Свекровь (наболело, посоветуйте)

Модератор: Модераторы

Сообщение Leah » Пн авг 04, 2008 10:50 pm

Alenka писал(а):" Умение вовремя промолчать , залог того ,что не будешь в тянут в ссору "

Честно говоря мне уже надоело молчать. Во-первых, все вокруг начинают думать - что ты тряпка, и можно вытирать ноги,
Во-вторых, почему-то всем кажется , что ты обязана выдерживать и оскарбления, и унижения, и постоянные просьбы - о том, что могут сделать сами,
А в третьих, просто наверное - устала постоянно молчать - хочется говорить, говорить, говорить..... Как с вами.

Спасибо девочки, что не даете упасть духом.

Ноги об себя вытирать не кому позволять нельзя, а вот бес ссор и скандалов поставить человека на место вот это надо уметь.По молодости тоже об меня пытались ноги вытирать, переживала жутко. Все искала причину происходящего, грызла себя, до тех пор пока не поняла слабых не любят, да и эмиграция помогла стать сильнее и давать достойный отпор обидчикам,бес ссор и скандалов.
Надо помнить,что Вы личность и дать понять это другим.Изображение
Leah

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Alenka » Вт авг 05, 2008 9:13 am

Да я когда была тихой, смирной, ревела в подушку, о моих проблемах не знал никто. Когда стала становиться старше, начала - иногда "показывать зубки", мол, хватит - вить из меня веревки, на меня стали дуться - мы мол, для тебя все - а ты бессовестная, даже промолчать не можешь (при этом - младшая сестра на 10 лет младше - все время рот держала открытым, ее даже почему то боялись заткнуть). Я опять в себя замкнулась, при этом - как обидно - когда - моя мама при друзьях и знакомых - сидит и рассказывает , как мы плакали вместе, как она помогала мне выйти из той или иной ситуации - а на самом деле - ничего этого не было. Когда я ей сказала - об этом, то мне очередной раз заткнули рот, что мол - ты ничего не помнишь. Такая ситуация и со свекровьтю. Молчу - на мне ездят, как наберусь храбрости - и выскажу ей все - так становлюсь врагом №1. Причем - и муж за нее заступается, мол - не могла она ничего токого сказать, Хоть моя свекровь - имеет такую слабость - некоторые гадости - говорить - когда сынули под боком нет.
А честно говоря - я отношусь к категории людей, которые - обо всем думают и переживают, но не имеют права голоса. Поэтому я стараюсь держать все в себе - говорить об этом только мужу - хотя легче от этого не становится.
Спасибо вам девочки - что даете возможность выговориться. Я на самом деле очень люблю свою маму - но наверное на нее сильно обижена, и пытаюсь простить и понять, но она каждый раз что нибудь выкинет - и опять все по новому.
Я бы очень хотела с ней дружить - но наверное отношения нужно было налаживать в детстве и молодости, чего мне так не хватало, но мама все время работала - и до меня дела не было. Вот как-то так.
Alenka

Сообщение Люсенок » Вт авг 05, 2008 10:23 am

Alenka писал(а):наверное отношения нужно было налаживать в детстве и молодости

в этом я с тобой полностью согласна, если в детсве (а особенно в подростковом возрасте) не были налажены доверительные, дружеские отношения с матерью, в зрелом возрасте это практичекски сделать невозможно. Я уже писала, что мама тоже работала и внимания мне удилять не было времени, мы тоже не стали хорошими подругами, и особо я с ней не дилилась ничем, понимала что это бессмысленно. А сейчас все конфликты наверное и возникают от того что понимания нет, она не знает чем я жила (живу), а я не знаю чем она. Встречаемся обсуждаем семейные дела, а по душам поговорить особо даже и нет желания, я пыталась, пару раз разговаривали, но все осталось как прежде: "ты уже выросла что ж теперь...".

