
Если набор продуктов минимальный


Тесто для соленых пирожков:
1,5 стакана воды;
0,5 стакана подсолнечного масла;
1 ст.ложка сахара;
1 ч. ложка соли;
эти продукты закипятить и охладить
далее:
5 стаканов муки (просеять)
14 гр. сухих дрожжей ( 1 пакетик ) смешать с мукой
высыпать на досточку горкой, сделать углубление и по чуть - чуть вливать туда охлажденную жидкость(вода, масло, сахар,соль);
"качественно" вымесить
Важно:
готовое тесто ложим в холодильник минимум на час, лучше - на 2.
Тесто для сладких пирожков:
вместо 1 ст. ложки сахара + 1 ч. ложка соли, ложим 0,5 стакана сахара + щепотка соли.
Начинка для соленых пирожков:
1 пакет замороженной смеси овощей (какую найдете в ближайшем магазине. я беру ТМ "Рудь" овощная смесь (400 гр.): шампиньоны, брокколи, кукурузка, стручковая фасоль, морковка). Тушим в водичке, за 10 минут до готовности, сливаем воду, добавляем:
3 ст. л томатного соуса;
3 ст. л. сметаны (масла подсолнечного);
порезаный кубиками лук;
солим, перчим, дотушиваем до готовности
Важно:
если начинка суховата, добавляем еще томатного соуса
Эконом- вариант соленой начинки:
тушенная капуста
Начинка для сладких пирожков:
в каждый пирожок ложим 1 конфету "Коровка" и 3 мороженых вишенки (перед тем вишни разморозить, просушить);
Получается необыкновенно вкусно - сладкая "коровка" и вишенка с кислинкой в нежном пушистом тесте



Эконом - вариант сладкой начинки:
любой джем, который имеется в доме. Еще очень - очень вкусно с яблочками!!!!!
Делаем пирожки (должны быть аккуратные, небольшие

скатываем шарики одинакового размера,
в руках шарик разминаем до плоского состояния (1 см в высоту),
ложим начинку, защипываем края,
ставим в теплое место подойти пол часика,
смазываем яйцом
и в духовку!!!!!! (180 гр.)
пекутся не долго - в моей духовке 40 - 45 минут
Сладкие пирожки посыпать пудрой, когда остынут
И сладкие, и соленые подавать со сметанкой
