Ирина писал(а):да тяжело ...
я конечно не могу сказать что маме расказываю всё самое сокровенное, но люблю её конечно оочень сильно а ещё больше ценю её помощь, она жила в оооочень бедной и многодетной семье, потом когда вышла замуж уже жила с папой и его родителями, ей всегда хотелось иметь свой уголок , но ничего такого так и не было и когда уже я подросла и вышла замуж она из кожи во лезет чтоб я получила всё то чего у неё небыло ни в детстве ни в взрослой жизни , всё что у меня есть на данный момент это только благодаря ей , мы с мужем живём очень скромно , но во всяком случае отдельно от родителей и у меня в доме есть всё что нужно для удобства , она до сих пор помогает чем может, никогда ни в чём не отказывает
Такая же история и моя мне пытается помогать и я её уважаю за то что она нас вырастила и дала образование сама и без помощи отца. И мне бы так хотелось по откровенничать с ней, но всегда думаю о последствиях во что мне выльются эти откровения. Да и деньги я принимаю от неё с неохотой, поскольку понимаю что потом надо будит отплачивать в другом смысле.(Когда дают, то потом что то требуют в замен... Как бы покупая право на управление в моей семье, что и как надо делать и какие вещи надо покупать.) А в нашем доме решаем мы с мужем, что нам покупать и за сколько. Хватит того что она помогает моей сестре и давала деньги на покупку мебели и решала тоже она, какую именно покупать, а моя сестра боялась сказать что то против, ведь понимала что не её деньги. И теперь сидят в квартире, обставленной "гробами" и не получают удовольствие от покупок, а просто глубоко вздыхают.
Просто наши мамы должны понять одно, что за деньги не купишь любовь детей. Это ведь не самое главное в жизни, а иногда пооткровенничать, посплетничать или просто поплакать вместе не имеет цены. Можно конечно понять, что и она от своих родителей этого не видела, их этому не учили...