Людей много а проблемы одни и те же.
Люсенок

Благодарил (а): 1388 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Вт авг 05, 2008 1:29 pm

Алёночка,я не кому не позволяю себя оскорблять,унижать,"вытирать об меня ноги",и просьбы выполняю только те,которые считаю необходимыми выполнить.Но сама не вступаю в ссору,обрываю её на полуслове, замолкаю сама и ухожу подальше или занимаюсь тем,чем мне нужно!
Надо так-же вовремя уметь сказать нет.Даже своим близким,дав однажды понять,что на тебе нельзя "ездить"-никогда и ты не позволитшь себя обижать!Свою точку зрения я тоже высказываю,и научила всех прислушиваться ко мне.В то же время я стараюсь прислушиваться и понимать всех окружающих меня.
Живу по принципу-как аукнется-так и откликнется.
Leshkin-67

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Comilfo » Вт авг 05, 2008 2:43 pm

как все-таки тяжело жить...
А я вот живу с мамой, а доверяю свекрови больше, чем родной матери. Потому что моя мама начнет кому-то другому пересказывать это, а свекровь нет. Я тоже с детства все сама, сама и подруг практически нету потому что не привыкла я жить тем, как сейчас живут мои подруги, встречаться с одним парнем, а с другим спать потому он лучше в постели, курить-пить за компанию тоже не могу, противно быть стадом. Помню как в школе с меня смеялись, не такая как все была, заучка, а я и не была заучкой даже, просто память хорошо развита запоминаю все хорошо, поэтому проблем не было с учебой.
А мама всегда была в стороне...я понимаю работала она ради меня, любит меня, но зачем идти против моих желаний, замуж выходила ей назло, доказать что выйду замуж, и живем мы с мужем 4 года уже, хоть и козней понастраивала и мама моя и другие, но живем ведь. И очень обидно было услышать, как моя мама свекрови за день до свадьбы говорила что она не хоче эту свадьбу, неужели так трудно было сдержать это в себе. Зачем настраивать сразу все на плохое?
А сейчас вот поедем через неделю к родителям мужа и я очень рада, только жалко подарочка не получится как я хотела, внучка подарить папе :cry: а к врачам идти смысла нету, скажут в очередной раз приходите через пять месяцев и будем диагноз бесплодие ставить по истечении года попыток. А то что беспокоит здоровье не обращают внимания. В течение полугода лечили разными антибиотиками воспаление яичников, а толку никакого, как болело так и болит. И маме не пожалуешься, рассказывать начнет всем подряд.
И кто виноват даже сказать трудно...мама считает что я ее оттолкнула, а бы и не отталкивала, если б она не шла против моей воли, муж ей резко нравится перестал как мы жить начали вместе. А он просто недовоспитанный, рано из семьи ушел, поехал на заработки, вот у него и детство сейчас выходит временами, но это мы перевоспитаем :) он медленно но уверенно становится таким как я его хочу видеть. И мне приятно что когда-то он мне сказал:"Ты заменила мне мою семью и ты моя опора...."поэтому знаю что мы будем вместе не смотря ни на что
Comilfo

Сообщение Comilfo » Вт авг 05, 2008 3:07 pm

елки-палки писала-писала для Аленки, и не отпечаталось ничего, напишу уже вкратце тогда.
Не расстраивайся, все лечится, но сначала лучше обследоваться у нескольких врачей, и если хотя бы двое скажут что да, киста есть, тогда уже можно что-то предпринимать. И не нужно замыкаться в себе, от этого наши болезни только прогрессируют, я вот даже по себе заметила, когда мне плохо, все раздражает, истерики начинаются, у меня опять начинают болеть мои леченные-перелеченные яичники, а когда все хорошо то и они не болят. Все у нас будет хорошо, жизнь слишком маленькая чтобы заострять ее на проблемах
Comilfo

Сообщение Leah » Вт авг 05, 2008 7:03 pm

Маленькое Солнышко писал(а): Все у нас будет хорошо, жизнь слишком маленькая чтобы заострять ее на проблемах

Золотые слова. :good: :good: :good:
Leah

Сообщение koka » Ср авг 06, 2008 10:56 am

Люсенок писал(а): Я уже писала, что мама тоже работала и внимания мне удилять не было времени, мы тоже не стали хорошими подругами, и особо я с ней не дилилась ничем, понимала что это бессмысленно. А сейчас все конфликты наверное и возникают от того что понимания нет, она не знает чем я жила (живу), а я не знаю чем она. Встречаемся обсуждаем семейные дела, а по душам поговорить особо даже и нет желания, я пыталась, пару раз разговаривали, но все осталось как прежде: "ты уже выросла что ж теперь...".

