Тесто
0,5 л воды
0,5 стакан сахара
0,5 стакана растительного масла
50 гр свежих дрожжей
1 кг муки
немного ванили
Рецепт идеально подходит для тех, кому нельзя яиц, у нас сейчас такая самая ситуация, моей дочке их низзззя!
Закипятить воду с сахаром и маслом, остудить до температуры 36 градусов и раскрошить туда дрожжи, размешать, дать подойти опаре, подмешать туда муку и замесить мягкое не тугое тесто, но чтобы не липло к рукам. Положить тесто в целлофанновый пакет без единой дырочки, крепко завязать его с учетом того, что тесто будет подходить и поставить в холодильник на 2 часа подходить.
Начинку использовать любую, я в данном случае использовала абрикосовое прессованное повидло ( можно фруктовый мармелад ), в общем кто что любит, вишни, яблоки, абрикоски, орехи и т.д. и т.п.
Из этого количества теста раскатать 3 больших коржа толщиной 0,5 см, диаметром 35-40 см, разрезать на 20 частей треугольниками, на каждую часть с широкого края выкладывать начинку, завернуть один раз, потом вытягиваете хвостик рогалика в длину, чтобы получилось много завитков и продолжаете заворачивать его до конца. Выкладываете рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаете в духовке до румянности. Сверху по желанию можете присыпать сахарной пудрой.