На чем бы сэкономить?

Модератор: Модераторы

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 6:27 pm

Adana111 писал(а):по 1 кг

А по 5 кг мешочков нет? По 1 кг неудобно брать.
KaTyOnA

Благодарил (а): 144 раз.

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 6:31 pm

:D
KaTyOnA писал(а):А по 5 кг мешочков нет? По 1 кг неудобно брать.

Кать , я не знаю! Ребенок бегал в магазин! Но честно говоря, я ни разу не видела, чтоб они мелким оптом продавали, это только Пятерка ...
Adana111

Благодарил (а): 119 раз.

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 6:32 pm

Мы на днях в АШАНе купили 10 кг по 28 р. Мне пока хватит. До Квартала муж не поедет. А на автобусе много не возьмешь.
KaTyOnA

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 6:37 pm

KaTyOnA писал(а):Мы на днях в АШАНе купили 10 кг по 28 р. Мне пока хватит. До Квартала муж не поедет. А на автобусе много не возьмешь.

Завидую тебе, а мне хранить негде!!! Пять еще распихаю, а вот 10- :no: ! А у нас Пятерка и Квартал во дворе почти...
Adana111

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 7:15 pm

Adana111 писал(а):а мне хранить негде!!!

Тебе показать где у меня стоит мука, сахар, молоко... А про консервы я уже и говорить не буду. Все на полу, под стульями, в коридоре... :D
Скоро летать будем.
KaTyOnA

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 7:31 pm

KaTyOnA писал(а):Тебе показать где у меня стоит мука, сахар, молоко... А про консервы я уже и говорить не буду. Все на полу, под стульями, в коридоре... Скоро летать будем.

:lol: :D :D :D :D :D Да, веселуха!!! Но у меня так не поставишь, ревизоров много-младшенький, кот и собака!Не сьедят, так вскроют и растащут, а песик может консерву погрызть!
Adana111

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 7:32 pm

Adana111 писал(а):а песик может консерву погрызть

Ого! Вот это зубки! :D
KaTyOnA

Сообщение Feline » Пт апр 23, 2010 8:32 pm

Adana111 писал(а):да так и остались по 40 руб...

У нас по 52, кажется. Но это не магазинные, а с фермы. Они такие здоровые, даже по 2 желтка в одном бывает. Я беру по 48 - тоже большие, чуть поменьше. Они самые вкусные, желтки ярко-оранжевые.
Последний раз редактировалось Feline Сб апр 24, 2010 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Feline

Благодарил (а): 623 раз.

Сообщение Adana111 » Пт апр 23, 2010 9:40 pm

Feline писал(а):У нас по 52, кажется. Но это не магазинные, а с фермы. Они такие здоровые, даже по 2 желтка в одном бывает. Я беру по 48 - тоже большие, чуть по-меньше. Они самые вкусные, желтки ярко-оранжевые.

Ого!! Одним яйцом можно накормить одного небольшого мужичка, например моего старшенького сыночка :Search: :D :D :D Такие можно и по 50 брать!
Короче, девочки, я пришла к выводу, надо заводить свое хозяйство!
Adana111

Сообщение KaTyOnA » Пт апр 23, 2010 9:51 pm

Adana111 писал(а):я пришла к выводу, надо заводить свое хозяйство!

Сто пудов! Надо кооперироваться и образовывать ОБЩХОЗ. :D
KaTyOnA

Сообщение OTIK » Пт апр 23, 2010 10:02 pm

Adana111 писал(а):надо заводить свое хозяйство!

Переезжаем в деревню :D :welcome: :welcome: :welcome:
Очень нужная темка :girl_yes: :good:
Adana111
Наташ,а где ты скачала Донцову? :oops: Можно ссылочку :girl_blush:
OTIK