Та же самая проблема. :(
А ещё у моей мамы всегда были такие пословицы:" Яйца курицу не учат" или "Когда взрослые за стол, то дети под стол" И потом мне всегда говорила что она не моя подруга а мама. После таких высказываний нет особого желания откровенничать. Она всегда ненавидела моих подруг и когда они приходили ко мне в гости то старались это делать когда её не было дома. И как можно было в 17-18 лет жить без подруг??? А она это претендовала потому что когда то обожглась с подругами. Даже сейчас как что то ей говорю за людей не из нашей семьи, то она реагирует ревностно. Может бы я и не общалась с одной подругой до сих пор, но это уже делается, в какой то степени, на зло маме, что бы доказать что я и только Я САМА имею право выбирать с кем должна общаться. А когда я радовалась за моих подруг, они забеременели в один период, и хотела поделиться моей радостью с мамой, то она чуть не лопнула от злости. И сказала что ей нет ни какого интереса знать это. Ну ладно мои подруги, может она ревнует меня к ним.... А вот на днях у нас случилась одна трагедия и разбилась на машине беременная женщина(30лет), оставив дочку 1,5 годика и мужа, так я переживала, даже немного заплакала и рассказала эту историю ей... И что вы думаете услышала в ответ- это не трагедия для нас потому что не случилось в нашей семье и что я переживаю больше за чужих чем за своих. Что можно на такое ответить?
Ну да о наших отношениях можно писать годами. Я эту проблему отношу к разряду одиноких женщин. Когда женщина воспитывает детей одна, то для детей это становится потом большим грузом.
koka

Сообщение Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 11:40 am

:shock: ,девочки,милые- как же вам не сладко-то. Не представляю себе,что былоб со мной-отнасись ко мне так моя мама :shock: :o .Ужасно.Своим девочкам я пержде всего внушила-что я их подруга и мама,и до сих пор проблем нет.
Мы понимаем друг друга-почти с полуслова(хотя и ссоры мелкие,разногласия-по тем или иным проблемам возникают),но в общем-дети мне говорят-что счастливы иметь такую маму.Нет я не хвалю и не ставлю себя в пример,не в коем случае.Только констатирую факты.Как бы мне хотелось помочь вам-в ваших отношениях(у детей в классах,я многим мамам и папам помогла в общении с детками.А деткам с родителями).Незнаю,но как то это получаеся,я рада за это.
Leshkin-67

Сообщение Comilfo » Ср авг 06, 2008 12:25 pm

koka писал(а): Я эту проблему отношу к разряду одиноких женщин. Когда женщина воспитывает детей одна, то для детей это становится потом большим грузом.

Вот верно подмечено, мне мама когда-то сказала что я ее бросила и она осталась одна. Но ведь я не могу жить постоянно с ней, у меня должна быть своя жизнь, которой буду руководить я, а не мама. Да как человек она хороший, но слишком у нее сложный характер, я понимаю как ее жизнь побила, с детства все сама. Но нужно уметь видеть другого человека и принимать его решения, а не доказывать свою точку зрения
Comilfo

Сообщение Ирина » Ср авг 06, 2008 3:06 pm

да тяжело ...
я конечно не могу сказать что маме расказываю всё самое сокровенное, но люблю её конечно оочень сильно а ещё больше ценю её помощь, она жила в оооочень бедной и многодетной семье, потом когда вышла замуж уже жила с папой и его родителями, ей всегда хотелось иметь свой уголок , но ничего такого так и не было и когда уже я подросла и вышла замуж она из кожи во лезет чтоб я получила всё то чего у неё небыло ни в детстве ни в взрослой жизни , всё что у меня есть на данный момент это только благодаря ей , мы с мужем живём очень скромно , но во всяком случае отдельно от родителей и у меня в доме есть всё что нужно для удобства , она до сих пор помогает чем может, никогда ни в чём не отказывает :oops:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Ирина » Ср авг 06, 2008 3:12 pm

