Крылышки пикантные шафрановые

Модератор: Модераторы

Крылышки пикантные шафрановые

Сообщение Asi75 » Сб апр 24, 2010 12:15 am

Imagen 118.jpg

Нам нужно (на 4 порции)
12 крылышек
1/3 кофейной ложки шафрана
8 зубчиков чеснока (2 зубка на 3 крыла)
1 кубик куриного бульона
пару веточек петрушки
чёрный молотый перец
3 ст.л. оливкового масла
200 мл белого сухого столового вина
вода
соль
8 средних картофелин
Готовим:
Чеснок чистим, петрушку мелко режем.В ступке толчём (можно и перемешать всё в блэндере)чеснок, шафран, кубик куриного бульона и петрушку, полученную массу разбавляем вином. Крылышки моем, солим, перчим и вылаживаем в глубокую миску, заливаем винно-чесночным маринадом, оливковым маслом и хорошо перемешиваем,добавляем воду, так что бы она полностью покрывала крылья, и отправляем мариноваться (лучше это делать с вечера,что бы крылья помариновались ночь, хотя и за час маринования тоже неплохо получается).
Картошку чистим, моем и разрезаем на 4 части, вылаживаем картошку в глубокий противень, солим, сверху вылаживаем крылья, заливаем маринадом и отправляем в духовку, предварительно разогретую до максимума (у меня 250), как только маринад закипит убавляем температуру до 180 градусов и запекаем до готовности (примерно 45 минут).
Приятного аппетита!
Это очень популярный рецепт на родине моего мужа, с этим маринадом запекают не только крылья, но и свиннину и даже (слабонервных пропустить сий факт :) ) бараньи головы (пробовала, мне очень понравилось :vkusno: ).
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня

Сообщение Гульшан » Сб апр 24, 2010 9:23 am

Очень аппетитно выглядит,надеюсь и вкус такой же!Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
Гульшан
 
Сообщения: 794
Зарегистрирован: 2 янв 2010
Откуда: Украина,Херсонская область.
Благодарил (а): 721 раз.
Поблагодарили: 287 раз.
Имя: Гульшан

Сообщение Olik_3 » Сб апр 24, 2010 5:17 pm

интересный рецептик!!! :daisy:
Аватара пользователя
Olik_3
 
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 8 июл 2009
Откуда: Челябинск
Благодарил (а): 28 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Asi75 » Пн апр 26, 2010 4:52 pm

Гульшан У этих крылышек внешний вид и вкус совпадают :D
Olik_3 :girl_yes: попробуйте, не разочаруетесь.
Аватара пользователя
Asi75
 
Сообщения: 789
Зарегистрирован: 21 окт 2009
Откуда: Хаэн-Малага, Испания
Благодарил (а): 504 раз.
Поблагодарили: 616 раз.
Имя: Аня


Крылышки пикантные шафрановые

Вернуться в Испанская кухня