Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение koka » Ср авг 06, 2008 5:47 pm

Ирина писал(а):да тяжело ...
я конечно не могу сказать что маме расказываю всё самое сокровенное, но люблю её конечно оочень сильно а ещё больше ценю её помощь, она жила в оооочень бедной и многодетной семье, потом когда вышла замуж уже жила с папой и его родителями, ей всегда хотелось иметь свой уголок , но ничего такого так и не было и когда уже я подросла и вышла замуж она из кожи во лезет чтоб я получила всё то чего у неё небыло ни в детстве ни в взрослой жизни , всё что у меня есть на данный момент это только благодаря ей , мы с мужем живём очень скромно , но во всяком случае отдельно от родителей и у меня в доме есть всё что нужно для удобства , она до сих пор помогает чем может, никогда ни в чём не отказывает :oops:

Такая же история и моя мне пытается помогать и я её уважаю за то что она нас вырастила и дала образование сама и без помощи отца. И мне бы так хотелось по откровенничать с ней, но всегда думаю о последствиях во что мне выльются эти откровения. Да и деньги я принимаю от неё с неохотой, поскольку понимаю что потом надо будит отплачивать в другом смысле.(Когда дают, то потом что то требуют в замен... Как бы покупая право на управление в моей семье, что и как надо делать и какие вещи надо покупать.) А в нашем доме решаем мы с мужем, что нам покупать и за сколько. Хватит того что она помогает моей сестре и давала деньги на покупку мебели и решала тоже она, какую именно покупать, а моя сестра боялась сказать что то против, ведь понимала что не её деньги. И теперь сидят в квартире, обставленной "гробами" и не получают удовольствие от покупок, а просто глубоко вздыхают.
Просто наши мамы должны понять одно, что за деньги не купишь любовь детей. Это ведь не самое главное в жизни, а иногда пооткровенничать, посплетничать или просто поплакать вместе не имеет цены. Можно конечно понять, что и она от своих родителей этого не видела, их этому не учили...
koka

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Leah » Ср авг 06, 2008 7:46 pm

:cry: Да, уж. :cry:

Мы с мамой подпруги по жизни. :oops:
Не смотря на то , что она вырастила троих детей без мужа (с отцом они развелись когда нам было с братьями по лет 9,10 и пришлось на начало 90)Жуткое время. Мама понеслась по всему свету с авоськами,сумками и баулами. Дома бывала из месяца дней 5,но в эти дни всегда старалась заполнить создавшийся пробел. И теперь мы с ней везде вместе. Я не покупаю ничего не посоветовавшись с ней. :Yahoo!: Хотя покупаю всё за свои деньги.Просто надо научится принимать мам такими какие они есть.
Любите своих родителей и ваши дети будут любить вас.
Leah

Сообщение oksi » Чт авг 07, 2008 10:13 am

Да уж...моя, правда уже бывшая свекровь, просто меня ненавидела(ну это правда не только ко мне относилось)у неё с мужем было три сына,я была замужем за старшим,так его родители всегда выбирали себе (девочку для битья)и начиналось,сначала с одной женой своего среднего сына 5 лет не разговаривали,потом другая была плохая,когда со мной началась эпопея,муж просто сказал:"не переживай,просто пришло твоё время" :cry: Но от этого легче не стало :cry: Ездить к ним(родителям) приходилось каждые выходные,они просто со мной даже не здоровались %) Представляете картину,выходим из машины(да ещё если с друзьями)со всеми здороваются,а меня как будто и нет :o ,просто пустое место.Причём сама знаю,что всё шло от свекрови,она настраивала мужа всегда.Если наш сын плакал(когда маленький был) и к ним не шёл после машины,так это конечно я его настроила,хотя никогда такого не было. :sorry: Короче как я пережила эти 3 года,такого существования я просто не представляю...Санта Барбара просто отдыхает от наших отношений.А когда муж умер,так (добрые родители)даже машину (мужа)отобрали у внука.Сейчас сыну 9 лет,так он к ним ездить не хочет ни в какую,хотя ничего толком не знает....А я вы знаете,просто вздохнула от того,что я ихне вижу и не слышу больше :cry: Только какой ценой всё это......
oksi