Маленькое Солнышко
у меня тоже была куча проблем по женски моя свекровь со мной носилась по докторам тоже куча антибиотиков и всё такое , в один прекрасный момент меня всё это достало , я плюнула на это лечение и сказала что хватит меня травить лекарствами , жила с мужем свободно и в один прекрасный момент появилась Настёна ,а после родов у женщин наоборот всё налаживается вот и второй скоро даст Бог появится :) , ты главное себя не накручивай живи как живёшь и всё будет хорошо , один очень умный доктор сказал , что женщина перестаёт болеть лишь тогда когда перестаёт думать и вспоминать про свои болячки , наслаждайся свободой куда хочу туда иду ,что хочу то и кушаю никаких ограничений :Yahoo!: всему своё время , вот забеременеешь через какое-то время и сама подумаешь как хорошо что это произошло именно сейчас :Rose:
Ирина

Благодарил (а): 108 раз.

Сообщение Leshkin-67 » Ср авг 06, 2008 3:47 pm

Ирина писал(а):Маленькое Солнышко
, один очень умный доктор сказал , что женщина перестаёт болеть лишь тогда когда перестаёт думать и вспоминать про свои болячки , наслаждайся свободой куда хочу туда иду ,что хочу то и кушаю никаких ограничений :Yahoo!: всему своё время , вот забеременеешь через какое-то время и сама подумаешь как хорошо что это произошло именно сейчас :Rose:

ИРИША :good: :Rose:
Молодец!
Leshkin-67

Сообщение Comilfo » Ср авг 06, 2008 4:41 pm

Ирина писал(а):Маленькое Солнышко
у меня тоже была куча проблем по женски моя свекровь со мной носилась по докторам тоже куча антибиотиков и всё такое , в один прекрасный момент меня всё это достало , я плюнула на это лечение и сказала что хватит меня травить лекарствами , жила с мужем свободно и в один прекрасный момент появилась Настёна ,а после родов у женщин наоборот всё налаживается вот и второй скоро даст Бог появится :) , ты главное себя не накручивай живи как живёшь и всё будет хорошо , один очень умный доктор сказал , что женщина перестаёт болеть лишь тогда когда перестаёт думать и вспоминать про свои болячки , наслаждайся свободой куда хочу туда иду ,что хочу то и кушаю никаких ограничений :Yahoo!: всему своё время , вот забеременеешь через какое-то время и сама подумаешь как хорошо что это произошло именно сейчас :Rose:

да я это понимаю, понимаю что мне только 20 лет и все впереди, но как подумаешь про знакомых которые по 5-10 лет не могут завести детей и страшно становится, а всегда хотела быть молодой мамочкой, а пока не получается. А врачи....меня просто бесят тем, что одно и тоже пролечиваю третий раз и бесполезно, девочка посоветовала попить Боровую матку, а у нас ее не так легко найти, в одной только аптеке ее надо ловить.
Да и сейчас я уже и так в принципе забила на все, надоело думать, надеяться каждый месяц, а потом расстраиваться...А сейчас еще как раз к свекрам поедем отдохну недельку, а то из-за работы нервная, уставшая постоянно, вот уже и работу менять собралась, правда тогда точно придется инет дома делать срочно, скучно мне без вас будет
Comilfo

Сообщение Leah » Ср авг 06, 2008 5:03 pm

Маленькое Солнышко
да я это понимаю, понимаю что мне только 20 лет и все впереди, но как подумаешь про знакомых которые по 5-10 лет не могут завести детей и страшно становится, а всегда хотела быть молодой мамочкой, а пока не получается. будет

Маленькое Солнышко, вот и я хотела стать молодой мамой и меня в свое время пугало то,что у кого_то нет деток 10 лет. И вот не заметно прошли эти 10 лет и у меня. И что? Я по прежнему молода, хотя из за большого количества принятых гормонов стала как кубышка. За эти годы я поняла одно ,не надо себя настраивать на плохое,а жить позитивом. И все получится. Правильно сказала Ириша. :Rose: :Rose: :Rose:
Leah

Свекровь (наболело, посоветуйте)

Вернуться в Дела семейные