Приходила ко мне сегодня в гости подружка, и решила я ее удивить чем-то необычным! Вот и смотрите что у меня получилось:
Итак, надо нам сначала сделать свое любимое тесто на оладьи! Лично я делаю на кефире с добавлением соды, чтобы оладушки пухленькие были!

А теперь самое интересное! Нагреваем сковороду, наливаем в нее маслица, и переставляем в сторонку от огня! Наливаем где-то половник теста и разравниваем его, чтобы покрыть всю площадь сковороды! Сверху выкладываем заранее нарезанные фрукты: у меня было 2 маленьких банана кружочками, 2 мандарина по долькам и веточка винограда киш-миш (каждая ягодка разрезана пополам). Поливаем фрукты еще небольшим количеством теста и ставим на огонь! Затем, когда одна сторона пропечется, аккуратно переворачиваем (я это делала двумя лопатками) наше "изделие" на другую сторону и даем ей зарумянится! У меня получилось 3 больших оладушка, каждый со своим фруктом!

В итоге я пришла к выводу, что с мандаринами надо печь в последнюю очередь, потому что они у меня начали немного пригорать и карамелизоваться!

Пока наши оладьи отдыхали и остывали, я сделала крем: слегка взбила сметану (200г 42%) с 1ст/л сахара.
складываем наши оладьи в последовательности, какой душе угодно! и каждый смазываем слоем крема! Верх я промазывать не стала, потому что пришла гостья и я не успела)))) Но за время этих самых экспериментов поняла, что тестом очень несложно нарисовать на сковороде цифру "8", она была завершающим звеном всей цепочки к Женскому дню!!! Правда на фото ее не осталось - съели!

Подруге безумно понравилось, она половину торта схрумкала одна, хотя худышка та еще! Угощайтесь и вы, с праздником, девчонки!!!