Анютка, хозяюшка ты наша!!! Молодец!!! Красотища!
Рецептик вертуты напиши, пожалуйста!!
Вчера на ужин пицца была.не успела сфотографировать.
Сегодня почти целый день каталась по городу. Перед поездкой хочу закончить все дела и отдыхать спокойно.
На ужин у нас сегодня
Говядина в очень вкусном сметанно-чесночном соусе с морковью
Пряники
Пряники
Состав
100г сахара
165 патоки или кефира
1 1/2ч.л молотого имбиря
1/2ч.л молотого душистого перца
1ч.л молотой корицы
1ч.л молотой гвоздики
2ч.л питьевой соды
125г слив. масла или маргарина нарезанного кусочками
1 взбитое яйцо
525г муки
Приготовление
Духовка 170С.В кастрюле, на среднем огне довести до кипения изредка помешивая первые 6 ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня и добавьте питьевую соду(смесь вспениться). Добавьте сливочное масло, мешайте пока масло не растопиться.Добавьте яйцо и муку, перемешайте вилкой.
Положите тесто на стол, посыпанной мукой и вымешивайте тесто руками, разделите пополам.Заверните половину в плёнку и отложите в сторону. Скалкой раскатайте оставшуюся половину до толщины не более 5мм. Разными выемками для теста или стаканом вырежьте фигурки из теста. Сделайте тоже самое с другой половиной теста.
Положите печенье на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3см друг от друга.
Пеките 12 мин или пока края не зарумянятся. Переложите на решётку остывать.
Храните пряники в в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.
по желанию можно украсить глазурью.
(Рецепт с форума ю.Высоцкой)