Нам нужно (на 4 порции)
12 крылышек
1/3 кофейной ложки шафрана
8 зубчиков чеснока (2 зубка на 3 крыла)
1 кубик куриного бульона
пару веточек петрушки
чёрный молотый перец
3 ст.л. оливкового масла
200 мл белого сухого столового вина
вода
соль
8 средних картофелин
Готовим:
Чеснок чистим, петрушку мелко режем.В ступке толчём (можно и перемешать всё в блэндере)чеснок, шафран, кубик куриного бульона и петрушку, полученную массу разбавляем вином. Крылышки моем, солим, перчим и вылаживаем в глубокую миску, заливаем винно-чесночным маринадом, оливковым маслом и хорошо перемешиваем,добавляем воду, так что бы она полностью покрывала крылья, и отправляем мариноваться (лучше это делать с вечера,что бы крылья помариновались ночь, хотя и за час маринования тоже неплохо получается).
Картошку чистим, моем и разрезаем на 4 части, вылаживаем картошку в глубокий противень, солим, сверху вылаживаем крылья, заливаем маринадом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до максимума (у меня 250), как только маринад закипит убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности (примерно 45 минут).
Приятного аппетита!
Это очень популярный рецепт на родине моего мужа, с этим маринадом запекают не только крылья, но и свиннину и даже (слабонервных пропустить сий факт

