У нас слава богу цена снизилась, правда не намного, перед Пасхой были по 41 за десяток, сейчас по 30- 29. Привозят с Жигулевской птицефабрики. Но я все же предпочитаю свои ( имею ввиду, что мои родители после пенсии, купили дом в деревенской местности и с марта по ноябрь живут там, попутно развели курей- несушек, уже наверное штук 70 стало.Вот оттуда и беру, сразу по 100 штук

). Мне в этом плане полегче.

В близлежащем лесу растет и ежевика, и малина, и земляника, а по осени собираем грибы, если конечно было не очень сухое лето,как в прошлый год. Лесная малина и земляника, ни в какое сравнение с садовой не идет.У них в саду малины полно, а все же мы предпочитаем лесную.
Наташ, мне сын сделал на лоджии просто полку с дверцами ( она у нас застекленная) вот там я и складирую консервы. А дома хоть и нет младшеньких, но собачка ( такса) и кот, тоже присутствуют.

У меня может преимущество в том, что лоджия на северной стороне и там солнышко только с 5.00 до 6.00, в остальное время прохладно. Есть еще подвал, вот там всегда постоянная температура, когда уж слишком жарко, переношу все туда, но иногда не успеваю, нахожу только пустые банки в мусоре
Девчат, у нас в городке есть сеть инета, там сайт нашего городка и форум. Так вот, на форуме есть такая темка : Где можно купить продукты подешевле ( имеется ввиду в городке и в Самаре). Очень удобно и выгодно. Заходишь на форум и видишь, где сахар дешевле, где масло сливочное вкусное и дешевое, а не подобие масла, где колбаса и сосиски качественные и дешевле. Не надо лопатить все магазины, едешь по прямому назначению и покупаешь, может, каждый поделится своими адресами магазинов, в том городе, районе, где он живет. Это ведь какая экономия и сил, и бензина и нервов, да и семейного бюджета.
Девоньки, а я в последнее время совсем не покупаю ни сосиски, ни сардельки, ни варенку , либо делаю свою колбасу ( если удается уговориться с сельчанами о кишках), либо отвариваю легкое, язык,мясо ( кусок), либо запекаю буженинку. В наше время, неизвестно, что пихают в эту колбасу.
Вот от копченой отказаться мы не можем, но берем только сырокопченую. А вот сыр мне приходиться покупать 2-х сортов, Ваня любит только твердый, а Машуня предпочитает мягкие сорта ( сама я исключительно ем только творожные сорта, или делаю сама, у меня есть молочный гриб).Заливаю его свежим теплым молоком на ночь и утром получаю готовый кефир, ничем не хуже Данона. Помню раньше маме на молочной кухне для брата выписывали кефир, вот примерно, по вкусу такой и получается.
Наташ, а я храню сахар в мешке, в котором он продается за кухонной дверью, правда мой Максик недавно прогрыз там уголок и пришлось спрятать его в тумбочку швейной машинки.

Куда ж деваться, квартира хоть и большая, но все шкафы и шкафчики отчего-то забиты.

Нужно срочно произвести ревизию и раздать или отнести на мусорку ненужную посуду, а то скопилось полно тарелок, подтарельников, вазочек, чашечек, блюдечек, салатничков и прочей дребедени. В стенке ( в зале) все забито, в спальне, тоже, да еще и в кухне все шкафчики, куда ни сунься, везде посуда, такое впечатление, что нас не трое в квартире, а по меньшей степени человек 30.