Сообщение Leshkin-67 » Чт авг 07, 2008 11:43 am

Оксаночка,милая у нас почти у всех Санта Барбора отдыхает!
Очень жаль твоего мужа и парнишку и тебя-конечно это не измеримая цена за "свободу".Бог им судья.
Глупые люди,не знают,что теряют,на старости лет.Не полюй говорят в колодец-потом придется из него водицы напится,только потм-то колодец этот пересохнет для них! Несчасные глупцы.
А ты носик не вешай,парень у тебя, поднять его нужно,на ноги поставить!Удачи тебе милая!И сил!
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Ольгунчик » Чт авг 07, 2008 12:58 pm

Девочки, можно и я скажу? У меня с мамой отношения самые замечательные, это лучшая подруга. Никаких тайн и секретов. А вот со свекровью, это что то. Приэтом не только я не нужна, но и мой муж, а тобишь ее сын, и наши дети. В гости приходит только на день рождения, внучкино (нашей дочери) в этом году проигнорировала, а у нее был первый юбилей 10 лет. А сына нашего за 2 года видела раз пять, повода у бабушки не было прийти. И за все 15 лет нашей супружеской жизни не разу не поинтересовалась как мы живем. Только в последнее время ее мучит любопытство неудовлетворенное сколько мой муж зарабатывает (поскольку пошел на повышение) и больше ничего. Приэтом мы со свекровью живем в одном городе, а мама за 350 км. И когда мой муж говорит, что надо позвонить маме, то это значит теще! Извините, если получилось сумбурно, тоже очень наболело.
Ольгунчик

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение oksi » Чт авг 07, 2008 2:57 pm

Leshkin-67
Леночка,спасибо тебе :Rose: Да,теперь надо парня поднимать,что и делаю,мы справимся,надо жить и двигаться дальше :)
Ольгунчик
Оля,думаю что просто надо меньше общаться,если нет нормального общения,врядли вы станете подругами с таким отношением к людям с её стороны :Rose:
oksi

Сообщение Leshkin-67 » Чт авг 07, 2008 3:29 pm

Ольгунчик-Оленька, Вам "повезло"-За 2 года 5 раз.У нас за 20 лет-5 раз,и 2 раза поздравили внучку с днём рождения :o .Первый раз когда родилась,а второй-в 13 лет.Да так,что лучше бы не поздравляли вовсе. %).Свекровь в этом году умерла,так теперь-продолжение следует(свёкр-нервы трепит :crazy: :P %) :o ).
Не жизнь-а сказка сплошная! :good: :P -застрелись,нехочу!
Leshkin-67

Сообщение Kontik » Чт авг 07, 2008 4:34 pm

Ольгунчик
Leshkin-67
Как я рада была бы если бы 5 раз за несколько лет.А 5 раз за день- слабо?
И в дни рожденья приходила с утра- ждала чтобы ее покормили, причем в ее ДР тоже.Подарки не предусматривались у нее программой, ни одной игрушки, не говоря уже о чем то другом. Вот сыну своему приносила иногда веши и просто так.
А где то за полгода до болезни начала носить вареную курицу и торты( мы уже видеть не могли эти покупные изделия)- видно чувствовала, что нам скоро ухаживать за ней- задабривала.
Kontik

Благодарил (а): 137 раз.

