Пирог "Нежная капустка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Нежная капустка"

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 4:46 pm

Приветульки всем))) :) :) Хочу поделиться рецептом пирога с капустой,очень древний :wink: рецепт,мне его дала сотрудница,ей 84, а ей - ее бабушка)))...Тесто - дрожжевое на молоке,рецептуру не уточняла и сказала,что вся фишка в капусте)))..Я делаю тесто по-своему рецепту(который несколько лет назад позаимствовала здесь), а вот капуста - интересное дело,варится в молоке))..Слышали о таком? Я не слышала такого раньше. Многие мои знакомые когда это услышали,фукали и бекали... При чем молоко солится и капусточка там должна потомиться минут 7-10 ( в уже закипевшем молоке и на медленном огне)..Девченки, когда вынимаешь капусту, у нее такой потрясающий запах)))..Ну а дальше все просто: раскатываем тесто дрожжевое, я делаю такое же,как и на пиццу,только на молоке.Толщина теста - 1 см,сверху выкладываем капусту, к капусте добавляю или грибочки жареные с лучком или морковь с лучком, можно конечно и мясо,но капуста молочная самодостаточна здесь в принципе)))), и закрываем второй частью теста или делаем колбаски,цветочки и все такое,смазываем желтком или крепкой заваркой. Ну вы простите, у меня пирог крывенький вышел, но зато очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
000_0033.jpg
000_0044.jpg
000_0045.jpg

Irinka Ukrainka (18 Oct 2015)
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Slezka » Пн май 03, 2010 4:54 pm

капуста в молоке? :shock: а какая она на вкус до запекания? :) интересный рецепт!
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 4:59 pm

Slezka писал(а):капуста в молоке? :shock: а какая она на вкус до запекания? :) интересный рецепт!


ага-ага, и у меня такие глазы были :crazy: :crazy: ...Молоком она не пахнет, пахнет как будто ее потушили в сливочном масле,только еще нежнее и вкус соответственно такой же)))
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение LIBER » Пн май 03, 2010 5:02 pm

вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой... а потом за уши не оторвешь, как распробуют...
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно :vkusno:

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт :daisy:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 5:07 pm

LIBER писал(а):вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой... а потом за уши не оторвешь, как распробуют...
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно :vkusno:

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт :daisy:


О, а я варю такой супчик только на кефире и сметане)),ням-ням...Спасибо,Василиса :) :daisy:
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение Slezka » Пн май 03, 2010 5:16 pm

девчонки, вы мне тогда и супа рецептик здесь разместите)))) я обожаю капусту во всех проявлениях!
а нос я не ворочу, просто ну очень удивилась!!! %)
Аватара пользователя
Slezka
 
Сообщения: 450
Зарегистрирован: 9 сен 2009
Откуда: Салехард - Оренбург
Благодарил (а): 24 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Надежда

Сообщение JuLo » Пн май 03, 2010 5:32 pm

Я, делая пироги с капустой, только так начинку и готовлю! :good: Процесс приготовления начинки никто не видит (поэтому и не возмущается), а вот готовое изделие улетает мгновенно :D Я еще яйцо вареное туда же добавляю, когда капуста немного стечет (перекладываю ее в дуршлаг на некоторое время для удаления лишней жидкости).
Аватара пользователя
JuLo
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 6 июн 2009
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Гульшан » Пн май 03, 2010 5:52 pm

Ну опять удивили!!! :shock: :shock: Очень интересный рецепт.
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Лайта » Пн май 03, 2010 5:54 pm

Да,капуста тушеная в молоке- это очень вкусно, и специфического запаха капусты нет. Спасибо, что напомнили!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лайта
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2009
Откуда: Смоленская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение lenuka » Пн май 03, 2010 8:26 pm

И я так капустку делаю ,еще добавляю яички вареные и масло сливочное и начинка имеет все шансы не дойти до того самого будущего пирога :good:
Аватара пользователя
lenuka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 3 май 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Jelena

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 8:56 pm

Гульшан писал(а):Ну опять удивили!!! :shock: :shock: Очень интересный рецепт.

и вкусный :vkusno:
Лайта писал(а):Да,капуста тушеная в молоке- это очень вкусно, и специфического запаха капусты нет. Спасибо, что напомнили!!! :good: :good: :good:

на здоровье)))
JuLo писал(а):Я, делая пироги с капустой, только так начинку и готовлю! :good: Процесс приготовления начинки никто не видит (поэтому и не возмущается), а вот готовое изделие улетает мгновенно :D Я еще яйцо вареное туда же добавляю, когда капуста немного стечет (перекладываю ее в дуршлаг на некоторое время для удаления лишней жидкости).

а я вообще раз начала кипятить молоко, а оно уже было подгулявшее и свернулось, выйти не могла и решила проэкспериментировать..Так девочки, вышло так вкусно, и мои гости подумали,что свернувшееся молоко в капусте - это брынза :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ну я им конечно немного помогла так подумать, но все остались более чем довольны)) :ROFL: :ROFL:
Slezka писал(а):девчонки, вы мне тогда и супа рецептик здесь разместите)))) я обожаю капусту во всех проявлениях!
а нос я не ворочу, просто ну очень удивилась!!! %)

размещу попозже вечерком или завтра)))))
Аватара пользователя
Irulan
 
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 24 апр 2010
Откуда: Харьков
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Ируша

Сообщение nikolasik100 » Пн май 03, 2010 10:12 pm

В таком проявлении я очень люблю капусту. Я, конечно, тушил её в молоке для кулебяки, но чтобы варить - этого не было)
Аватара пользователя
nikolasik100
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 23 дек 2009
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Николай

Сообщение Dosha » Пн май 03, 2010 10:30 pm

слышали-слышали..... моя свекровь всегда так начинку делает. Капуста получается очень нежного вкуса.... ЗдОровско! .....так пирожка захотелось :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Dosha
 
Сообщения: 2104
Зарегистрирован: 6 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1383 раз.
Поблагодарили: 1004 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 10:56 pm

Капуста в молоке,хм.обязательно попробую
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11966 раз.
Имя: Арина

Сообщение Shanel_V » Пн май 03, 2010 11:37 pm

интересно... и неожиданно
Аватара пользователя
Shanel_V
 
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: 21 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 52 раз.
Поблагодарили: 418 раз.
Имя: Валентина


Следующая

Пирог "Нежная капустка"

Вернуться в Пироги, пирожки