Старов » Пн мар 08, 2010 6:18 am

Рецепт отличный :wink: :good: , я тоже часто делаю БОЛЬШИЕ оладьи :roll: - (тоже обленилась :girl_pardon: )..., во всю сковороду, когда маленькие лень делать:) но с фруктами - не пробовала - ОБЯЗАТЕЛЬНО после поста попробую, принесу отчет:)) :vkusno: :daisy: :Rose:
Старов

Благодарил (а): 7874 раз.

Сообщение Slezka » Пн мар 08, 2010 9:35 am

Starov писал(а):я тоже часто делаю БОЛЬШИЕ оладьи :roll: - (тоже обленилась :girl_pardon: )

ох, я не ожидала такого))))) :D Лень - двигатель прогресса!

спасибо за отзывы, пеките на здоровье!!! :Rose:
Slezka

Сообщение Мальвиночка » Пн мар 08, 2010 11:19 am

Замечательный рецептик!Огромное спасибо!С праздником Вас! :daisy: :daisy: :daisy:
Мальвиночка

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slezka » Пн мар 08, 2010 8:39 pm

Мария, и Вас с праздником! Счастья и радости!!! :Rose:
Slezka

Сообщение Рататуйка » Вт мар 09, 2010 3:02 pm

Надюшка идея просто фонтан...для меня...когда неохота прям целую такую лепешку залил и балдей никаких лишних движений
Рататуйка

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Slezka » Вт мар 09, 2010 4:49 pm

Христина, ведь вкус тот же по сути, но быстрее в разы!!! :wink: а фрукты, спрятанные в такую оладушку, никто не ожидает увидеть, а потом восторг на лице! :good: попробуй, не пожалеешь! :daisy:
Slezka

Сообщение Irishka81 » Пн мар 22, 2010 10:05 pm

Мне тоже нравятся оладьи на всю сковороду :wink: , но вот с фруктами и ягодами не додумалась так экспериментировать. Спасибо за подсказку! :daisy:
Irishka81

Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Slezka » Пн мар 22, 2010 10:24 pm

Ирина, не за что! пробуйте и экспериментируйте! все лавры в кулинарии наши!!! :Yahoo!:
Slezka

Сообщение Vess » Чт май 06, 2010 9:27 pm

обалденно выглядит!Что-то не замечала раньше рецептик :girl_blush: ,такой непривычный процесс приготовления,когда жарятся вместе с фруктами!Но думаю,что вкусненько :vkusno:
Vess

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Slezka » Чт май 06, 2010 9:47 pm

Vess писал(а):такой непривычный процесс приготовления

он и для меня до поры до времени был непривычный :ROFL: пока лениться не стала))) лучше жарить небольшими оладушками с добавлением фруктов, а потом обмакивать в сметанный крем и выкладывать по принципу торта "черепаха" :wink:
Slezka

Вернуться в Блины, оладьи и т.п.