Сообщение Leah » Чт авг 07, 2008 6:22 pm

:( ну почему некоторые такие простите ... , Мне такие МАМЫ напоминают свекровь сестры моего мужа. Каторая не чего не дает внучке,а только спрашивает , что мы ей прислали и надо-бы угостить бабушку. Как такие люди не боятся Бога,да и потом когда становятся старыми и зачастую не нужными не детям, не внукам которых отвергали всю жизнь, уповать на их помощь? :no:
Leah

Сообщение Leshkin-67 » Чт авг 07, 2008 6:36 pm

Да,Лея,это так-такие люди Бога не боятся.И ничего им не нужно.Я уже писала про своих свёкров раньше.Только настроение себе портить на ночь воспоминаниями-слишком много чести.Свёкр даже внучку с 16-летием не поздравил-занят был(женится надумал на старости лет( 76 лет)).Нашёл себе(или она его)-52 летнюю.Пьют теперь вместе,весело!!!Хоть вой!!!Муж мой,посидел за это время-всё молчит(а глаза мокрые и вздыхает),отец ведь.Сердце ведь не каменное,болит!
Танюша-лучше бы приходили на дню 5 раз,да вели себя подобающи.Я только рада была.Ведь мои дети от бабушки и дедушки-подарков невидели ни разу в своей жизни(ой обманула,подарили 15 шт домашних яиц и 3 большие помидорины)-когда малой было 5 лет.Ценный подарок-главное для ребёнка!
Да ну их.....................................! :x
Лучше о клопах,тараканах и пауках-разговаривать-и то приятнее!
Leshkin-67

Сообщение Мотылек » Чт авг 07, 2008 9:38 pm

Kontik писал(а):Как я рада была бы если бы 5 раз за несколько лет.А 5 раз за день- слабо?

Вот и моя так же по 10 раз на день приходит. Уже так надоела,сил нет. И везде свой нос сует и советует. :o :x
Я бы была очень рада если бы она вообще не приходила. Я бы хоть свои нервы берегла :cry:
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Leah » Чт авг 07, 2008 10:14 pm

:D надо , как моя подруга, для свекрови не когда не бывают дома :D , а внуки всегда на кружках или тренеровках.
Leah

Сообщение Мотылек » Пт авг 08, 2008 12:12 am

Leah писал(а):надо , как моя подруга, для свекрови не когда не бывают дома

Так ведь она не звонит и не спрашивает дома я или нет, берет и приходит ,как снег на голову :o
Мотылек

Благодарил (а): 50 раз.

Сообщение Изюминка » Пт авг 08, 2008 1:14 am

ой,ну начиталась всяких ужасов пор свекровок,точно не усну.. :shock: Слава богу,у меня на этом фронте всё в порядке,я как замуж вышла у меня был полный комплект проживающих с нами родственников-свёкр,свекровь,золовка,свекровь свекрови.. %) Проблемы были лишь с золовкой-ревновала брата по -страшному,ночью дверь в спальню даже не давала закрывать.. :( но ничего,свёкры между нами различий не делали,свёкр с работы придёт ,достаёт из кармана 2 шоколадки -ей и мне,свекровь ,если что купит,то обоим...так это и прошло,теперь мы с ней как сёстры,они с мужем крёстные наших детей,да и вообще отношения замечательные.А свёкр всем говорит,что невестку любит больше ,чем дочку...
Изюминка

Благодарил (а): 183 раз.

Сообщение mycbka » Пт авг 08, 2008 3:28 am

у менай как то друг был, жили с ним 4 года вместе, не знаю почему , но его мама меня просто не переваривала, я вообще то человек простой и общительный , но с ней никак не могла, хоть тресни. просто видела какона ко мне отнсится, мы никогда не ругались , но не любили друг друга внетренне, мне кажется что даже друг мой тогда этого и не замечал, она ведь ему мать, я не расказывала ему, для него она была и останется лудшей. просто я видела как моя мама к нему относилась, "гость" в доме на первом месте так сказать, хотя уже и не гость был а больше. а у неё было типо "сына хоче кушать, а мне лена тут еш осталось, может ты тоже покушаеш?!" ну скажите нормально это....мне уже тогда, хоть я у молодая была, смешно это было....
или высказалась как то что не хочет чтоб мы с собачкой своей приезжаи к ней, потому что боится что она ей нассыт где нибудь, (после того как я её ешё щенком приучила она не разу мне не нассала нигде), я ей тогда сразу очень вежливо сказала, что я буду к ней приезжать или только с сабакой, или не буду приезжать вообще!
mycbka

Благодарил (а): 3 раз.

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные