Что готовим сегодня (часть 2)

Модератор: Модераторы

Сообщение Мила » Вт авг 21, 2007 8:32 am

Супчик действительно на курочке, а лазаньей я точе чесно не очень довольна, макароны как макароны. наши с подливкой и то вкуснее. :wink:
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Наталья » Вт авг 21, 2007 8:50 am

Девчата, аппетит навеяли своими вкусными грибными блюдами!!!
Принесла вам блинчики с вкусным смородиново-мятно-медовым соусом.
А блинчики дрожжевые на кефире.
Изображение
Продукты:
кефир 0,5 л
вода 0,2 л
2 яйца
1 ч.л. соли
дрожжи сухие 0,5 ч.л.
3 стол. ложки сахара
100 гр. растит. масла
мука ~300 гр.

Приготовление:
Смешать комнатной температуры кефир, яйца, соль, сахар, дрожжи, муку, хорошо размешать, долить воды, чтоб было жидкое тесто и в конце добавить растит. масло.
Дать постоять 30 мин., но не больше в тепле. Жарить как обычно.
Соус:
200 гр. ягоды проварить на плите с сахаром(по вкусу, не много!). Остудить. По вкусу добавить мед и рубленную мяту.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Терина » Вт авг 21, 2007 10:30 am

federal

В одном из постов я увидела как Вы потчевали своих селедкой под шубой, и я попросила Вас подсказать в каком порядке Вы слои укладывали, но Вы, наверно, мой вопрос просмотрели....Уточните, пожалуйста!
Аватара пользователя
Терина
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Ирина » Вт авг 21, 2007 12:53 pm

я обычно так делаю :
сельдь,лук репчатый чуточку поливаю растительным маслом, картофель, майонез, морковь, майонез,свекла, майонез, яичко .
я делаю селёдку под шубой тоненькую и люблю когда она хорошо пропитана , тёрку ипользую мелкую ,только свеклу натераю на крупной тёрке .
вот и всё :)
Аватара пользователя
Ирина
 
Сообщения: 2646
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2007 5:56 pm

Терина-извени просмотрела.
лук мелко порезаный(иногда замачиваю в воде чтоб не было горечи).
потом филе селёдки,майонез.
вареная картошка,немного посолить,майонез.
вареные яйца(смотреть по велечине тарелки сколько надо)майонез.
вареная морковь(я втот раз брала морковь по корейски,тоже вкусно)майонез.
вареныя свекла,майонез,можно украсить яичным желтком,но мне не нравится,желток потом твербеет и невозможно есть.пробуйте.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2007 6:00 pm

ну буду угощать без фото.
вчера были куринные тефтели с печёной картошкой :roll: .
рецепт с сайта кулинар.ру,очень вкусно,даже не для любителей куриного мяса(это касалось моего мужа) :lol:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Терина » Вт авг 21, 2007 7:58 pm

Ирина!
federal!

Спасибо за информацию, а то я очень люблю селедку под шубой, но когда делаю, чувствую, что-то не так, думаю, может просто не так слои кладу. Попробую по Вашим подсказкам! Спасибо.
Аватара пользователя
Терина
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 4 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение LASTO4KA » Вт авг 21, 2007 8:52 pm

пожалуста,будем только рады :P
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 22, 2007 5:22 am

на ужин картофельное пюре и грибы тушеные в сливках.
Изображение
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение anyta » Ср авг 22, 2007 8:51 pm

Девченки всем привет, давненько к вам не заглядывала. Столько вкусностей, особенно моя любимая лазанья.
Я вот тоже сегодня постаралась, у сегодня мужа выходной.
На завтрак вот такой салат "Крабик"Изображение
Крабовые палочки, вареное яйцо, огурцы, все слои промазать майонезом.
ДраникиИзображение
крупно натереть картошку, посолить, поперчить, +яйцо+мука
обедали котлетками с макарончикамиИзображение
Котлетки свинина+курица, фаршировала брынзой
На ужин решила вертуту испечь с яблоками Изображениеи сало с лукомИзображение.тесто на кислом молоке.
Целый день объедаемся
Аватара пользователя
anyta
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 23 июл 2007
Откуда: Украина (г.Одесса)
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Сообщение Наталья » Ср авг 22, 2007 9:05 pm

Анютка, хозяюшка ты наша!!! Молодец!!! Красотища!
Рецептик вертуты напиши, пожалуйста!!
Вчера на ужин пицца была.не успела сфотографировать.
Сегодня почти целый день каталась по городу. Перед поездкой хочу закончить все дела и отдыхать спокойно.
На ужин у нас сегодня
Говядина в очень вкусном сметанно-чесночном соусе с морковью

Изображение

Пряники
Изображение
Пряники
Состав
100г сахара
165 патоки или кефира
1 1/2ч.л молотого имбиря
1/2ч.л молотого душистого перца
1ч.л молотой корицы
1ч.л молотой гвоздики
2ч.л питьевой соды
125г слив. масла или маргарина нарезанного кусочками
1 взбитое яйцо
525г муки
Приготовление
Духовка 170С.В кастрюле, на среднем огне довести до кипения изредка помешивая первые 6 ингредиентов. Снимите кастрюлю с огня и добавьте питьевую соду(смесь вспениться). Добавьте сливочное масло, мешайте пока масло не растопиться.Добавьте яйцо и муку, перемешайте вилкой.
Положите тесто на стол, посыпанной мукой и вымешивайте тесто руками, разделите пополам.Заверните половину в плёнку и отложите в сторону. Скалкой раскатайте оставшуюся половину до толщины не более 5мм. Разными выемками для теста или стаканом вырежьте фигурки из теста. Сделайте тоже самое с другой половиной теста.
Положите печенье на не смазанный жиром противень на расстоянии 2-3см друг от друга.
Пеките 12 мин или пока края не зарумянятся. Переложите на решётку остывать.
Храните пряники в в ёмкости с плотно закрывающейся крышкой.
по желанию можно украсить глазурью.
(Рецепт с форума ю.Высоцкой)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 22, 2007 9:30 pm

Наталья-и перед отдыхом наготовила.
хорошо отдохнуть,вам.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение LASTO4KA » Ср авг 22, 2007 9:31 pm

аnyta-сколько вкусного,а салатик крабик супер.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение берендей » Ср авг 22, 2007 10:31 pm

Вчера готовила вот такой салат на ужин.
Рецепт из интернета.

Восхитительный

Ингредиенты: Крабовые палочки - 250 гр.
Яйца - 5 шт.
Плавленный сырок - 1 шт.
Масло - 100 гр.
Яблоко - 1 шт.
Майонез - 250 гр.


Инструкции: Варим яйца, отделяем белки от желтков.
Вареные белки режем тонкими полосками, укладываем на блюдо, смазываем майонезом.

Половину крабовых палочек трем на крупной терке и укладываем сверху.
Затем тертый на крупной терке сырок, масло (только трем быстро, чтобы не растаяло).

Следующий слой - тертые желтки, сверху - майонез, затем тертое яблоко,
майонез. Последний слой - оставшаяся часть тертых крабовых палочек.

Вкус - обалденный! очень нежный!
Аватара пользователя
берендей
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 17 авг 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Bryzelena » Чт авг 23, 2007 5:36 am

Анюта! Мой восторг! Пчелок я специально тебе показывала :wink:
Наталина! Приятного отдыха! Вдохновляйся новыми идеями!
берендей добавь в профиле свое имя! и такая же просьба как и к Солнышку - фотографии пожалуйста, если можно вставляй, не умеешь - перейди сюда http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?t=309, если не сможешь, что ж, отправь мне на электронную почту - я всегда рада помочь!
Аватара пользователя
Bryzelena
 
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 20 мар 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 180 раз.


Что готовим сегодня (часть 2)

Вернуться в Что готовим сегодня



cron