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 10:32 pm

У нас слава богу цена снизилась, правда не намного, перед Пасхой были по 41 за десяток, сейчас по 30- 29. Привозят с Жигулевской птицефабрики. Но я все же предпочитаю свои ( имею ввиду, что мои родители после пенсии, купили дом в деревенской местности и с марта по ноябрь живут там, попутно развели курей- несушек, уже наверное штук 70 стало.Вот оттуда и беру, сразу по 100 штук :D ). Мне в этом плане полегче. :girl_yes: В близлежащем лесу растет и ежевика, и малина, и земляника, а по осени собираем грибы, если конечно было не очень сухое лето,как в прошлый год. Лесная малина и земляника, ни в какое сравнение с садовой не идет.У них в саду малины полно, а все же мы предпочитаем лесную.
Наташ, мне сын сделал на лоджии просто полку с дверцами ( она у нас застекленная) вот там я и складирую консервы. А дома хоть и нет младшеньких, но собачка ( такса) и кот, тоже присутствуют. :D У меня может преимущество в том, что лоджия на северной стороне и там солнышко только с 5.00 до 6.00, в остальное время прохладно. Есть еще подвал, вот там всегда постоянная температура, когда уж слишком жарко, переношу все туда, но иногда не успеваю, нахожу только пустые банки в мусоре :D
Девчат, у нас в городке есть сеть инета, там сайт нашего городка и форум. Так вот, на форуме есть такая темка : Где можно купить продукты подешевле ( имеется ввиду в городке и в Самаре). Очень удобно и выгодно. Заходишь на форум и видишь, где сахар дешевле, где масло сливочное вкусное и дешевое, а не подобие масла, где колбаса и сосиски качественные и дешевле. Не надо лопатить все магазины, едешь по прямому назначению и покупаешь, может, каждый поделится своими адресами магазинов, в том городе, районе, где он живет. Это ведь какая экономия и сил, и бензина и нервов, да и семейного бюджета.
Девоньки, а я в последнее время совсем не покупаю ни сосиски, ни сардельки, ни варенку , либо делаю свою колбасу ( если удается уговориться с сельчанами о кишках), либо отвариваю легкое, язык,мясо ( кусок), либо запекаю буженинку. В наше время, неизвестно, что пихают в эту колбасу.
Вот от копченой отказаться мы не можем, но берем только сырокопченую. А вот сыр мне приходиться покупать 2-х сортов, Ваня любит только твердый, а Машуня предпочитает мягкие сорта ( сама я исключительно ем только творожные сорта, или делаю сама, у меня есть молочный гриб).Заливаю его свежим теплым молоком на ночь и утром получаю готовый кефир, ничем не хуже Данона. Помню раньше маме на молочной кухне для брата выписывали кефир, вот примерно, по вкусу такой и получается. :girl_yes:
Наташ, а я храню сахар в мешке, в котором он продается за кухонной дверью, правда мой Максик недавно прогрыз там уголок и пришлось спрятать его в тумбочку швейной машинки. :ROFL: Куда ж деваться, квартира хоть и большая, но все шкафы и шкафчики отчего-то забиты. :girl_pardon: Нужно срочно произвести ревизию и раздать или отнести на мусорку ненужную посуду, а то скопилось полно тарелок, подтарельников, вазочек, чашечек, блюдечек, салатничков и прочей дребедени. В стенке ( в зале) все забито, в спальне, тоже, да еще и в кухне все шкафчики, куда ни сунься, везде посуда, такое впечатление, что нас не трое в квартире, а по меньшей степени человек 30. :D
OlgaAwdoshina

Благодарил (а): 564 раз.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 10:34 pm

Adana111 писал(а):Короче, девочки, я пришла к выводу, надо заводить свое хозяйство!

Наташ, да не обязательно. Лучше иметь знакомых, со своим хозяйством. :good: :girl_yes: :D
OlgaAwdoshina

Сообщение OlgaAwdoshina » Пт апр 23, 2010 10:37 pm

OTIK писал(а):Наташ,а где ты скачала Донцову?

Наташ, девоньки, только во второй книге у Донцовой советы по уборке дома, кулинарные рецепты и как оборудовать свой дом, если у вас малогабаритная квартира. :girl_yes:
OlgaAwdoshina

Сообщение Tina » Пт апр 23, 2010 10:58 pm

Перечитала темку,очень интересно,спасибо за советы - беру на заметку!

OlgaAwdoshina
Оля тебе особенное большое :daisy: спасибо за советы,поищу книгу
и про чистяшие средства,тоже уж сколько раз покупала дорогие :(
а они такого :girl_nea: и не стоят
Tina

Благодарил (а): 297 раз.

На чем бы сэкономить?

Вернуться в Разное