Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Модератор: Модераторы

Сообщение Helenka-46 » Вт апр 13, 2010 10:39 am

Starov писал(а): так, и еще, на какой программе выпекала?
Я тоже на 2 программе выпекала.
Starov писал(а):Helenka-46 рецепт, который использую постоянно для белого хлеба:мука пшеничная - 700 граммвода - 300 граммсоль - 1.5 чайных ложкисахар - 1,5 столовая ложкамасло растительное - 4-5 ст ложекдрожжи сухие - 1.5 чайных ложек не больш
Лен, попробую по вашему рецепту! Отпишусь тогда! Какой вес у такой буханки?
Аватара пользователя
Helenka-46
 
Сообщения: 1038
Зарегистрирован: 28 окт 2009
Откуда: Курск
Благодарил (а): 242 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Елена

Сообщение Старов » Вт апр 13, 2010 10:53 am

Helenka-46 Леночка, килограмм, я думаю не больше.. покрайней мере я всегда ставлю программа 2, 1 кг, средняя степень - корочка, всегда получается! я думаю, если не дай Бог у тебя и в этот раз не выйдет - попробуй сменить муку! Я поспрашивала у наших хозяюшек(соседок, кто вручную хлеб замешивал и кто в хб делал): у многих была похожая проблема как у тебя - муку сменили и сразу все стало получаться! у меня тоже есть мука, которая для оладьев хороша, но не приемлема для кексов:) и еще много таких вариантов. У нас продается хорошая мука алтайская и Гранмулино....
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 11:00 am

Девочки помогите мальчику Уже две недели пытаюсь испечь ржаной хлебушек ( правда другого я еще и не пробовал ) но он получается сверху проваленный и внутри какой то сыроватый хотя корочка вкусная и прожаренная Пеку на стандартной программе 3,5 часа
Может чего подскажете а ?
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 11:09 am

А в ответ тишина :cry:
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Sindirella » Ср апр 14, 2010 11:11 am

Undergraund писал(а):А в ответ тишина

Володя, я не пекла ржаной, не могу подсказать...
Сейчас придут девочки и подскажут, не переживайте.
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 11:11 am

Undergraund сколько добавляете ржаной муки на одну порцию хлеба? ржаная мука тяжелая:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 11:22 am

Undergraund нужно, к примеру на 700 грамм муки - 600 грамм пшеничной - 100 грамм ржаной! не больше
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 12:03 pm

Starov писал(а):Undergraund нужно, к примеру на 700 грамм муки - 600 грамм пшеничной - 100 грамм ржаной! не больше

Чесно говоря я только ржаной сыпал
но я и хотел получить черный хлеб а не серый
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 12:07 pm

Только не очень издевайтесь над лохом но мне дали рецепт 2 стакана ржаной муки воды соль сахар дрожжи сухие ну я еще тмина докидывал в общем по моему все ну и получал такую массу :(
но корочка вкусная :)
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 12:13 pm

Undergraund :)))))))))) забавно, кто вам такой рецепт подсунул! сейчас все расскажу....
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 12:14 pm

Starov писал(а):Undergraund :)))))))))) забавно, кто вам такой рецепт подсунул! сейчас все расскажу....

Жду и заранее благодарю :Yahoo!:
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 12:17 pm

Starov черный хлеб у меня и у других девочек в разделе хлебобулочная выпечка есть рецепты именно черного хлеба! Лишь из ржаной муки не то что черный - простой вряд ли выйдет, т.к мука ржаная очень тяжелая! Добавьте в простую пшеничную муку 100 грамм (3 ст.ложки с горкой) ржаной муки - и получится у вас РЖАНОЙ хлеб, серенький такой:)
чтобы получился настоящий черный хлеб нужен солод и желательно сусло!
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 12:18 pm

Undergraund вы замешиваете в ручную или в ХБ?
для ХБ и ручного замеса:
мука (600 грамм пшеничная+100грамм ржаная не больше) - иногда 750 грамм, в зависимости от тяжести муки
сахар - 2 ст.ложки
соль - 1.5 чайных ложки
масло растительное без запаха - 3-4 ст.ложки
вода - 300 мл
дрожжи сухие быстродействующие в муку - 1.5 чайных ложки:)
замешиваете мягкое не липнущее к рукам, но и не крутое дрожжевое тесто, даете подняться 2-3 раза - и выпекаете:) жду вопросов :daisy:
ХБ тоже должна замешать мягкое тесто, которое не липнет к бокам чашки, при нажатии тесто слегка пружинит и ямочка при надавливании быстро восстанавливается в прежнее состояние

хлеб монастырский попробуйте этот рецепт (там есть состав и с ржаной мукой), только добавьте в тесто 3-4 чайных ложки растительно масла и хлопья не добавляйте! - это для ручного замеса и для ХБ подходит. у меня ХБ Мулинекс
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена

Сообщение Undergraund » Ср апр 14, 2010 12:29 pm

У меня как Вы называете ХБ типа Melissa
Попробую сегодня после работы воспользоваться Вашими советами
Завтра обязательно отпишусь
Спасибо
Аватара пользователя
Undergraund
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 13 апр 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Владимир

Сообщение Старов » Ср апр 14, 2010 12:31 pm

Undergraund хорошо, Бог вам в помощь! Главное, следите, какой будет шар теста сформирован: при необходимости добавляйте воды, при необходимости - муку:)
Аватара пользователя
Старов
 
Сообщения: 5355
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Сибирь, Красноярск
Благодарил (а): 7874 раз.
Поблагодарили: 3873 раз.
Имя: Лена


Азы хлебопечения. Вопросы и ответы.

Вернуться в Хлебобулочные изделия



cron