Пирог "Нежная капустка"

Модератор: Модераторы

Следующая

Пирог "Нежная капустка"

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 4:46 pm

Приветульки всем))) :) :) Хочу поделиться рецептом пирога с капустой,очень древний :wink: рецепт,мне его дала сотрудница,ей 84, а ей - ее бабушка)))...Тесто - дрожжевое на молоке,рецептуру не уточняла и сказала,что вся фишка в капусте)))..Я делаю тесто по-своему рецепту(который несколько лет назад позаимствовала здесь), а вот капуста - интересное дело,варится в молоке))..Слышали о таком? Я не слышала такого раньше. Многие мои знакомые когда это услышали,фукали и бекали... При чем молоко солится и капусточка там должна потомиться минут 7-10 ( в уже закипевшем молоке и на медленном огне)..Девченки, когда вынимаешь капусту, у нее такой потрясающий запах)))..Ну а дальше все просто: раскатываем тесто дрожжевое, я делаю такое же,как и на пиццу,только на молоке.Толщина теста - 1 см,сверху выкладываем капусту, к капусте добавляю или грибочки жареные с лучком или морковь с лучком, можно конечно и мясо,но капуста молочная самодостаточна здесь в принципе)))), и закрываем второй частью теста или делаем колбаски,цветочки и все такое,смазываем желтком или крепкой заваркой. Ну вы простите, у меня пирог крывенький вышел, но зато очень вкусный!!! Приятного аппетита!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
000_0033.jpg
000_0044.jpg
000_0045.jpg

Irinka Ukrainka (18 Oct 2015)
Irulan

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Slezka » Пн май 03, 2010 4:54 pm

капуста в молоке? :shock: а какая она на вкус до запекания? :) интересный рецепт!
Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 4:59 pm

Slezka писал(а):капуста в молоке? :shock: а какая она на вкус до запекания? :) интересный рецепт!

ага-ага, и у меня такие глазы были :crazy: :crazy: ...Молоком она не пахнет, пахнет как будто ее потушили в сливочном масле,только еще нежнее и вкус соответственно такой же)))
Irulan

Сообщение LIBER » Пн май 03, 2010 5:02 pm

вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой... а потом за уши не оторвешь, как распробуют...
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно :vkusno:

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт :daisy:
LIBER

Благодарил (а): 287 раз.

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 5:07 pm

LIBER писал(а):вот у меня многие знакомые так же нос воротят, если скажешь что суп молочный с капустой... а потом за уши не оторвешь, как распробуют...
так что сочетание молоко-капуста - это очень вкусно :vkusno:

вот в пироги не пробовала так начинку делать, надо как-нибудь попробовать, спасибо за рецепт :daisy:

О, а я варю такой супчик только на кефире и сметане)),ням-ням...Спасибо,Василиса :) :daisy:
Irulan

Сообщение Slezka » Пн май 03, 2010 5:16 pm

девчонки, вы мне тогда и супа рецептик здесь разместите)))) я обожаю капусту во всех проявлениях!
а нос я не ворочу, просто ну очень удивилась!!! %)
Slezka

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение JuLo » Пн май 03, 2010 5:32 pm

Я, делая пироги с капустой, только так начинку и готовлю! :good: Процесс приготовления начинки никто не видит (поэтому и не возмущается), а вот готовое изделие улетает мгновенно :D Я еще яйцо вареное туда же добавляю, когда капуста немного стечет (перекладываю ее в дуршлаг на некоторое время для удаления лишней жидкости).
JuLo

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гульшан » Пн май 03, 2010 5:52 pm

Ну опять удивили!!! :shock: :shock: Очень интересный рецепт.
Гульшан

Благодарил (а): 721 раз.

Сообщение Лайта » Пн май 03, 2010 5:54 pm

Да,капуста тушеная в молоке- это очень вкусно, и специфического запаха капусты нет. Спасибо, что напомнили!!! :good: :good: :good:
Лайта

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение lenuka » Пн май 03, 2010 8:26 pm

И я так капустку делаю ,еще добавляю яички вареные и масло сливочное и начинка имеет все шансы не дойти до того самого будущего пирога :good:
lenuka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Irulan » Пн май 03, 2010 8:56 pm

Гульшан писал(а):Ну опять удивили!!! :shock: :shock: Очень интересный рецепт.

и вкусный :vkusno:
Лайта писал(а):Да,капуста тушеная в молоке- это очень вкусно, и специфического запаха капусты нет. Спасибо, что напомнили!!! :good: :good: :good:

на здоровье)))
JuLo писал(а):Я, делая пироги с капустой, только так начинку и готовлю! :good: Процесс приготовления начинки никто не видит (поэтому и не возмущается), а вот готовое изделие улетает мгновенно :D Я еще яйцо вареное туда же добавляю, когда капуста немного стечет (перекладываю ее в дуршлаг на некоторое время для удаления лишней жидкости).

а я вообще раз начала кипятить молоко, а оно уже было подгулявшее и свернулось, выйти не могла и решила проэкспериментировать..Так девочки, вышло так вкусно, и мои гости подумали,что свернувшееся молоко в капусте - это брынза :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: Ну я им конечно немного помогла так подумать, но все остались более чем довольны)) :ROFL: :ROFL:
Slezka писал(а):девчонки, вы мне тогда и супа рецептик здесь разместите)))) я обожаю капусту во всех проявлениях!
а нос я не ворочу, просто ну очень удивилась!!! %)

размещу попозже вечерком или завтра)))))
Irulan

Сообщение nikolasik100 » Пн май 03, 2010 10:12 pm

В таком проявлении я очень люблю капусту. Я, конечно, тушил её в молоке для кулебяки, но чтобы варить - этого не было)
nikolasik100

Сообщение Dosha » Пн май 03, 2010 10:30 pm

слышали-слышали..... моя свекровь всегда так начинку делает. Капуста получается очень нежного вкуса.... ЗдОровско! .....так пирожка захотелось :girl_blush: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Dosha

Благодарил (а): 1383 раз.

Сообщение Аринушка » Пн май 03, 2010 10:56 pm

Капуста в молоке,хм.обязательно попробую
Аринушка

Благодарил (а): 9946 раз.

Сообщение Shanel_V » Пн май 03, 2010 11:37 pm

интересно... и неожиданно
Shanel_V

Благодарил (а): 52 раз.

Следующая

Пирог "Нежная капустка"